Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №607

Капитальный ремонт квартир - выбор подрядчика

«Бригада Мастеров»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Сегодня на рынке ремонтных работ трудится впечатляющее количество официальных компаний и кустарных бригад, что предполагает наличие достойного выбора соответствующих предложений. Однако при всём изобилии команд, предлагающих капитальный ремонт квартир и домов, проблема профессионализма и ответственности в данном секторе остаётся на первом месте. Дело в том, что большинство современных заказчиков желают не просто привести в порядок помещение, а продуманно организовать комфортное жизненное пространство, которое бы органично сочетало в себе максимальное количество функциональных и эстетических достоинств. Соответственно растут требования к исполнителю работ, тем более что стоимость ремонта квартир сегодня предполагает наличие приличных бюджетов.

Чтобы правильно выбрать подрядчика, который способен выполнить поставленные задачи с должным уровнем качества, необходимо, прежде всего, изучить как можно большее количество предложений. Предпочтение следует отдавать тем бригадам, которые имеют свои сайты в Интернете с отзывами и фотографиями выполненных работ. Наличие портфолио позволяет не только оценить уровень мастерства, но и убедиться в востребованности данного исполнителя. Не последнюю роль в выборе подрядчика играет так называемое «сарафанное радио», которое, благодаря объективности сторонних рекомендаций, порой и определяет окончательный выбор.

Очень важно, чтобы бригада, выполняющая ремонт в жилых или офисных помещениях, работала на основе предварительно составленного и утверждённого технического задания. Только тогда заказчик будет изначально видеть, куда пойдут его деньги, и какие материалы будут использованы в процессе ремонтно-отделочных работ. В идеале необходимо составить договор с подрядчиком с указанием пунктов ответственности сторон. Это позволит в случае неудовлетворительных результатов воспользоваться законом «О защите прав потребителя» и взыскать убытки в судебном порядке. Сегодня подобная практика положительно влияет на общую ответственность в области частных подрядов.

И, наконец, следует понимать, что какой бы опытной не была нанятая вами бригада, личный контроль над каждым этапом работы – это необходимое условие успешного ремонта помещений, который под постоянным надзором владельца позволит организовать комфортное и практичное жизненное пространство.

Информация предоставлена компанией «Бригада Мастеров»


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 2432
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 14982 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9986 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8832 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8440 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 8009 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0103 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм