Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №625

Выбираем отделочный материал для ванной комнаты

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Ни для кого не является секретом, что ванная комната является особенным помещением в доме, для которого характерно специфическое функциональное назначение. Поскольку в ванной комнате сложный микроклимат, то для её ремонта подойдёт не всякий отделочный материал. Большинство специалистов сходится на мнении о том, что лучше всего использовать в данных целях керамическую плитку.

Отделочная керамика идеально подходит для использования в таких помещениях, как ванная комната. Это связано с тем, что настенная плитка спроектирована таким образом, чтобы противостоять всем агрессивным факторам, которые присущи для ванных комнат. В частности, одной из многочисленных сильных сторон данного отделочного материала выступает то, что он отлично выдерживает водные нагрузки. И речь идёт не только о нормальной «работе» в условиях повышенной влажности воздуха, но и о непосредственном контакте с водой. Даже если керамическая плитка не будет просыхать, с ней ничего не случится, так как для данного материала характерна повышенная плотность, и такая структура не позволяет воде проникать в середину материала. Благодаря уникальным водоотталкивающим свойствам использовать керамическую плитку можно не только в ванных комнатах, но и на кухне, в общественных парных, саунах, банях и прочих помещениях с высокими влажностными нагрузками.

Керамическая плитка позволяет осуществить комплексную отделку всей ванной комнаты. Это означает, что данным материалом можно облицовывать не только стены, но и другие поверхности помещения. Например, существует специальная напольная плитка, которая внешне почти ничем не отличается от настенной, но всё же имеет некоторые особенности по эксплуатационным характеристикам. Так, к примеру, для напольной плитки характерна ещё более высокая структурная плотность материала, благодаря чему она не только не пропускает влагу, но и может похвастаться высокими показателями по прочности. Керамический гранит для пола способен выдерживать очень большие механические нагрузки, поэтому можно спокойно устанавливать в ванной тяжёлую мебель и бытовую технику – с отделкой ничего не случится. Керамической плиткой можно отделать даже потолок. Есть специальные зеркальные и прочие виды отделочной керамики, которые отлично проявляют себя при облицовке потолочной зоны ванных комнат. На такой плитке не конденсируется влага, она не требует прихотливого ухода и отлично выглядит даже спустя много лет эксплуатации.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 2045
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15905 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12535 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11821 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11284 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0089 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм