Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №634

Секреты от «Армметалл»: защита металлических труб от коррозии

Компания «Армметалл»

АрмметаллКомпания «Армметалл», специализирующаяся на реализации металлопроката и металлообработке, поделилась секретами защиты водопроводных магистралей на базе металлических труб.

От чего нужно защищать металлические трубы?

Наизлейший враг проложенных в грунте магистралей — почвенные коррозии, возникающие вследствие контакта металла, влаги и кислорода. В результате длительного соприкосновения почвы и железа на поверхности металлических труб возникают коррозийные образования: стенки истончаются, и магистраль со временем разгерметизируются. Упредить подобные явления можно с помощью консервационных составов на основе нефтяных битумов.

Нюансы применения

Важно: консервационное покрытие на основе битумов нужно наносить на очищенные металлические трубы. Коррозийные очаги и загрязнения удаляют при помощи металлических щеток: магистраль обрабатывают до появления блеска. Загодя подготовленный консервационный состав наносят до укладки магистрали в грунт и проведения сварочных работ; места стыков консервируют позднее.

Перед засыпкой магистрали следует проверить, полностью ли защитный состав покрывает трубопровод, не имеется ли проплешин и высохло ли покрытие. В щебенчатых и гравийных грунтах желательно использовать покровные ленты — это убережет защитный слой от повреждений.

Рецепт консервационного состава

Дабы уменьшить расходы на защиту трубопроводов, специалисты компании «Армметалл» рекомендуют готовить консервационные составы самостоятельно. Для этого нефтяной битум разводят бензином до жидкой консистенции, а затем полученным раствором покрывают поверхность труб. Чтобы увеличить прочность и адгезию консервационного слоя, целесообразно добавлять в состав мелкодисперсные наполнители; например, каолин (разновидность глины), цемент или асбест.

Эффект

Как свидетельствует опыт компании «Армметалл», применение вышеописанного способа значительно увеличивает срок службы трубопроводов. При отсутствии иных неблагоприятных факторов — гидравлических ударов, электрохимической коррозии и механических повреждений консервационного слоя — магистраль прослужит, как минимум, пятьдесят лет.

К преимуществам данного метода относится дешевизна, простота и высокая скорость работ. Кроме того, консервация труб избавляет собственника от необходимости применения дорогостоящих лоточных конструкций — трубопровод можно прокладывать непосредственно в грунте.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 2467
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15905 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12535 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11821 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11284 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,1005 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм