Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №680

Керамическая теплоизоляция «Броня»

Волгоградский Инновационный Ресурсный Центр
8 (8442) 50-62-30, 50-62-31
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Волгоградский Инновационный Ресурсный Центр, имеет богатый опыт разработки, производства и внедрения инновационных строительных материалов, предоставляя им статус стандартных и традиционных. На сегодня наша номенклатура содержит следующие инновационные продукты - сверхтонкая теплоизоляция «Броня». Наносится как краска, действует как тепловой барьер!

Сверхтонкий теплоизолятор «Броня» по консистенции напоминающий обычную краску, является суспензией, которую можно наносить на любую поверхность. После высыхания образуется эластичное полимерное покрытие, которое обладает уникальными теплоизоляционными свойствами (1мм «Броня» = 50-60 мм мин. ваты) и обеспечивает антикоррозийную защиту. Керамическая теплоизоляция «Броня» высокоэффективна в теплоизоляции фасадов зданий, крыш, внутренних стен, откосов окон, бетонных полов, трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, паропроводов, воздуховодов для систем кондиционирования, систем охлаждения, различных ёмкостей, цистерн, трейлеров, рефрижераторов и т.п. Он используется для исключения конденсата на трубах холодного водоснабжения и снижения теплопотерь, согласно СНиП в системах отопления. Керамическая теплоизоляция «Броня» эксплуатируется при температурах от -60°С до +250°С. Срок службы материала от 15 лет. На сегодняшний день наш материал используется на объектах и предприятиях разных сфер деятельности.

Имеем беспрецедентную, самую низкую цену на сверхтонкие теплоизоляторы. При ГАРАНТИРОВАННОМ самом высоком качестве. Мы готовы подтверждать гарантийным паспортом качества все основные показатели каждой поставки-отгрузки Вам! Мы используем только САМОЕ дорогое и качественное сырье - керамическая микросфера, химия и добавки в нашем материале - 3M, BASF, Akzo Nobel. Из Российского сырья, только дистиллированная вода, двуокись натрия, аммиак и наши светлые головы.

В наших планах быстрое и тотальное доминирование на рынке сверхтонких теплоизоляторов. У нас для этого все есть - лучший материал с эксклюзивными показателями, лучшая цена (мы не спекулируем на якобы ноу-хау, тот обьем продаж который у нас сейчас - позволяет держать самую низкую цену без потребности удешевления себестоимости материала), лучшие технические специалисты (не лишним будет заметить, что силами наших технических специалистов разрабатывались и запускались в серийное производство такие аналоги как сверхтонкая теплоизоляция Астратек и жидкий теплоизолятор Альфатек, на что имеется документальное подтверждение), постоянно улучшающие классическую сверхтонкую теплоизоляцию и постоянно создающие новые, эксклюзивные материалы.

На сегодняшний день наш материал используется на объектах и предприятиях разных сфер деятельности.
Теплоизоляция «Броня» имеет следующие промышленные модификации:

1. «Броня Классик». Лучший сверхтонкий теплоизолятор на сегодняшний день, что Вы видели, использовали, применяли! Благодаря современной собственной лаборотории, возможность оперативно использовать новинки мировых лидеров химической промышленности в целях улучшения и оптимизации, огромному опыту разработки и внедрению в промышленное производство сверхтонких покрытий, «Броня Классик» имеет не превзойденную теплофизику, пластичность и легкость. Пластиковое евро ведро 20 л «Броня Классик» весит всего 10,3 кг. При транспортировки и хранении жидкая теплоизоляция «Броня» - практически не разбивается на фракции. Устаревшая рецептура конкурентов, ограниченая компонентами прошлого века не способна показать аналогичные результаты - химия за последние годы шагнула очень далеко и наша рука на пульсе.

2. «Броня Антикор». Впервые в России разработан уникальный материал, который можно наносить прямо на ржавую поверхность. Достаточно просто удалить металлической щёткой сырую (рыхлую) ржавчину, после чего можно наносить теплоизоляцию «Броня Антикор», соблюдая инструкцию.
Теплоизоляция «Броня Антикор» является высокоэффективным теплоизоляционным покрытием, с дополнительными антикоррозийными свойствами, а не только консервантом и модификатором коррозии. Все технические характеристики, требования, инструкция по применению - как у основного материала «Броня». Применение «Броня Антикор» при теплоизоляции уже существующих конструкций и трубопроводов существенно снижает трудозатраты, поскольку не требует специальной подготовки рабочей поверхности. Теплоизоляцию «Броня Антикор» можно наносить как первый слой, а для последующих слоёв (в целях экономии) можно использовать классическую теплоизоляцию «Броня Классик».

3. «Броня Зима». Впервые в России разработан материал, с которым можно работать до -10°С. «Броня Зима» - новейшая разработка в линейке сверхтонких жидких керамических теплоизоляционных материалов. В отличии от всех других ЖКТ материалов, представленных на российском рынке, работы по нанесению «Броня Зима» могут проводиться при отрицательных температурах, до -10°С, тогда как минимальная температура нанесения обычных ЖКТМ не может быть ниже +5°С. «Броня Зима» состоит из композиции специальных акриловых полимеров и диспергированных в ней микрогранул пеностекла, а так же пигментирующих, антипиреновых, реологических и ингибирующих добавок. Теперь зимний спад в строительстве Вам не страшен!

4. «Броня Фасад». Впервые в мире разработан сверхтонкий керамический теплоизоляционный материал который можно наносить слоями толщиной от 1мм за один раз, и обладающий паропроницаемостью качественной фасадной краски. Сверхтонкий теплоизолятор «Броня Фасад» - разработан специально для бетонных поверхностей. Благодоря высоким теплоотражающим качествам и снижению трудозатрат по нанесению по сравнению с аналогичными сверхтонкими теплоизоляторами КАК МИНИМУМ ВДВОЕ, станет идеальным решением в области строительной профессиональной теплоизоляции для Вас и Ваших клиентов.

Теплоизоляционная краска «Броня Фасад» так же отлично показала на себя совместно с модификацией «Броня Антикор». К примеру, расчетная толщина сверхтонкой теплоизоляции на резервуар черного металла - 2,5 мм. Астратек, Mascoat, Альфатек, TSM ceramic, Теплостоп и т.д., как собственно и наша базовая модификация «Броня Классик» понадобилось нанести 6 слоев минимум (1-ый слой грунтовка + 5 слоев по 0,5 мм с межслойной сушкой 24 часа.

Наше решение - всего три слоя!
1-ый слой. 0,5 мм «Броня Антикор» (не только фикцация корроззии но и преобразователь, адгезиатор и гидроизолятор, за счет высокого показателя пленкообразования.
2-ой слой. через 24 часа - 1 мм «Броня Фасад»
3-ий слой. через 24 часа - 1мм «Броня Фасад»

Готовятся к промышленному выпуску (уже имеются лабораторные образцы) модификации:
1. «Броня Антиконденсат». С большей вероятностью устраняет образования конденсата, чем классическая модификация и все существующие аналоги.
2. «Броня Вулкан». Сверхтонкий теплоизоляционный материал с рабочим диапазоном температур до +540°С.

Как работают сверхтонкие теплоизоляционные материалы «Броня» с точки теплофизики?

1. Теплопроводность - перенос теплоты в твердом теле за счет кинетической энергии молекул и атомов от более нагретого к менее нагретому участку тела.

2. Конвекция - перенос теплоты в жидкостях, газах, сыпучих средах потоками самого вещества.

3. Лучистый теплообмен (тепловое излучение) - электромагнитное излучение, испускаемое веществом и возникающее за счет его внутренней энергии.

Термодинамика - наука, изучающая законы взаимопреобразования и передачи энергии. Результатом этих процессов является температурное равновесие во всей системе. Метод и эффективность, какими изолирующий материал блокирует перераспределение тепла, т.е. процесс температурного равновесия, и определяет качество изоляции. Теплоотдача - конвективный или лучистый теплообмен между поверхностью твердого тела и окружающей средой. Интенсивность этого теплообмена характеризуется коэффициентом теплоотдачи.

Жидкий керамический теплоизоляционный материал «Броня» - сложная, многоуровневая структура, в которой сводятся к минимуму все три способа передачи теплоты.

Как известно, теплопроводность воздуха небольшая - 0,0262 Вт/м˙К, и он является неплохим тепловым изолятором. Однако, известна теплопроводность керамических сфер с разряженным воздухом - не более 0,00083 Вт/м˙К. Содержание микроскопических керамических сфер в материале «Броня» от 75% до 90% в зависимости от модификации.

Так как керамический теплоизолятор «Броня» в среднем на 80% состоит из микросфер, соответственно только 20% связующего может проводить теплоту за счет своей теплопроводности. Другая доля теплоты приходится на конвекцию и излучение, а поскольку в микросфере содержится разряженный воздух (выше писалось о его теплопроводности), то потери теплоты не велики. Более того, благодаря своему строению, материал обладает низкой теплоотдачей с поверхности, что и играет решающую роль в его теплофизике.

Таким образом, необходимо разделять два термина: утеплитель и теплоизолятор, т.к. в этих материалах различна физика протекания процесса передачи теплоты:

  • утеплитель - принцип работы основан на теплопроводности материала (минеральная плита),
  • теплоизолятор - в большей мере на физике волн.

Эффективность утеплителя напрямую зависит от толщины: чем толще слой утеплителя, тем лучше.

Толщина теплоизоляционного слоя сверхтонкого теплоизолятора «Броня» варьируется от 1 до 6 мм, последующее увеличение практически не влияет на его эффективность.

Наши продукты, созданные на базе опыта создания отечественных аналогов, уже зарекомендовавшие себя на рынке профессиональной теплоизоляции, имеют следующие преимущества:

  • Можно наносить на металл, пластик, бетон, кирпич и другие строительные материалы, а также на оборудование, трубопроводы и воздуховоды.
  • Имеют идеальную адгезию к металлу, пластику, пропилену, что позволяет изолировать покрываемую поверхность от доступа воды и воздуха.
  • Не проницаемы для воды и не подвержены влиянию водного раствора соли. Покрытия обеспечивают защиту поверхности от воздействия влаги, атмосферных осадков и перепадов температуры.
  • Эффективно снижают теплопотери и повышает антикоррозионную защиту.
  • Предохраняет поверхность от образования конденсата.
  • Слой покрытия толщиной в 1 мм обеспечивает те же изоляционные свойства, что и 50 мм рулонной изоляции или кирпичная кладка толщиной в 1-1,5 кирпича.
  • Наносятся на поверхность любой формы.
  • Не создают дополнительной нагрузки на несущие конструкции.
  • Предотвращает температурные деформации металлических конструкций.
  • Отражают до 85% лучистой энергии.
  • Обеспечивают постоянный доступ к осмотру изолированной поверхности без необходимости остановки производства, простоев, связанных с ремонтом, и сбоями в работе производственного оборудования.
  • Не разрушаются под воздействием УФ излучения.
  • Быстрая процедура нанесения покрытий снижает трудозатраты по сравнению с традиционными изоляторами (легко и быстро наносятся кистью, аппаратом безвоздушного нанесения).
  • Легко ремонтируются и восстанавливаются.
  • Являются изоляционным материалом, которые не поддерживают горение. При температуре 260С обугливаются, при 800С разлагаются с выделением окиси углерода и окиси азота, что способствует замедлению распространения пламени.
  • Экологически безопасны, нетоксичны, не содержат вредных летучих органических соединений.
  • Стойки к щелочам.
  • Водородный показатель (pH) 8,5 - 9,5.
  • Время полного высыхания одного слоя - 24 часа.
  • Расчетная теплопроводность при 20°С 0,001 Вт/м˙С.
  • Полностью сертифицированы в России.

На российском рынке в настоящее время представлены жидкие керамические теплоизоляционные материалы, которые находят своего потребителя, благодаря широкой области применения и простоте использования при небольших затратах труда. Так как предлагаемые материалы в основном производятся за рубежом, они имеют высокую стоимость, что ограничивает возможность их массового использования в строительстве, энергетике и ЖКХ и т.д. Тогда как отечественные аналоги зачастую оставляют желать лучшего, и своим качеством и сверх высокой наценкой за ноу-хау вызывают негатив и предвзятость у конечного пользователя к жидким керамическим теплоизоляционным материалам.

Жидкий композиционный теплоизоляционный материал «Броня» - первый продукт, который разработан в России по оригинальной технологии, производится из высококачественных импортных компонентов и не имеет аналогов по соотношению цена-качество. Производство «Броня» полностью сертифицировано, что гарантирует стабильно высокое качество продукта. Мы гордимся качеством «Броня». Гордость за наш продукт формируется из позитивных оценок и благодарностей наших клиентов. Наши клиенты по достоинству оценивают безупречную заявленную и гарантированную функциональность и обращаются к нам вновь и вновь.

Готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. Имеем беспрецедентную опцию технической поддержки. Формируем дилерскую сеть.

С Уважением,
Волгоградский Инновационный Ресурсный Центр
Россия, 400005, г. Волгоград
ул. Батальонная, 13а
тел. 8 (8442) 50-62-30, 50-62-31
факс 8 (8442) 49-50-91
skype mirsvyazi
ICQ 200784857


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 4206
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 46515 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25126 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 23358 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 22548 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20141 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0126 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм