Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Вентиляция и кондиционирование / Статья №702

Преимущества инверторных кондиционеров

Московский Инжиниринговый Центр
г. Москва, проспект Андропова, дом 18/5, офис 1401
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

В квартире жарко и душно в летний период? Запахи после приготовления еды долго держатся, и вообще нет ощущения свежести воздуха, особенно если у вас окна выходят на южную сторону. Скорее всего, естественная вентиляция в квартире у вас плохо функционирует. Все дело в том, что когда эти системы естественного вентилирования создавались, то брались в расчёт факторы, которых у многих сейчас попросту нет. Вентиляция осуществлялась через «дышащие» деревянные рамы, форточки, а сейчас повсеместно стоят пластиковые стеклопакеты, не ходят службы с проверками тяги в вентиляционных шахтах. Выходом в такой ситуации может сталь только установка кондиционеров.

На сегодняшний день существует много моделей даже у одного производителя и, придя в магазин, вполне понятна ваша растерянность, ведь их там может оказаться, как минимум, более 50 наименований. В такой ситуации важно обратиться в компанию:
• Работающую на рынке климатических услуг длительное время.
• Дорожащую своей репутацией.
• Имеющую все сертификаты и прочие необходимые документы.
• Имеющую свой сервисный центр, и сотрудников, производящих монтаж и дальнейшее обслуживание климатической техники.
• Имеющую профессиональных сотрудников-консультантов, заинтересованных не вытянуть с вас побольше денег, а помочь решить проблему и сэкономить.

По отзывам клиентов, такой компанией является «Московский Инжиниринговый Центр», на сайте компании есть схема проезда, все контактные данные и реализованные проекты. Кроме того, приобретая кондиционеры с установкой, клиенты получают дополнительный год гарантии - это говорит о надежности среди конкурентов на рынке климатической техники.

Все кондиционеры, какими бы они не были (напольные, колонные, потолочные, сплит-система) делятся на два типа:
• Не инверторные
• Инверторные.

Первые работают по схеме включение-выключение. Как только встроенные датчики подадут сигнал, что заданная температура в помещении достигнута, прибор отключается, и включается снова, когда тепломер сигнализирует, что температура в помещении изменилась.

Инверторные работают на постоянном токе, достигнув заданной температуры, просто переходят на экономный режим энергопотребления для поддержания заданных параметров. Скачок в потреблении электроэнергии происходит в момент запуска системы, так как в инверторных кондиционерах нет частого запуска (повторимся, что он работает все время) это экономит до 30% электроэнергии за месяц. Установка кондиционеров инверторного типа выгоднее. Посчитать сумму не составит труда, особенно если это Бизнес-центр, или вы владелец сети кафе и ресторанов. Можно привести пример. В осенний период для обогрева среднего помещения (20-25 кв.) понадобиться электрический конвектор, либо иной обогреватель имеющий мощность 2,5 кВт. Обогрев такой точно площади кондиционером инверторного типа мощностью 0,8 – 1,0 кВт справится с этой задачей. Разница очевидна.

Хочется добавить, что вентиляция в квартире при помощи инверторного кондиционера не только более экономична, но и чаще работает на экологически безопасном фреоне.


Дата публикации:
Раздел: «Вентиляция и кондиционирование»
Просмотров: 1910
Самые читаемые статьи раздела «Вентиляция и кондиционирование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.02.2006 08:25
Как самому смонтировать кондиционер (прочитана 31055 раз)
Прежде чем приступать к работе по монтажу, приобретите необходимый монтажный инструмент и аксессуары и затем внимательно изучите техническую документацию фирмы-производителя конкретной модели кондиционера.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
VRF-системы (прочитана 21769 раз)
Еще 15 лет назад в окнах любого советского учреждения торчали коробки кондиционеров – моноблоки. Работали они примитивно: в одну сторону выбрасывался холод, в другую – тепло. При этом моноблоки досаждали своим владельцам монотонным звуком. VRF-система - универсальная система кондиционирования помещений с большими площадями, которая способна одновременно работать на нагрев и охлаждение.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Вытяжка для кухни - критерии выбора (прочитана 21540 раз)
Одна из главных проблем современного человека - плохая экология. Загрязненный воздух, пожалуй, является здесь основной проблемой. Борьба за его чистоту, к сожалению, пока не дает никаких результатов. Можно, конечно, опустить руки. Однако, сегодня есть действенный способ улучшить ситуацию собственными силами. Дело в том, что, в основном, человек сейчас дышит не на улице, а в помещении.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.01.2007 08:25
Проблемы вентиляции в домах, построенных по старым СНиП (прочитана 20824 раз)
Несколько лет назад началась активная кампания по утеплению зданий, особенно жилых домов. Дело в том, что в те далекие советские времена, когда создавался массовый жилищный фонд, в стране более всего беспокоились о снижении сметной стоимости строительства, и не задумывались о последующих эксплуатационных расходах, в частности на обогрев здания. Это, в общем-то, понятно: тепло и электроэнергия у нас тогда фактически не имели цены - стоили в прямом смысле копейки. Потому стены и окна, построенных в режиме экономии строительных материалов домов плохо держат тепло, что приводит к перерасходу топлива на обогрев.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.02.2009 08:25
Операции и расходные материалы при монтаже кондиционеров, монтажный инструмент и аксессуары (прочитана 16350 раз)
В статье рассмотрен монтаж сплит-систем настенного типа, сплит-систем кассетного и потолочного типа и сплит-систем канального типа.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0127 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм