Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №708

Оштукатуривание стен коттеджа по проекту 53-39

Автор: glroland

Немного истории: с самого начала, еще в 2011-м году, при выборе материала стен для будущего дома, я перелопатил кучу информации на эту тему. Так что имею хорошее (с цифрами и доводами) представление и о "мокром фасаде" от Ceresit, и об облицовке газобетона кирпичом (с пенопластом внутри), и об утеплении газобетонных стен пенополистиролом (с последующей штукатуркой). А также с еще парочкой более экзотических методов утепления фасада. Перечитал также много о газобетоне, о "точке росы внутри стены" и различных "мостиках холода" :-). Вобщем не буду вас утомлять, кто в курсе - поймет, о чём я.

В результате было принято решение делать стены так:

  • стена из газобетона толщиной 400 мм;
  • с наружным слоем штукатурки (возможно "тёплой") в 10-15 мм;
  • и финишным слоем - декоративная штукатурка фото ("шуба", "короед" или "камушек", толщина - слоя 5 мм);
  • изнутри гипсовая штукатурка "Ротбанд", толщиной слоя 10 мм.

Все материалы паропроницаемы.

Газобетон снаружи обязательно нужно чем-то закрыть. Поэтому далее речь пойдет об отделке фасада: основной слой штукатурки, декоративная штукатурка, элементы фасада.

В качестве основной штукатурки была выбрана KNAUF Grunband (Грюнбанд, штукатурка цементная тепло-изоляционная). Это сухая штукатурная смесь с теплоизоляционными и водоотталкивающими свойствами на основе цемента, фракционированного песка, лёгкого заполнителя, в виде гранул пенополистирола, и добавок, в том числе и гидрофобных. "Предназначена для оштукатуривания поверхностей фасадов зданий, стен и потолков во влажных помещениях, по основаниям из керамического и силикатного кирпича, бетона, газо-, пенобетонных блоков под последующее нанесение на них декоративных покрытий (например, декоративной штукатурки ,краски, облицовочной плитки и т.п.). Применяется для внутренних  и наружных работ. Наносится ручным и машинным способом."

Предварительно, газобетонные стены были прогрунтованы KNAUF Isogrund, разведенным в пропорции 1:2 с водой. А оконные откосы загрунтованы KNAUF Betokontakt. Вначале на жидкий первый слой штукатурки укладывалась пластиковая штукатурная сетка (ячейкой 5 мм). Затем устанавливались маяки: штукатурение велось по 6-миллиметровым маякам, выставленным максимум на 10 мм от стены.

Оштукатуривание стен KNAUF Grunband (Грюнбанд, штукатурка цементная тепло-изоляционная)

В конце, алюминиевые маяки внимались из стены, эти места грунтовались еще раз и затирались вровень с остальной штукатуркой !!!

Через 2 недели, после окончания оштукатуривания основного слоя, за 2 дня был нанесён финишный слой (толщина 3-5 мм) декоративной штукатурки AURA.

Декоративная штукатурка Aura PutzСПРАВКА: Штукатурка структурная Aura Putz "короед" фракция 3,0 мм. Готовая к применению декоративная структурная штукатурка с фракцией наполнителя 3,0 мм. Предназначена для создания структурных покрытий на поверхностях стен фасадов и внутри помещений, в том числе на поверхностях подвергающихся высокой эксплуатационной нагрузке (стены лестничных маршей и площадок, холлов). Наносится на любые минеральные основания, такие как бетон, штукатурка, гипсокартон, каменная кладка, асбестоцемент, а также ДСП,  ДВП, фанера. Легко наносится и структурируется. Стойка к атмосферным и механическим воздействиям. Обладает высокой эластичностью, влагостойкостью и паропроницаемостью. Название образуемой структуры: "короед". Для внутренних и наружных работ. Состав: вода, полимерная дисперсия, диоксид титана, минеральные наполнители, функциональные добавки.

При покупке декоративной штукатурки была заказана ее колеровка в нежный желто-багровый цвет. При проведении работ старались делать 2 стороны дома за 1 день (до и после обеда). На каждую сторону нападали 3-е рабочих. Сторона дома выбиралась так, чтобы в этот день она уже не освещалась солнцем. Оконные откосы были зашпаклёваны, выровнены и покрашены фасадной краской, того же колера, что и штукатурный раствор.

 

Фасад, отделанный декоративной штукатуркой (шуба, Aura Putz)


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 2244
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 46449 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25017 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 23212 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 22468 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20086 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм