Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №711

Нестандартная красота нестандартных окон

ООО «Окна Мастер»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Город смотрит на нас тысячами глаз – окнами своих домов.

Уже стали привычны аккуратные одинаковые современные окна, одетые в строгий пластик. Все реже и реже встречаются нестандартные оконные проемы.

Но существуют еще уголки, где в большом разнообразии можно увидеть необычное.

В некоторых районах Санкт-Петербурга (Васильевский остров, Петроградская сторона), на улочках старой Москвы каждый дом не только история, но лицо, которое ни с чем не спутаешь. И свои, нестандартной красоты окна.

Старый фонд

Старый фонд – жилые здания, постройки до 50-х годов XX в. (к ним относится и так называемая «сталинская» серия) – продолжает восхищать нас обилием не похожих друг на друга домов, созданных по индивидуальным проектам. Обычно, это оштукатуренные кирпичные здания небольшой этажности, с высокими потолками, мощными стенами и большими оконными проемами с характерным крестообразным переплетом.

Замена рам в домах нестандартных серий – сложная, граничащая с искусством работа.

Только опытные профессионалы берутся за ее исполнение.

Мастера сталкиваются здесь со следующими проблемами:

  • сложным в исполнении демонтажем старых оконных рам;
  • значительно увеличенной толщиной стен, а также соответственно, оконных откосов и подоконников;
  • нередким отсутствием несущей балки над проемом;
  • Т-образными рамами с глухой верхней частью.

Все эти особенности приходится учитывать при изготовлении и установке новых окон в таких домах. Естественно, что сметная стоимость монтажа значительно увеличивается за счет повышенного расхода материалов и высоких трудозатрат.

Но специалисты утверждают, что после замены окон, в квартирах старого фонда

гораздо теплее, чем в зданиях современных построек.

Современные решения

Красоту нестандартных решений также можно увидеть в зданиях, построенных по современным оригинальным архитектурным проектам, и в индивидуальном домостроении. Установкой оконных систем нестандартных форм – арочных, стрельчатых, круглых, др. – занимаются многие, отлично зарекомендовавшие себя на рынке профессиональных ремонтно-строительных услуг, компании.

К ним относится ООО «Окна Мастер». Их предложения по нестандартным окнам можно изучить здесь – http://www.oknamaster.ru

Эксклюзивные заказы требуют такого же эксклюзивного подхода.

Кроме обычных требований по надежности, прочности конструкций и качеству монтажа, работы по установке нестандартных пластиковых окон подразумевают наличие у специалистов, которые ее выполняют, глубоких профессиональных знаний, навыков и креативного творческого подхода. Для того, чтобы не погас свет нестандартной красоты нестандартных окон.


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 1706
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 33388 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 20568 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 17665 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16502 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13462 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0114 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм