Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Двери / Статья №712

Шпонированные двери или двери из массива – что выбрать?

Фабрика Специальных Столярных Изделий Краснодеревщик
(351) 259-86-66
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Перед каждым покупателем межкомнатных дверей чаще всего возникает вопрос о том, из какого материала купить изделия. Сейчас диапазон дверных полотен так широк и разнообразен, что заставляет неподготовленного человека растеряться, так как любой материал имеет свои определённые преимущества и недостатки.

Стеклянные двери изящны и привлекают своей прозрачностью, а пластиковые двери легки и по-своему красивы. Однако ни стеклянные и ни пластиковые изделия не сравнятся с настоящими произведениями искусства, которые выполнены из натурального массива. Межкомнатные двери из массива – это классика дверного производства, они всегда вне конкуренции и всегда актуальны.

Двери из массива по стоимости обходятся дороже, чем изделия из других материалов, но только такие двери могут наполнить помещения магией и ароматом настоящего леса, долго радовать хозяев жилища своей безупречной красотой и надёжностью. Они имеют хорошие шумо- и теплоизоляционные характеристики, прочны, безвредны и сохраняют на своей поверхности полотна оригинальную текстуру и рисунок дерева, из которого выполнены.

Нередко двери из массива декорируют антикварной фурнитурой, металлическими вставками, стеклянными витражами и другой различной отделкой, усиливающей их благородство и престижность. Благодаря этому они идеально подходят под любой интерьер (классика, модерн, hi-tech). Кроме того многие магазины дверей предлагают возможность изготовления эксклюзивных межкомнатных дверей под ключ, в результате чего покупатель получает полностью подходящую и уникальную для него продукцию.

Вопреки множеству положительных качеств и очарованию, двери из массива имеют и свои недостатки. Они достаточно чувствительны к резким изменениям температуры и влажности. В комнате с очень сухим воздухом на них возможно появление трещин, а при повышенной влажности изделия могут деформироваться. Избежать таких проблем возможно только при тщательном уходе за дверями и соблюдением нужных условий эксплуатации.

Если вас пугают подобные сложности с межкомнатными дверями из массива, то обратите внимание на шпонированные межкомнатные двери, не уступающие своей функциональностью и внешним видом полотнам из массива. Натуральный и качественный шпон предлагает широкий выбор оттенков и текстур самых различных пород древесины, при этом сохраняя свою уникальность. Искусственный шпон же полностью снимает все ограничения с фантазии, что значительно делает легче выбор изделий в свои комнаты.

Главным достоинством межкомнатных дверей из шпона является то, что они почти не уступают по основным характеристикам продукции из массива, и гораздо меньше стоят. Также шпонированные изделия не расслаиваются, не дают трещин и почти практически не подвержены колебанию температуры и влажности, а сотовое заполнение делает их очень прочными.

Даже в случае физического разрушения, покрытие межкомнатных дверей из шпона можно восстановить лишь простой заменой испорченных фрагментов. Шпонированные изделия также безвредны для здоровья, так как при их изготовлении используются качественные материалы с низким содержанием смол. Единственным минусом таких дверей является то, что они уязвимы перед солнечными лучами, из-за которых возможно потемнение поверхности полотна.

Доверьтесь своему вкусу и не стремитесь за очень низкой ценой, если вам нужна надежность и качество. Рекомендуем обратить внимание на нашу фабрику Краснодеревщик - двери межкомнатные, у нас вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.

Отличия межкомнатных дверей из массива и шпона

По внешнему виду межкомнатные двери из массива и шпона почти выглядят одинаково, но состав и технологии производства полностью отличаются. Шпонированная дверь является каркасом из массива дерева недорогой породы, которое покрыто листами МДФ. Поверх этих листов МДФ ложатся и наклеиваются тонкие срезы древесины – шпон, на который потом наносится лаковое покрытие.

Изделия из массива натурального дерева делают из дорогих пород древесины – вишни, дуба, венге, бука, зебрано, эбенового дерева и т.д. Производство таких дверей может происходить 2-мя способами: из клееного массива и из цельного куска дерева. На последнем этапе изготовления, как и на шпонированные двери, на двери из массива наносится лак.

За счёт хорошего лакового покрытия шпонированные двери и двери из массива хорошо сохраняют свои свойства на протяжении длительного срока эксплуатации, а также смотрятся более эстетично, потому что лак отлично проявляет цвет древесины.

При сравнивании межкомнатных дверей из массива и шпона по их свойствам, можно сделать вывод, что последние больше чувствительны к перепаду температур и влажности. При очень высоких температурах дерево ссыхается, а влажном помещении разбухает. Чтобы это предотвратить, на изделия из массива несколько раз наносят лаковое покрытие. Кроме того такие двери требуют очень бережного ухода по сравнению со шпонированными дверями.

Для сохранения дверей из массива требуется поддерживать в комнате одного уровня влажность, обрабатывать их особыми средствами и своевременно чистить. При выполнении только этих условий изделия из массива будут радовать вас эксплуатационными свойствами и внешним видом как минимум 15 лет.

Ещё одним отличием является вес. Двери из шпона, как говорилось выше, представляют собой каркас из дерева обклеенный шпоном, поэтому их вес меньше веса аналогичных дверей из массива.

С точки зрения же эстетики межкомнатные двери из массива смотрятся также как и шпонированные межкомнатные двери. Однако из-за небольшого расхода натуральной древесины при производстве изделий из шпона, они дешевле, чем изделия из массива. В связи с этим в России больше популярны именно шпонированные двери, когда как двери из массива это классика, и они устанавливаются в элитных офисах и домах, подчеркивая изысканный вкус владельцев и аристократизм.

Что лучше выбрать – шпонированные или двери из массива? Если вы хотите сэкономить и тратить минимум усилий на уход, тогда ваш выбор изделия из шпона. Если вы покупаете двери для дорогого и стильного интерьера, цените «дух и свежесть леса», то ваш выбор двери из массива.


Дата публикации:
Раздел: «Двери»
Просмотров: 2056
Самые читаемые статьи раздела «Двери»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.11.2011 20:04
Раздвижные двери (двери-купе) (прочитана 64726 раз)
Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:59
Классификация и составные части дверей (прочитана 25391 раз)
К наружным дверям предъявляются требования, отличающиеся от требований к дверям внутренним, что определяется расположением этих дверей в здании. Наружные двери подвергаются воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур наружного воздуха, ультрафиолетовым излучениям, ветрам и т.п. Они должны защищать внутренние помещения от холода и шума. Следовательно, наружные двери должны быть звуко- и теплозащитными. Материалы, применяемые для изготовления подобных дверей и их наружной отделки, должны быть устойчивы к перечисленным выше негативным воздействиям. Еще одна функция, которую должны выполнять наружные двери (так же, как и входные в квартиры) - это противостояние несанкционированному доступу в помещения, т.е. обеспечение безопасности.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:58
Дверные глазки (прочитана 16209 раз)
Дверной глазок – устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2006 08:25
Тайна железной двери (прочитана 15241 раз)
Жизнь не устает нам доказывать: стоит ошибиться, принять неправильное решение – и сразу начинаются проблемы и неприятности. Даже в таком простом житейском деле, как установка новой входной двери.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2008 08:25
Двери из стали - особенности конструкции (прочитана 10898 раз)
Основными причинами, по которым обычно люди приходят к выбору стальной двери, являются защита помещения и его безопасность. Именно поэтому дверная конструкция должна быть максимально устойчива к вскрытию и вдавливанию, обладать высокими показателями жесткости, что исключило бы возможность разнообразных деформаций и перекосов, которые могли бы привести дверь к заклиниванию. Если же говорить не только о прямых функциях двери, но и о комфорте, то тут нельзя забывать о теплоизоляции, звукозащите, удобной в эксплуатации системе запирания, видеокамере или обычном глазке для большего спокойствия, ну и конечно же об эстетичном виде этой самой двери.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0121 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм