Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Капитальное строительство / Статья №737

Прогрессивный подход к экономии электричества в строительстве

Строительство относится к самым энергоёмким видам хозяйственной деятельности. Затраты электроэнергии в стоимостном выражении могут составлять до 30-40% совокупных расходов, особенно в тех случаях, когда используется устаревшая, не достаточно эффективная тяжёлая техника, потребляющая неоправданно много энергоносителей. Существенно сэкономить на энергетических затратах в процессе строительства помогает использование альтернативных источников энергии.

Оплата по промышленным тарифам

Во время строительства зданий и сооружений застройщики потребляют электричество из центральных энергосетей, находящихся в данном районе или того хуже – используют дизель генераторы. Оплата за потребляемое электричество производится по гораздо более высоким тарифам, чем для частного сектора И это ещё один фактор, который делает строительство чрезвычайно энергоёмким видом коммерческой деятельности. Решить эту проблему самым прогрессивным способом позволяет автономное электроснабжение дома с помощью солнечных электростанций. Они аккумулируют энергию солнца и перерабатывают её в электрический ток, который подаётся на объект и позволяет выполнять все предписанные производственным планом виды работ. По сравнению с промышленными тарифами, себестоимость электроэнергии, полученной от солнечных электростанций, ничтожно мала.

Автономное энергоснабжение стройплощадки

Использование солнечных или гибридных электростанций позволяет сэкономить на затратах на электричество и снизить их долю в себестоимости готового объекта. Это отражается и на цене реализации – на тех стройках, где используется недорогая электроэнергия, получаемая от солнечных батарей, себестоимость всего объекта и в расчёте на один квадратный метр площади меньше, соответственно, и цена такой недвижимости для конечного покупателя ниже. При прочих равных условиях покупатели будут охотнее приобретать площади там, где предлагаются более выгодные ценовые условия. Вот почему использования альтернативных источников электроэнергии позволяет застройщикам получить уверенное конкурентное преимущество по цене и нарастить объём продаж. К тому же, дешёвая электроэнергия позволяет снизить цены на услуги по черновой отделке и ремонту квартир, который требует использования различного электрического оборудования. Клиентов становится больше, доходы компании растут.


Дата публикации:
Раздел: «Капитальное строительство»
Просмотров: 989
Самые читаемые статьи раздела «Капитальное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 02.07.2012 00:11
Основы инженерной геологии (прочитана 11589 раз)
Механико-математические методы изучения грунтов и их массивов. Особенно интенсивно они стали внедряться в инженерную геологию с 50-х годов. Накоплен определенный опыт использования этих методов для решения различных задач. Привлечение механико-математических методов (М.М.М) обусловлено желанием использовать их достижения для количественного решения инженерно-геологических задач, что, однако, не всегда сопровождалось обоснованием их адекватности геологическим объектам, а также установлением возможности и границ их рационального применения. Работ, в которых в той или иной форме рассматриваются отмеченные аспекты, очень мало, и многие специальные методологические аспекты применения МММ в инженерной геологии остаются недостаточно разработанными. Более того, подавляющее большинство специалистов, использующих МММ в инженерной геологии, пока не осознали необходимость исследования методологических аспектов их применения. Полезность разработки методологических основ вытекает из того, что они составляют научную базу для дальнейших исследований в направлении использования специфических методов в инженерной геологии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.12.2012 04:03
Архитектура зданий и гидротехнических сооружений мелиоративного назначения (прочитана 10178 раз)
Архитектура зданий и гидротехнических сооружений мелиоративного назначения. Интенсивные темпы гидромелиоративного строительства требуют решения сложного комплекса взаимоувязанных технологических и экономических задач. В связи с этим повышаются требования к архитектурным решениям зданий и гидротехнических сооружений мелиоративного назначения. Ранее при небольших объемах работ гидротехнические сооружения рассматривались как чисто инженерные и архитектор в их создании участия обычно не принимал. К крупному же современному гидротехническому сооружению и тем более к комплексу сооружений применимы почти все закономерности архитектурной композиции и потому участие архитектора необходимо уже в начальной стадии проектирования подобных объектов. Собственно, новый подход к строительству гидротехнических зданий и сооружений требует творческого содружества инженеров-гидротехников и архитекторов. Воспитанию такого взаимопонимания должна способствовать соответствующая подготовка специалистов, в силу которой архитектор был бы хорошо ознакомлен с технологией и типологическими особенностями проектирования мелиоративных зданий и сооружений, а инженер-гидротехник - с основами их архитектурно-строительного проектирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.08.2008 08:25
Основные показатели сметной стоимости (прочитана 9038 раз)
Вы решили отремонтировать квартиру, построить дом!!! Сразу возникает миллион вопросов: как по дизайну, так и по стоимости. Вы не знаете, во что это Вам обойдется, дорого или нет предлагают выполнить работы, найденные в газетах бригады? И почему именно столько стоит та или иная работа?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.02.2013 02:48
Автомобильные дороги и окружающая среда (прочитана 7924 раз)
Автомобильные дороги и окружающая среда. Характер и сущность взаимодействия общества с природой определяются конкретной общественно-экономической формацией. Интересы господствующего класса, основанные на частной собственности на ресурсы природы, противостоят охране окружающей среды. По выражению Ф. Энгельса, капиталисты «могут заботиться лишь о наиболее непосредственных полезных эффектах своих действий. Более того, даже сам этот полезный эффект - поскольку речь идет о полезности производимого или обмениваемого товара - совершенно отступает на задний план, и единственной движущей пружиной становится получение прибыли при продаже».
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.05.2012 01:18
Производство гидротехнических работ (прочитана 6579 раз)
Производство гидротехнических работ. Опыт крупного гидротехнического строительства показывает, что в современных условиях его эффективность в значительной степени зависит от способов производства работ и организации строительства, поэтому в настоящее время этим вопросам придается исключительна важное значение.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
Строительные фирмы
Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0096 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм