Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Гидроизоляционные материалы / Статья №743

Битумная мастика: как выбрать качественный материал

Битумная мастикаОдним из высоко востребованных в строительстве материалов выступает мастика на основе битума. Она применяется в самых разных сферах строительства: при прокладке дорог и дорожном ремонте, при строительстве зданий и сооружений капитального характера, в ходе выполнения ремонтно-отделочных работ и многое другое. На рынке представлен огромный выбор мастик от самых разных производителей, но следует проявить максимум осторожности, чтобы вместо хорошего материала не приобрести некачественную подделку.

Ценовая категория и производитель

На что прежде всего следует обратить внимание покупателю битумной мастики? Разумеется, на марку, под которой выпускается материал. Если это один из крупных, проверенных временем известных брендов, то можно смело останавливаться в своём выборе – он гарантированно не будет ошибочным. Когда же речь идёт о малоизвестных производителях, есть определённые риски того, что их продукция не будет отвечать требованиям по качеству или же соотношению цены и качества. Фирменная битумная мастика, качество которой не вызывает сомнений, просто по определению не может стоить слишком дешево, особенно сейчас, когда сырьё и материалы, из которых производится такой материал, сильно подорожали. Если в процессе поиска материала на глаза попадётся битумная мастика по подозрительно низким ценам, следует насторожиться, ведь снижение себестоимости обычно обуславливается экономией на сырьё и материалах.

Отзывы и рекомендации покупателей

В сети можно найти много полезной информации, которая поможет отличить оригинальную мастику на основе качественного битума от дешёвого некачественного материала. Следует отметить, что основное внимание следует уделять отзывам покупателей – именно они являются самыми строгими, но и наиболее справедливыми критиками. По общему мнению людей можно сделать вывод, мастика какой фирмы лучше, а какие материалы – выброшенные на ветер деньги. Конечно, нельзя слепо доверяться мнению посторонних людей – всегда нужно перепроверять всё на собственном опыте. Для того чтобы убедиться в высоком качестве битумной мастики, можно взять минимальную упаковку материала на пробу и провести эксперимент дома или в гараже. Проверив качество и соответствие заявленным характеристикам, можно сделать объективную оценку материала и принять решение о дальнейшем его использовании в ходе выполнения основного блока строительно-ремонтных, изоляционных или отделочных работ.


Дата публикации:
Раздел: «Гидроизоляционные материалы»
Просмотров: 1353
Самые читаемые статьи раздела «Гидроизоляционные материалы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.02.2007 08:25
Геотекстиль Typar как материал для эффективного дренажа (прочитана 14800 раз)
В настоящее время в мировой практике строительства применяется большое число так называемых геосинтетиков, основную долю которых составляют геотекстили - тканые и нетканые материалы на основе синтетических полимерных волокон, среди которых особое место занимают материалы под маркой Typar производства фирмы DuPont (Люксембург).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Сухие гидроизоляционные смеси нового поколения (прочитана 11540 раз)
Традиционные способы гидроизоляции не всегда достаточно эффективны. Поэтому российские специалисты разработали новый гидроизоляционный материал защитно-проникающего действия БИЙТРОН, предназначенный для герметизации и повышения морозостойкости капиллярно-пористых материалов (бетон, кирпич).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.06.2006 08:25
Гидрофобизатор ВВМ-М - долговечность конструкций (прочитана 11135 раз)
Долговечность любого строительного объекта зависит от грамотно реализованной защиты конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды. Наибольшую опасность представляет вода, вызывающая коррозию в железобетонных конструкциях, снижающая их физико-механические показатели, способствующая развитию трещин, сырости, плесени и грибков.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.06.2006 08:25
Гидроизоляция с помощью акрилатных гелей (прочитана 10049 раз)
Одной из актуальных проблем современного градостроения и эксплуатации существующих зданий и подземных сооружений является гидроизоляция и восстановление несущей способности строительных конструкций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2007 08:25
КАЛЬМАТРОН - уникальные свойства материала (прочитана 9869 раз)
Защитные составы проникающего действия являются высокоэффективным средством восстановления эксплуатационных характеристик ослабленного бетона, гидроизоляции подвальных помещений, заглубленных сооружений. Эти составы предназначены для защиты капиллярно-пористых материалов на цементной основе - бетонов различной плотности и степени повреждения, а также железобетона. Защитные свойства проявляются в повышении водонепроницаемости бетонов (не менее чем на 2 ступени), их эксплуатационных характеристик (плотности, прочности и морозостойкости), а также, что особенно важно, устойчивости к воздействию агрессивных сред и различных видов коррозии.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0092 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм