Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №766

Самотечная дождевая канализация - трубы Pragma

Завод ПайпЛайф
8(800) 200-20-95
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Трубы и соединительные части Прагма используются для транспортировки дождевых стоков самотеком. Трубы и фасонные части Прагма имеют отличные эксплуатационные характеристики для наружных магистральных систем и сетей хозяйственно-бытовой или фекальной, дождевой и промышленной канализации. На сегодняшний день трубы и соединительные части изготавливаются только на Жуковском заводе в Калужской области предприятием Pipelife. Все канализационные трубы и соединительные части выпускаются согласно техническому условию EN-13476. Поскольку в России нет ГОСТа на полипропиленовые трубы с многослойной стенкой, технические условия разработаны в 2008 году Pipelife.

Фирма Пайплайф Рус эксклюзивный обладетель торговой марки Pragma® в Российской Федерации, в связи стем, что в настоящее время аналогом Прагмы именуют наверное все полипропиленовые трубы с двойной стенкой. Альбом для монтажа и укладки труб и соединительных частей к трубам Прагма разработан ГУП Мосинжпроект и имеет согласование с ГУП Мосводосток.

Трубы Pragma® производятся из полипропилена-блок сополимера марки ПП-В известными европейскими и не европейскими производителями полипропилена SABIC. Эта разновидность полипропилена отличается повышенной жесткостью и химической устойчивостью, что позволяет безаварийно эксплуатировать трубы около пятидесяти лет.

Проверенный временем срок эксплуатации труб Прагма - 25 лет.

Типовые диаметры труб - от 160 до 1000 миллиметров, определяются по внутреннему (ID) и наружному (OD) диаметру. Без учета раструба длина трубы 6 метров.

Тип соединения - раструбный, под резиновую манжету. Сам раструб производится отдельно от трубы и приваривается к трубе в процессе производства, обеспечивая герметичность трубы. При соединении двух труб Прагма не требуются никакие герметики, так как специальная резиновая манжета обеспечивает плотную герметизацию стыка.

Внешняя стенка у труб и соединительных частей кирпично-коричневого цвета, что отвечает нормам идентификации и европейским стандартам для полипропиленовых и наружных канализационных труб. Внутренняя стенка трубы гладкая белого цвета, для ее инспектирования в период эксплуатации.

Гофрированные стенки труб и соединительных частей к трубам Прагма производятся вместе, способом двухшнековой экструзии и конструктивно монолитны. Между наружной и внутренней стенкой образуются внутренние полости, которые существенно облегчают трубу и обеспечивают необходимую жесткость SN=8 kN/m2. Трубы Pragma чрезвычайно устойчивы и выносливы к ударной деформации.

Трубы Pragma® обладают огромным спектром термостойкости. Температура перемещаемой среды до + 60 градусов и, кратковременно, до + 90 градусов. Высокая устойчивость к солнечным лучам разрешает хранить трубы и фитинги на открытом воздухе в течение длительного времени.

Небольшой класс шероховатости уменьшает гидравлическое сопротивление и обеспечивает высокую пропускную способность труб и фасонных частей.

Трубы и соединительные части Прагма легко устанавливаются и режутся при необходимости простой ножовкой на объекте. Свободная совместимость с трубами ПВХ и подключение к железобетонным, пластиковым, полимерным колодцам.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 946
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15906 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13835 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12536 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11822 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11285 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0122 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм