Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Другое / Статья №775

Строительный клининг – Чук и Гек спешат на помощь!

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

После завершения строительства или ремонта на строительном объекте царствует его величество пыль. Сопровождают ее верные спутники - грязь, остатки стройматериала, налипшие лужи цемента или строительного раствора на полу. Бывают и другие грязные признаки окончания ремонта, уже более экзотические - брызги краски, откуда-то взявшиеся налипшие плюшки пены, остатки крепежа и упаковки из-под сладких кексов.

Все это "наследство" заказчику показывать нельзя. Возникает вопрос - как все это ликвидировать? Конечно, можно сказать, что каждая бригада рабочих, будь то маляры, плотники или просто подсобники из стран СНГ, должны убирать после себя, но, как показывает практика, такой контроль очень непрост. Плюс ко всему всегда образуется "ничей" мусор, который и убирать никто не хочет.

Как ни крути, приходится нанимать еще одну бригаду – бригаду уборщиков или фирму, реализующую услугу строительного клининга. В качестве рекламы, вот сайт одной из них: http://www.aepgroup.ru/cleaning/. Отметим также, что работают в клининге, как правило, женщины (по правде сказать, у них это лучше получается!).

При уборке помещения после ремонта важно соблюдать определенную последовательность: сначала выносится весь строительный мусор, затем моется и пылесосится потолок, после него переходят к стенам и оконным проемам (не забывая двери), и только потом очищается пол. Ведь после окончательного мытья пола (или влажной уборки напольного покрытия) в помещение можно заходить только заказчику или прорабу в бахилах.

При уборке помещения после строительства используют неагрессивные химические очистители, как правило на основе спирта. Местно допускается использовать уайт-спирит, а, при сложных пятнах (краски, монтажной пена и т.п.) растворители. При влажной уборке полов и стен используют современные моющие пылесосы, при большом количестве строительной пыли необходим большой профессиональный строительный пылесос. Но самым важным инструментом современного уборщика по-прежнему остается ведро с водой и влажная тряпка.

Часто возникает необходимость помыть окна или панорамное остекление с наружной стороны. Если помещение находится не на первом этаже, то необходимы высотные работы. Промышленный альпинист сегодня есть в штате каждой клининговой компании или в бригаде уборщиков. Главное - не забыть взять ключи от выхода на крышу у председателя ТСЖ, если это уже введенный в эксплуатацию жилой дом.

Теперь о стоимости. Если бы вы нанимали людей на каждую операцию по уборке по-отдельности, вам, конечно же, вся уборка обошлась бы дешевле, процентов на 15%. Это факт. Но вам, помимо того, что пришлось бы сопровождать лично весь процесс уборки (дышать пылью и грязью!), также понадобилось бы купить пачку журналов с кроссвордами с несколькими дисками видео впридачу. Ведь процесс уборки помещения затянулся бы очень надолго, возможно не на один день! Преимущество же профессиональных уборщиков – их высокая скорость работы и наличие специального оборудования и инструмента (попросят у вас только кран с водой).

Чистое помещение после ремонта – залог быстрого подписания акта сдачи-приемки!


Дата публикации:
Раздел: «Другое»
Просмотров: 935
Самые читаемые статьи раздела «Другое»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2006 08:25
Шумозащитные экраны: универсальность в конструкции (прочитана 17474 раз)
Шумозащитные экраны устанавливаются вблизи транспортных магистралей, строительных площадок, промышленных установок (вентиляторов, чиллеров, компрессорных) и иных источников шума. В плане экраны могут быть замкнутыми, полузамкнутыми (с 2-3 сторон источников шума) и линейными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2007 08:25
Восстановление старой оцинкованной поверхности от коррозии (прочитана 15602 раз)
Всю историю технического прогресса человечества можно рассматривать как историю борьбы человечества с коррозией. Ржавчина неумолимо наступает на машины, механизмы, мосты, причалы и другие металлические конструкции, разрушая все с таким трудом созданное.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2007 08:25
Современные требования к шумозащитным экранам (прочитана 12317 раз)
Для Северо-Западного региона России защита окружающей среды от избыточных шумовых воздействий становится все более актуальной вследствие резкого увеличения интенсивности движения транспорта. Для снижения шумовой загрязненности самым эффективным и компактным решением являются шумозащитные экраны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.04.2006 08:25
Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума (прочитана 9546 раз)
Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2009 08:25
Полный обзор ремонта квартиры (прочитана 8630 раз)
Обычно происходит так – вы заходите в квартиру и первая мысль: как тут могли жить люди?. Обои отклеились и отвисают, краска облупилась, окна забиты наглухо – чтобы не дуло, полы скрипят; плитки на кухне и в ванной нет, а если и есть, то лучше б ее не было, и т.д.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0113 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм