Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Недвижимость: продажа и аренда / Статья №776

Как выбирать элитные загородные дома для проживания: простая методика

Компания «ПетроСтиль»
+7 (812) 327-44-11

У капитализма свои проблемы и одна из них – трудности в выборе. Порой, выбирая из нескольких наименований товара, просто отчаиваешься, и выбор уже делается на подсознательном уровне. На этом зарабатывают мерчендайзеры, маркетологи и прочие личности, задача которых: обратить внимание на свой товар. По этому поводу написано много книг и этому обучают в университетах, но у продавцов не все так гладко. Есть такие товары, которые продаются раз в десятилетие, и к ним относятся элитные загородные дома. Принятие решение о покупке недвижимости, а особенно элитной, может стоить очень дорого. Выбирать товар на этом рынке очень сложно, учитывая еще и тот факт, что недвижимость чаще всего выступает объектом инвестирования, а не потребления.

Если рассматривать загородную недвижимость как инвестиции, то на этот счет существует немало опыта в мировой практике. Написано сотни книг, изучено тысячи ситуаций, но все равно выбирать сложно: чаще всего не хватает информации, традиций, опыта и даже личных пристрастий. На все эти моменты нужно обращать внимание. Как бы то ни было, всегда придется идти на компромиссы. Найти недвижимость, которая будет расположена в достойном месте, обладать высокими эксплуатационными и другими характеристиками, а еще и по доступной цене, достаточно сложно. Можно даже сказать, что в реалии такое и вовсе неосуществимо. А вот если недвижимость рассматривается как среда обитания, то тут можно упростить задачу выбора.

Элитный поселок Медовое под Санкт-Петербургом

Если в коттедже жить целой семье, то семья и должна быть экспертной комиссией. Разумеется, перед тем, как приступать к финальному этапу выбора, необходимо тщательно изучить каталог предлагаемых вариантов и даже некоторые из них посетить. Несомненно, лучшая недвижимость для комфортного проживания находится за городом. Если речь идет о Ленинградском округе, то стоит обратить внимание на следующие поселки, где располагаются лучшие элитные загородные дома: «Медовое», «Уварово», «Изумруд», «Сестрорецкие дачи» и «Альпино». Ежегодно в этих поселках продается более 500 элитных коттеджей, так что выбор есть всегда.

Но вернемся к процессу выбора. Каждый член семьи должен поучаствовать в этом процессе, ведь жить в новом доме всем. Чтобы максимально облегчить процесс, стоит провести небольшое анкетирование, где каждый участник «экспертного комитета» сможет оценить все объекты, как поселки в целом, так и отдельные участки в них. Можно, к примеру, ввести 5-ти бальную систему. После анкетирования, стоит проанализировать результаты и уже на основе их принимать решение. Если возникает спорная ситуация, то лучше всего пригласить независимого эксперта – в этом случае это может быть близкий друг семьи или дальние родственники. Метод банален, но вполне эффективен. По крайней мере, как результат – всеобщее удовлетворение и семейный покой.


Дата публикации:
Раздел: «Недвижимость: продажа и аренда»
Просмотров: 838
Самые читаемые статьи раздела «Недвижимость: продажа и аренда»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 26.04.2007 08:25
Виды коммерческой недвижимости Томска (прочитана 8496 раз)
Начало приватизации в 1998 г. явилось толчком для образования рынка недвижимости. За время приватизации жилая недвижимость в Томске была приватизирована гражданами более, чем на 70% от количества подлежащих передаче в частную собственность. По этому, наряду с первичным рынком недвижимости начал развиваться и вторичный рынок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.03.2012 23:54
Правила работы и типы агентств недвижимости (прочитана 4902 раз)
Сегодня на рынке действуют несколько сотен тысяч агентств недвижимости. В какое из них обратиться? Ведь хочется получить гарантию, что сделка по аренде жилья будет законной и правильной, а интересы клиента действительно будут защищены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.04.2009 08:25
Строительство недвижимости в Хорватии (прочитана 4866 раз)
На сегодняшний день Хорватия является одним из самых перспективных регионов для строительства недвижимости среди стран Европы с точки зрения привлечения иностранных инвестиций. Устойчивый экономический рост, стабилизация экономики и отличное географическое положение заставили взглянуть на эту страну с новой и очень привлекательной стороны. Строительная отрасль и сектор недвижимости Хорватии находится на подъёме.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 01.04.2006 08:25
Аренда квартир в Москве в условиях кризиса (прочитана 4718 раз)
Мировой экономический кризис диктует свои правила на рынке недвижимости. Если в странах западной Европы уже начинаются позитивные процессы (за счет поддержки ипотеки), то в нашей стране пока рынок недвижимости застыл, а в жилищном секторе продолжает плавное снижение.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.05.2008 08:25
Некоторые особенности частного загородного строительства в Краснодарском крае (прочитана 4058 раз)
Строительство загородной недвижимости, несомненно, требует значительных денежных вложений. Сюда, как правило, включено целое множество моментов: покупка земельного участка, все необходимые подготовительные работы, покупка всех необходимых стройматериалов, непосредственные затраты на строительство, отделочные работы, проведение всех требуемых инженерных коммуникаций, оформление сопутствующей документации и много другое. Однако при этом загородные коттеджи, в том числе дома в Краснодарском крае пользовались и продолжают пользоваться популярностью. Перед началом строительства необходимо выбрать земельный участок, на котором будет возведен будущий коттедж. При этом стоит помнить, что цена на землю будет во многом зависеть от региона.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
Строительные фирмы
Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0175 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм