Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №779

Технологическое присоединение к электросетям: новые требования и новые возможности

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

В октябре 2015 для изучения специалистами актуальны правила и процедуры технологического доступа к электрическим сетям с учетом актуальных изменений в нормативных правовых актах, практические аспекты заключения и исполнения договоров технологического присоединения, вопросы установления платы, государственного регулирования и контроля в электросетевой сфере. Участникам выдается именной Сертификат о повышении квалификации, удостоверяющий участие в семинаре.

Правовые основы осуществления технологического присоединения

Права и обязанности сетевых компаний и потребителей. Существующие проблемы технологического присоединения в России; планируемые изменения нормативно-правовой базы. Реализация Плана мероприятий «дорожной карты» по технологическому присоединению (Распоряжение Правительства РФ № 2665-р от 23.12.2014). Порядок включения «последней мили» в тариф на техприсоединение (Постановление Правительства РФ № 1116 от 29.10.2014).

Новое в порядке организации технологического присоединения с 2015 года

Применение Правил технологического присоединения к электросетям (Постановления Правительства РФ № 740 и № 741 от 31.07.2014). Новые способы расчета стоимости техприсоединения. Новый порядок присоединения помещений в многоквартирных домах. Новые категории потребителей, особенности присоединения.

Регулирование деятельности электросетевых организаций

Критерии отнесения к территориальным сетевым организациям (ТСО) (Постановление Правительства № 184 от 28.02.2015). Оптимизация текущей операционной деятельности ТСО, с учетом трансформации розничных рынков электроэнергии. Порядок расчета тарифов на передачу электроэнергии. Распределения прав и обязанностей между сетевой организацией и заявителем в рамках подготовки и последующей реализации договора на осуществление техприсоединения.

Определение размера платы за технологическое присоединение

Порядок утверждения стандартизированных тарифных ставок. Новый порядок расчета размера платы за технологическое присоединение и определения состава расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства (Приказ ФСТ России № 1198-э от 01.08.2014). Порядок компенсации сетевым организациям выпадающих доходов, связанных с технологическим присоединением (Постановление Правительства РФ № 542 от 11.06.2014).

Договорные отношения в сфере технологического присоединения

Договор о присоединении: основные условия, этапы и сроки исполнения, получение технических условий. Изменения в типовых формах договоров. Новая форма договора на перераспределение мощности. Раскрытие сетевыми организациями информации по осуществлению технологического присоединения.

Процедуры технологического присоединения

Первичное технологическое присоединение объектов. Процедура восстановления ранее приобретенной мощности. Процедура перераспределения (переоформления) мощности между абонентом и иным владельцем мощности. Опосредованное техприсоединение. Порядок взаимодействия с Ростехнадзором. Разбор проблем и ошибок и заявителей.

Технические условия технологического присоединения

Подача заявки, заключение договора. Подготовка, выдача сетевой организацией технических условий и их согласование. Содержание и срок действия технических условий. Разработка проектной документации. Распределение обязательств по выполнению ТУ между заявителем и сетевой организацией.

Нестандартные ситуации в технологическом присоединении

Временное технологическое присоединение. Особенности восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении (грядущие изменения в правила технологического присоединения). "Льготное" технологическое присоединение. Заключение договора энергоснабжения до завершения процедуры по технологическому присоединению. Примеры манипуляций с технологическим присоединением к электрическим сетям.

Особенности присоединения отдельных категорий потребителей

Потребители с мощностью от 670 кВт: необходимые документы для процедуры проверки выполнения технических условий (Постановление Правительства РФ № 130 от 20.02.2014). Участие Системного оператора в процедуре техприсоединения. Присоединение по индивидуальному проекту. Потребители с мощностью до 670 кВт: порядок формирования платы за присоединениие. Требования к содержанию заявки на технологическое присоединение.

Антимонопольный контроль в электросетевой сфере

Квалификация нарушений в сфере техприсоединения и передачи электроэнергии. Обеспечение недискриминационного доступа к услугам электросетевого комплекса. Требования о разделении видов деятельности. Способы защиты от действий монополистов и органов власти, порядок обращения в антимонопольные органы.


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 1248
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 14165 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9665 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8578 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8177 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 7771 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0114 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм