Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №782

Изготовление профилей из поливинилхлорида (ПВХ)

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Первые опыты по экструзии ПВХ относятся к 20 годам прошлого века, а первые промышленные шнековые экструдеры для переработки термопластических материалов были созданы в 30-е – 40-е годы. Промышленное производство оконных профилей из ПВХ началось в 50-е годы.

Ведущими производителями экструзионного и постэкструзионного оборудования являются австрийские компании Battenfeld-Cincinnati, Greiner, Technoplast, немецкие Krauss Maffei, Weber, итальянские Amut, Bandera, Bausano,Sica. В России создание современных экструзионных производств  началось с 1996 года. Как пример производства, можно посмотреть производство окон ПВХ во Владимире.

Расмотрим типовое производство. Прямо к трехэтажному складскому корпусу подходит железнодорожная ветка с разгрузочной аппарелью. Только ПВХ-смолы завод перерабатывает ежедневно более двух вагонов. Силосный склад ПВХ обеспечивает недельный запас сырья.

Два верхних этажа складского корпуса предназначены для хранения и транспортировки на производство технологического сырья. Обработка грузов полностью механизирована. Система пневмотранспорта автоматически подает ПВХ-смолу и аддитивы прямо на производство.

Двадцать восемь экструдеров Cincinnati Extrusion (Австрия) и Krauss Maffei (Германия) с постэкструзионным оборудованием Greiner Extrusionstechnik (Австрия) составляют единую технологическую цепочку с комплексом приготовления и подачи на экструдеры ПВХ-смеси.

Этот комплекс объединяет под общей автоматизированной системой управления Siemens две установки сверхточного дозирования ПВХ-смолы и аддитивов Mht и LRS (Германия), смесители Plasmec (Италия) и Henschel (Германия), установки дозревания и распределенной подачи готовой смеси на экструдеры.

Четыре термопластавтомата выпускают весь спектр штучных комплектующих из пластика от рихтовочных подкладок до заглушек

Суточная мощность экструзионного производства составляет более 200 тонн профилей. Для наглядности: Этим количеством профиля можно загрузить 12-13 еврофур и изготовить из него 25 тысяч кв. м конструкций. И это каждый день!


Процесс изготовления ПВХ-профилей включает в себя следующие операции:

  1. ПВХ-смола и аддитивы загружаются в отдельные емкости системы автоматического дозирования, смешивания и подачи. В этой системе под управлением компьютера в соответствии с заданным рецептом происходит последовательное сверхточное взвешивание компонентов. Отмеренные порции компонентов добавляются к также предварительно дозированному количеству ПВХ-смолы. Точность системы такова, что при дозе аддитива в несколько килограммов погрешность составляет всего несколько граммов.
  2. Приготовленная порция смешивается последовательно в горячем и в холодном миксере, а затем с помощью вакуума подается в так называемые промежуточные емкости для дозревания.
  3. Затем готовая композиция также посредством вакуумной загрузки из промежуточных ёмкостей через распределительную станцию поступает в экструдеры, где происходит её плавление и переход из твёрдого в вязкотекучее состояние до получения однородного высокогомогенизированного расплава, который затем под давлением нагнетается в формующую фильеру.
  4. Далее в формующей фильере, установленной на экструдере, происходит формование профильной заготовки.
  5. На калибровочном столе устанавливаются калибровочные ванны сухого и мокрого типа, в которых происходит калибрование и охлаждение профиля до температуры окружающей среды.
  6. Далее в технологической цепи установлено гусеничное приёмное устройство с интегрированным пильным станком. При помощи тянущего устройства происходит равномерное стягивание профиля в устройство для распила профиля на отрезки заданной длины (6,5 м).
  7. После отрезного устройства профиль попадает на откидной стол, при помощи которого он откидывается от оси экструзии в накопитель готовых профилей.
  8. После этого готовый профиль упаковывается в палеты и отправляется на склад готовой продукции.

Весь технологический процесс производства ПВХ-профилей от дозирования компонентов сырья и до укладки готовых профилей в палеты полностью автоматизирован. Система управления непрерывно контролирует параметры процесса, обеспечивая стабильность качества продукции.


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 1186
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 32088 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 19772 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 17368 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16306 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13246 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0087 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм