Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крепёж / Статья №787

Метизы и железобетон как материалы для строительства. Положительные стороны и дефекты.

SPECKREPEJ.RU
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Железобетон - это искусственный стройматериал, который объединяет в себе - железную арматуру и бетон, что делает его очень крепким. В постройке зданий эта "совокупность" имеет очень большое применение, что не поразительно – ведь он владеет значительными техническими и экономическими свойствами, если приравнивать его к другим стройматериалам. Железобетонные конструкции являются очень стойкими к любым нагрузкам и атмосферным воздействиям. Устойчивость бетона со временем стает больше, а арматура не разрушается, будучи под защитой окружающим её шаром бетона. Железобетон владеет высокой несущей способностью, замечательно воспринимает неподвижные и подвижные способы нагрузки. Определение "железобетон" часто используется как собирательное название конструкций из железобетона. Из него достаточно просто сооружать конструкции и постройки самых разновидных форм, достигающих высокой архитектурной выразительности. С доставкой таких конструкций не возникает проблем – железобетон устойчив в прицепе а размеры соответсвуют всем ГОСТам перевозки крубногабартных грузов.

Ингредиенты для изготовления железобетона

Традиционными составными бетона являются - вода и цемент. При реакции между ними создается цементный раствор. Смесь цемента и других незначительных заполнителей часто называют пассивными постольку промеж ними не происходит химической реакции, но значащий наполнитель (щебень) и незначительный наполнитель (кварцевый) влияют на построение и свойства бетона.

Как арматура используется железные пруты или пучки из проволок. Существует несколько подгрупп арматуры – монтажная и рабочая.

Рабочая арматура чаще всего работает на изгиб плит, перекрытий и поэтому располагается с низу изделия.

Монтажная арматура делает "3D" скелет продукта, закрепляет место нахождения стержней рабочей арматуры, что влияет на фиксацию и укрепление закладных деталей и петель для монтажа.

Дефекты железобетона – значительные и незначительные

Редко в купленную партию попадают изделия с дефектами. Кое-какие из них легко устранимы и не влияют на общее качество изделия, но некоторые – категорически неустранимы и имеют "летальный" характер. Чаще всего изъяны имеют заводское происхождение, иногда они зарождаются при транспортировке.

Если же изделие снаружи не разрушено, а есть только незначительные сколы, то они просто устраняются способом их заделки цементным раствором или специально предназначенными смесями для ремонта дефектов такого типа.

Если дефект неисправим (смещенный арматурный каркас, тонкий защитный шар бетона), то данные изделия необходимо вернуть производителю и немедленно заменить, но, как правило, изъяны такого типа проявляются ещё на стадии осмотра качества изделия.

По информации сайта Спецкрепеж – изделия из металла.


Дата публикации:
Раздел: «Крепёж»
Просмотров: 624
Самые читаемые статьи раздела «Крепёж»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.08.2011 16:14
Принципы анкерного крепления (прочитана 12585 раз)
Удивительным в технике крепежа является наша фантастическая склонность не замечать физическую сущность крепления, подменяя её особенностями конкретного применения. Действительно, резьбовые соединения в машиностроении и анкерные в строительстве имеют общую физическую основу, что связано с необходимостью обеспечить условия, при которых сила трения покоя может обеспечить относительную неподвижность двух (и более) сопряженных тел. И, как правило, это достигается силами трения, упругой реакцией опоры и тому подобными факторами, определяемыми энергией межмолекулярного взаимодействия ("хорошая" адгезия - хорошее межмолекулярное взимодействие). Сила трения прямопропорциональна силе, прижимающей поверхности тел друг к другу, она перпендикулярна поверхности и поэтому называется нормальной реакцией опоры. Но коэффициент пропорциональности, коэффицент трения есть ни что иное, как мощность фрикционных потерь. Отсюда становится ясным, что изучение работы сил трения (энергетический подход) дает адекватное представление о нагрузочных характеристиках тех видов крепления, где используются силы трения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.08.2011 15:40
Материалы и покрытия для крепежной техники (прочитана 7584 раз)
Качество материала для крепежной техники определяется совокупностью его механических свойств. Значения этих показателей устанавливаются государственными стандартами. Кроме того, качество материала определяется сопротивлением многократному нагружению (усталостью) и коррозионной стойкостью. Основная масса металлического крепежа изготавливается из стали. Причиной, по которой сталь занимает исключительное место в ряду других металлов и сплавов, являются её замечательные механические свойства, например, уникально высокое отношение вязкости к прочности, а также высокая распространенность в природе минералов, содержащих соединения железа, и относительно простая и дешевая технология получения стали.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.11.2015 13:03
Метизы и железобетон как материалы для строительства. Положительные стороны и дефекты. (прочитана 624 раз)
Традиционными составными бетона являются - вода и цемент. При реакции между ними создается цементный раствор. Смесь цемента и других незначительных заполнителей часто называют пассивными постольку промеж ними не происходит химической реакции, но значащий наполнитель (щебень) и незначительный наполнитель (кварцевый) влияют на построение и свойства бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.03.2017 23:04
Крепёж для сборки мебели - виды (прочитана 336 раз)
В комплекте с новой мебелью обычно идет крепеж для сборки. Если чего-то не хватает, смело идем в магазин. Чтобы было проще объясняться с продавцами, мы составили список основных крепежных изделий. Рассказываем, как они называются и когда пригодятся.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Весь каталог

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм