Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №790

Как самому сделать листогибочный станок

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Современное строительство активно применяет ЖБИ конструкции, арматуру из металла и прочие подобные изделия, которые проходят обработку на листогибочном многофункциональном оборудовании. Небольшими строительными площадками зачастую используются листогибы ручные, являющиеся довольно несложными в работе агрегатами, позволяющими из листового материала получать путем изгиба изделия отменного качества. Работать на подобном оборудовании просто, и может быть по плечу даже тому, кто не имеет квалификации.

Станок листогибочный что это

Представляя собой устройство, которое посредством пресса осуществляет процесс гибки листов металлических, причем как цельных, так и резанных полосами, что могут иметь различную форму и толщину. Если рассматривать листогиб самодельный, то он также способен к изгибанию железных листов под выбранным углом сохраняя плоскостность материала. Подобные агрегаты работают с латунными, стальными, алюминиевыми, медными и прочими листами, толщина которых не превышает значения 0,8 в миллиметрах.

Изготовление станка ручного листогиба

Пока изготовление подобного оборудования самостоятельно встречается редко. Поэтому взявшись за его конструирование, следует определить точную величину толщины листового материала, для чего нужно производить гибку. К тому же тому материалу, который в толщину не более сантиметра, обработку рекомендуется проводить именно на подобном станке в ручном режиме.

Агрегат подобного типа можно соорудить с использованием электросварочного аппарата.

Чтобы его изготовить следует запастись составляющими в виде уголков недеформированных под номерами три и пять и швеллером в виде отрезка. Для основания подойдет швеллер под номером шесть с половиной или восемь до полуметра в длину. Размер берется на усмотрение мастера.

Прижим листогиба ручного самодельного будет иметь сварную конструкцию, поэтому для уголка основного №5 целесообразно провести дополнительное усиление профильным уголком №3. Подобный прижим сможет сделать возможным гибку листов холоднокатанных больше чем на угол прямой. Это особо приветствуется при фальцевом способе соединения листа.

Чтобы получить прижим более жесткий используется уголок, толщина полки которого до пяти миллиметров. Его необходимо сделать короче относительно основания на семь сантиметров. По торцам приваривается по кронштейну, что сделан из отрезов уголка под номером три с толщиной стенки не менее пяти миллиметров.

У уголка края его полок контактирующих с обрабатываемым листом должны быть обработаны при помощи напильника или фрезы пока не будет достигнута их параллельность с основой. Каждому кронштейну-уголку надлежит располагать в середине полочки пробоинами не менее восьми миллиметров.Выполнение пуансонов обжимных ведется из уголков пятых номеров. Ему вменяется одним сантиметром быть меньше в длину, чем прижим. Затем необходимо выгнуть рычаг по типу скобы, для которого подойдет пруток стальной арматуры пятнадцати мл. диаметром. Он должен быть приварен к пуансону. Далее из стального материала листового, толщина которого пять мл. путем выпиливания потребуется сделать щечки с последующим просверливанием на них одной дырочки пять мл. радиусом.

Фаски, что достигают трех сантиметров длины да пять мл. глубины, которые требуются чтобы установить и укрепить стальные прутковые оси до сантиметра в диаметре следует снять с ребер пуансоновых торцов. Оси привариваются по параллельной к ребру уголка. На основе агрегата также с ребра нужно снять каждую из фасок имеющих глубину в шесть и длину в тридцать два миллиметра.Чтобы провести сборку пуансона с основание предварительно их следует укрепить в тисках слесарных до размещения швеллера и полок, уголковых в единой горизонтали. На пуансоновую ось следует надеть экземпляры щечек и слегка прикрепить их точечно путем сварки.

После проведения пробной гибки, когда местоположение каждой щечки по отношению к основанию будет оптимально их можно закрепить окончательно.В завершении изготовления следует провести притягивание прижима гайками к основе. Под головки каждой гайки подложить шайбы. При их откручивании каждая из пружин, что надета на болт, будет способствовать отжатию для прижима, играя роль амортизаторов.

Чтобы закрепить станок листогиба к основе используются вспомогательные инструменты, именуемые струбцинами, что изготовлены из сварных уголков под номером три. Их приваривают около щечек на полке основания.Несколько слов о технике безопасности

Во избежание возникновения травм не следует начинать работу на станке листогиба, не ознакомившись с инструкцией к нему и правилами безопасности в работе с агрегатом.

  • Работать только в защитном костюме;
  • Предварительная проверка работоспособности оборудования обязательна перед каждым его запуском;
  • Гиб листов, превышающих норму по толщине, запрещается;
  • Запрещено оставлять без присмотра работающий станок.

По информации сайта: Поставщик металла в Санкт-Петербурге


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 768
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 22492 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 18486 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 16761 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16315 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 16199 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0123 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм