Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №8

Теплоизоляция «Энергофлекс»

ООО «ЭСТ»
Михаил Бибиков
Николай Баранов
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой "Энергофлекс".

"Энергофлекс" выпускается в виде трубок, рулонов, шнура и упаковочной сетки. Трубки с толщиной стенки от 6мм до 20 мм и внутренним диаметром от 6 мм до 160 мм применяются для теплоизоляции инженерных коммуникаций (труб горячего и холодного водоснабжения, отопления и т.д.).

Рулоны выпускаются шириной от 1,5 метров и меньше и толщиной от 0,5 мм до 30 мм и применяются для теплоизоляции строительных конструкций, емкостей и упаковки. Шнур выпускается диаметром от 6 мм до 50 мм и применяется для уплотнения межпанельных швов и монтажных зазоров при установке окон, дверей. Мировой опыт использования пенополиэтилена подсказывает, что вышеуказанные области применения пенополиэтилена "Энергофлекс" могут быть расширены за счет использования его в комбинации с другими материалами, особенно в строительных конструкциях (пол, стены).

"Энергофлекс" прошел необходимы испытания в лабораториях НИИ Мосстроя и других институтах и разрешен к применению в строительстве в вышеуказанных областях.

Теплоизоляционные трубки "Энергофлекс" значительно потеснили импортные аналоги на рынке строительных материалов и применяются сегодня на большинстве сдаваемых в эксплуатацию объектов.

Вопросы эффективности применения различных видов теплоизоляции постоянно изучаются на разных уровнях, начиная от простого потребителя, которого, в конце концов, больше всего волнует цена, а потом уже эффективность, до профессионалов строителей и проектировщиков.

Основные требования сводятся к тому, чтобы утеплитель был эффективен с точки зрения сохранения тепла, не горел, имел способность "дышать", а не фильтровать воздух от пыли и грязи, обладал хорошей долговечностью, был удобен при монтаже, имел хорошие характеристики с точки зрения экологии (отсутствие вредных примесей в его составе), имел приемлемую механическую прочность и минимальное влагопоглащение, имел способность одинаково эффективно действовать в различных средах и при различных температурах. Все приведенные характеристики присущи различным типам утеплителей.

Автор этой статьи предлагает конструкцию, в которой пенополиэтилен используется в виде рулонного материала. Предлагается использовать перфорированный пенополиэтилен совместно с материалами мембранного типа, а также с традиционной минеральной ватой, укладываемой в виде полос по периметру нахлеста слоев пенополиэтилена.

Возможно, эта конструкция не может сразу решить всех вопросов за отсутствием опыта использования ее на практике, но очевидно, что, исследовав ее, можно найти пути применения в строительстве.
 

Идеальный уплотнитель межпанельных швов и технологических зазоров при монтаже окон и дверей

Зачем отапливать окружающую среду - сохраните тепло внутри.

В процессе строительства при монтаже окон и дверей, при изоляции ограждающих конструкций встает вопрос выбора изоляционных материалов, ведь не секрет, что не качественная изоляция может привести к повышенным энергозатратам и дорогостоящим ремонтным работам вызванным ее дефектами. Изоляционный материал должен максимально устранять утечки тепла, попадание влаги, обладать химической стойкостью к цементу, бетону, извести, гипсу, должен быть удобен в монтаже, и вместе с тем, иметь невысокую стоимость.

Решить эти проблемы, сохранить тепло, избавить от влаги и шума Ваши конструкции поможет недорогой и удобный в монтаже пенополиэтиленовый шнур "Энергофлекс".
 

Закрытость пор - залог тепла и отсутствия влаги

Жгут "Энергофлекс" имеет высокопористую структуру, а следовательно малую среднюю плотность и низкую теплопроводность. Закрытая ячеистая структура жгута "Энергофлекс" максимально увеличит тепловое сопротивление Ваших конструкций, и послужит прекрасным барьером влаге и шуму.
 

Монтаж - это удобно

Жгут "Энергофлекс" гибкий и эластичный материал, используя который ВЫ за считанные минуты сможете заизолировать дверной или оконный проем, ВАМ также не составит труда монтаж шнура в межпанельный шов, а за счет своей эластичности жгут "Энергофлекс" примет форму любого изгиба и максимально уплотнит любой внутренний рельеф максимально сократив утечки воздуха.
 

Пожаробезопасность

Поскольку большое внимание помимо мероприятий по энергосбережению уделяется пожарной безопасности строительных материалов изоляционные материалы из пенополиэтилена "Энергофлекс" прошли пожарную сертификацию.
 

Производство

Пенополиэтилен "Энергофлекс" производится из гранулята пищевого полиэтилена 158 высшего качества методом вспенивания пропан - бутановой смесью без использования фреона.
 

Таблица 1
Температура носителя в изолируемых изделиях (для технической изоляции) от -40°C до +100°C
Температурный диапазон применения (для строительной изоляции) от -40°C до +70°C
Теплопроводность a20 не более 0,038 Вт/(м·К)
Плотность 30 кг/м3
Звукоизоляция до 32 дБ
Класс горючести (ГОСТ 30244-94) Г2
Химическая стойкость Стоек к цементу, бетону, извести, гипсу

Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 14392
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28635 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24020 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16951 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14809 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14392 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0118 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм