Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №80

Правильная вода

Компания «Максмир»

Системы очистки воды Когда человек преуспел в жизни настолько, что построил свой теплый и уютный дом, самое время уделить внимание продлению жизни в нем. Предмет обсуждения этой статьи - комплексное обеспечение качества воды для частных домов.

Вода – самый важный для человека продукт. Внутренняя водная среда организма – это основа всех процессов жизнедеятельности, поэтому качество питьевой воды определяет качество самой жизни. Это – первостепенная задача.

Для экономически развитых стран давно стало нормой уделять внимание составу потребляемой воды. Для питья, приготовления еды, принятия ванн, заполнения бассейнов и работы домашней техники используют только подготовленную воду питьевого качества. В проекты строящихся частных домов сразу включают систему водоподготовки, как необходимый элемент, обеспечивающий безопасность жизнедеятельности.

.Для России характерна противоположная ситуация. Если вода не имеет цвета, запаха и неприятного привкуса, если она прозрачна на вид и не вызывает опасений, то скорее всего ее сочтут пригодной для питья. На самом деле то, что мы принимаем за чистую воду, является водным раствором различных химических веществ. Некоторые из них могут нанести человеческому здоровью непоправимый вред. Материалы ежегодного отчета Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют, что низкое качество питьевой воды – это одна из причин 80 % всех заболеваний.

Как правило, человек не может распознать на вкус наличие в воде опасных для себя веществ. Они влияют на организм незаметно, впоследствии проявляясь в виде различных болезней. Даже если вода не содержит опасных загрязнителей, а всего лишь имеет повышенную минерализацию, то ее употребление приведет к болезням почек и печени, желудочно-кишечного тракта, урологическим и андрологическим заболеваниям.

Россия на сегодняшний день стоит на 109 месте по средней продолжительности жизни населения. Одна из причин, которая привела к столь печальному результату – низкое качество питьевой воды в ситуации постоянно ухудшающейся экологической обстановки.

Сегодня общество остро нуждается в информации, способной внушить оптимизм. Поэтому спешим сообщить, что большинство проблем, связанных с качеством воды, может быть решено специалистами. От Вас требуется вдумчивый и ответственный подход к вопросу поддержания собственного здоровья.

Вторая по очередности, но не по важности задача водоподготовки – приготовление технической воды для систем отопления. К этой воде предъявляются специфические требования по ее жесткости, кислотности и ряду других показателей.

Если Вы приобрели для своего дома дорогостоящие котлы, скажем марок “Buderus” или “Bosch”, то для их надежной и длительной работы (также как и другого инженерного оборудования) необходима вода оптимального качества. В этом случае существенно снижаются и Ваши затраты на энергоносители.

Подробнее об этом Вы можете знакомиться в разделе "КАТАЛОГ ВОДОПОДГОТОВКИ".


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 9761
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15622 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13564 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12380 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11054 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.01.2008 08:25
Автономная канализация - что это? (прочитана 10414 раз)
Бурное развитие коттеджного строительства, наблюдаемое в последние годы, невозможно без создания систем автономной канализации. Такие системы известны давно, они были описаны еще в первой советской технической энциклопедии, изданной более 75 лет назад, но спартанский быт советского периода определил эти обычные для западного потребителя удобства в разряд сантехнической экзотики, доступной единицам.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0099 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм