Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Гидроизоляционные материалы / Статья №808

Гидроизоляция: виды, особенности

ООО «СнабСтройМск»
+7(495) 647-78-05

Для защиты различных сооружений и конструкций от влаги, а также агрессивного воздействия других факторов внешней среды используются специальные гидроизоляционные материалы. Спектр их сегодня достаточно большой, при этом классифицируются они как по назначению, так и своему составу.

Виды современной гидроизоляции

Укладка гидроизоляции

К какой бы группе не принадлежал гидроизоляционный материал, он должен иметь такие характеристики:

  • высокая влагостойкость;
  • долговечность;
  • прочность;
  • водонепроницаемость.

Некоторые типы гидроизоляции являются одновременно и герметизирующими материалами, что позволяет расширять сферу их применения.

К наиболее известным и распространенным материалам относятся всевозможные мастики, представляющие собой клеевые составы на битумной основе. Они могут быть горячие и холодные, с добавлением резиновой крошки, эпоксидной смолы, масляных смесей.

Хорошо зарекомендовали себя и рулонные материалы – это и всем знакомый рубероид, а также бризол, гидробутил, стекловойлок. Для монтажа применяют оклеечный способ, а также метод наплавления.

Достаточно широко применяется и порошковая гидроизоляция, основой которых является цемент, а дополнительно в состав вводятся пластификаторы, регуляторы твердения, синтетические смолы. Для использования порошковые смеси требуется разводить водой, что не всегда бывает удобно на стройплощадке.

Новые технологии позволили производителям гидроизоляционных материалов представить на рынок и другие составы – более надежные, удобные в эксплуатации, долговечные.

К ним, например, относятся современные гидрофобизаторы на водной основе и специальных растворителях, используемые для инъекционной изоляции цоколей зданий, фундаментов.

Очень востребованной является и проникающая гидроизоляция – смесь, на основе активных химических веществ, кварцевого песка или силикатов. Такие составы отличаются инертностью, долгим сроком действия, а также очень важной характеристикой – способностью к новообразованиям (кристаллизации).

Выбор должен быть правильным

Какой тип гидроизоляции подойдет в каждом конкретном случае – решают специалисты. Здесь важно учесть, что даже самые технологичные материалы от известных брендов, будь это отечественная гидроизоляция Технониколь или немецкая Schomburg, используемые без соблюдения особенностей объекта, не будут эффективны. Только комплексный подход, с учетом конкретных технических параметров конструкции, здания, поверхности позволит добиться необходимых результатов и обойтись без дорогостоящих повторных ремонтов.


Дата публикации:
Раздел: «Гидроизоляционные материалы»
Просмотров: 694
Самые читаемые статьи раздела «Гидроизоляционные материалы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.02.2007 08:25
Геотекстиль Typar как материал для эффективного дренажа (прочитана 14800 раз)
В настоящее время в мировой практике строительства применяется большое число так называемых геосинтетиков, основную долю которых составляют геотекстили - тканые и нетканые материалы на основе синтетических полимерных волокон, среди которых особое место занимают материалы под маркой Typar производства фирмы DuPont (Люксембург).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Сухие гидроизоляционные смеси нового поколения (прочитана 11540 раз)
Традиционные способы гидроизоляции не всегда достаточно эффективны. Поэтому российские специалисты разработали новый гидроизоляционный материал защитно-проникающего действия БИЙТРОН, предназначенный для герметизации и повышения морозостойкости капиллярно-пористых материалов (бетон, кирпич).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.06.2006 08:25
Гидрофобизатор ВВМ-М - долговечность конструкций (прочитана 11135 раз)
Долговечность любого строительного объекта зависит от грамотно реализованной защиты конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды. Наибольшую опасность представляет вода, вызывающая коррозию в железобетонных конструкциях, снижающая их физико-механические показатели, способствующая развитию трещин, сырости, плесени и грибков.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.06.2006 08:25
Гидроизоляция с помощью акрилатных гелей (прочитана 10049 раз)
Одной из актуальных проблем современного градостроения и эксплуатации существующих зданий и подземных сооружений является гидроизоляция и восстановление несущей способности строительных конструкций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2007 08:25
КАЛЬМАТРОН - уникальные свойства материала (прочитана 9869 раз)
Защитные составы проникающего действия являются высокоэффективным средством восстановления эксплуатационных характеристик ослабленного бетона, гидроизоляции подвальных помещений, заглубленных сооружений. Эти составы предназначены для защиты капиллярно-пористых материалов на цементной основе - бетонов различной плотности и степени повреждения, а также железобетона. Защитные свойства проявляются в повышении водонепроницаемости бетонов (не менее чем на 2 ступени), их эксплуатационных характеристик (плотности, прочности и морозостойкости), а также, что особенно важно, устойчивости к воздействию агрессивных сред и различных видов коррозии.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,012 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм