Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №813

Крепкий фундамент — залог долговечности дома

Дом из бруса

Возведение любого здания, будь то загородный дом, баня или хозяйственная пристройка, всегда начинается с закладки фундамента. Именно на него будет опираться законченный объект. И пожалуй, можно уверенно сказать, что не в последнюю очередь от качества фундамента зависит, сколько простоит само здание.

Учитывая многообразие и сложность инженерных работ, которые необходимо провести перед закладкой, строительство фундамента — дело, за которое не стоит браться без опыта. Лучше доверить его специалистам. Компания «Старк и Зоккель», с перечнем услуг которой можно ознакомиться на сайте starkzoccel.ru, занимается закладкой фундаментов не первый год — и сможет создать прочное и надежное основание для Вашего дома или бани.

В чем заключается сложность закладки фундамента?

В основном выделяют четыре разновидности фундамента: свайный, ленточный, столбчатый и плитный. Но эти категории могут сочетаться между собой, делиться на дополнительные подвиды — поскольку при каждом строительстве необходимо учесть все особенности почвы и будущего здания и подобрать индивидуальное решение.

Что необходимо изучить перед тем, как начинать строительство фундамента? Прежде всего, почву — ее геологическую разновидность, твердость или сыпучесть, глубину промерзания, рельеф. Это поможет понять, грозят ли зданию, к примеру, оползания или размывания грунта.

Кроме того, необходимо внимательно изучить и проект самой постройки — и соотнести его с особенностями почвы. Вес готового объекта, особенности его конструкции, даже материал, из которого будет построен дом — все это влияет на то, какой лучше выбрать фундамент СПб.

Закладка фундамента — дело для профессионалов

В работы по созданию фундамента для дома входит не только проектирование и непосредственные работы, но и финальная обработка готового фундамента. Под ней понимается создание системы дренажа и гидроизолирование — ведь поговорка о том, что вода камень точит, возникла не на пустом месте. Фундамент СПб, не защищенный от грунтовых вод, прослужит в разы меньше.

Разобраться во всех тонкостях проектирования, закладки и обработки фундамента без специальных знаний практически невозможно. Именно поэтому обращение к специалистам компании «Старк и Зоккель» не повредит Вашему бюджету — а напротив, поможет сохранить деньги. Ведь доверив работу профессионалам, Вы сможете избежать фатальных ошибок и получите крепкий фундамент для дома гораздо быстрее, чем если бы сами занимались его созданием.


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 722
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20326 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17690 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17102 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15072 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14499 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0126 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм