Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крыши / Статья №816

Утепление мансарды экструдированным пенополистиролом

Сегодня существует много различных вариантов утепления кровли. В данной статье мы рассмотрим один из них - утепление кровли экструдированным пенополистиролом (ЭППС). Суть этой технологии проста - вставка листов ЭППС между стропилами на монтажную пену с дальнейшей зашивкой фанерой. Отметим, что при данном способе, укладка пароизоляции со стороны помещения и гидроизоляции со стороны улицы - избыточно, так как лист ЭППС выполняет эти все функции!

Листы ЭППС отрезаются и подгоняются по размеру, а затем сажаются окончательно между стропил, промазанных монтажной пеной. Пена наносится в качестве клея в местах прилегания листов ЭППС к стропилам. Также, ею необходимо заделать все щели и дырки. Местами можно засовывать куски пенополистирола и "запенивать" их.

Преимущества данной конструкции очевидны:

  • простой монтаж (нарезать листы пенополистирола по размеру и вставить их на пену, а потом обшить фанерой сможет любой);
  • долговочность (ЭППС не гниет, не горит, не пахнет, не источает формальдегид, не пылит как вата, и, если промокнет нежданно, то не сгниет, как минеральная вата);
  • дешевизна (нет необходимости закупать пароизоляцию и гидроизоляцию, т.к. ЭППС является и тем и другим);
  • простота дальнейшей отделки (фанера практически готова к дальнейшей окраске/поклейке обоев, нужно только загрунтовать);

Также следует отметить, что утепление потолка в частном доме снижает затраты на отоление и улучшает мироклимат в помещении. Нельзя не упоминуть и про высокую ремонтопригодность данного вида утепления: в случае протечки крыши, утепленной минеральной ватой, весь мокрый кусок ваты необходимо менять, т.к. она уже никогда не вернет своих свойств и, скорее всего, сгниёт; в случае же утепления пенополистиролом достаточно лишь дать просохнуть влаге.

На фотографиях показан пример утепления мансарды загородного дома из газобетона. Была закуплена фанера 10мм для зашивки потолка и наклонных стен. В качестве утеплителя использован экструдированный пенополистирол URSA XPS 100мм (50 мм недостаточно для Ленинградской области!). Вместо ЭППС марки URSA с тем же успехом можно использовать отечественный брэнд ПЕНОПЛЭКС.

Утепление мансарды

Утепление мансарды

Утепление мансарды

 


Дата публикации:
Раздел: «Крыши»
Просмотров: 958
Самые читаемые статьи раздела «Крыши»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2007 08:25
Особенности вентиляции крыш (прочитана 29152 раз)
Многолетний опыт обследования чердачных помещений проведенной ГУП Академии Коммунального Хозяйства им К.Д. Памфилова свидетельствует, что традиционная вентиляция чердачных помещений через жалюзийные решетки слуховых окон оказалась неэффективной из-за нерационального размещения на крыше и малой площади отверстий. Не редкость встретить здание с вовсе забитыми слуховыми окнами и продухов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2006 08:25
Техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом (прочитана 26610 раз)
В данной статье предлагается техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом. Разработка предназначена для надстройки жилых кирпичных зданий серии 447-с с продольными несущими стенами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2008 08:25
Плоские инверсионные кровли (прочитана 22855 раз)
Подавляющее большинство особняков и коттеджей Москвы и Подмосковья имеет скатные кровли. Плоские крыши применяются довольно редко и чаще всего используются для перекрытия выступающих частей дома, террас и т.п. Конструктивно традиционная плоская крыша, часто именуемая мягкой кровлей, состоит из несущей плиты, на которую по слою пароизоляции уложен теплоизоляционный материал (плиты из минеральной ваты), защищенный от воздействия атмосферных осадков гидроизоляционным ковром на основе битумосодержащих рулонных материалов
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.05.2007 08:25
Сколько стоит квадратный метр кровли ? (прочитана 19310 раз)
Прямо скажем, ответ на этот вопрос дает крайне мало информации. Когда вы покупаете в магазине костюм, вы не спрашиваете, сколько стоит квадратный метр материала. Вы спрашиваете, сколько стоит костюм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.03.2007 08:25
Долговечность кровельных материалов и расчет кровли (прочитана 15460 раз)
Ежедневно инженеры-проектировщики в своей профессиональной деятельности сталкиваются с расчетами, позволяющими сделать оптимальный выбор конструкции. И этот выбор напрямую зависит от качества и физико-механических показателей применяемых материалов. Даже неспециалисту ясно, что при равной нагрузке сечение деревянной балки будет намного больше стальной, что толщина стены зависит от коэффициента теплопроводности применяемого материала и т.п.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0111 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм