Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №819

Вышки-туры, особенности и преимущества их конструкции и монтажа

«МДН-Пром»
+7 (495) 783-65-09

В современном мире возведение зданий различного назначения может производиться в рекордно быстрые сроки. Если обратить внимание на то, сколько времени ранее требовалось для строительства объектов и какие сроки устанавливаются компаниями сейчас, разница станет очевидна. Подобные изменения вызваны рядом причин, среди которых есть и то, что в настоящее время для работников сферы строительства существует немало различных конструкций и приспособлений, которые облегчают проведение работ и, следовательно, ускоряют данный процесс.

Конструкция проверенная временем

Одним из популярных и удобных видов приспособлений, активно используемых строительными компаниями, являются вышки туры. Подобные конструкции давно применяются, и их, безусловно, нельзя назвать «новейшей разработкой», но вот технологии производства этих приспособлений, естественно, изменились, равно как и технические параметры изделий. Но прежде чем рассматривать эти различия, давайте разберемся, зачем применяются вышки-туры.

Итак, данная конструкция является собранным из определенных элементов приспособлением, которое облегчает задачу выполнения работ на высоте. Вышки-туры наверняка видел любой человек, даже если он не является специалистом в строительной сфере. Эта конструкция выглядит как передвижная платформа, которая укрепляется при помощи специальных стабилизаторов, обеспечивающих безопасность ее использования.

Вышка-тура Гигант

При помощи подобных приспособлений строительные рабочие могут производить установку различных элементов, проводить кладку внешнего фасада здания, а также окрашивать его или производить различные работы, связанные с восстановлением или созданием декора строения. Строительные леса и вышки-туры незаменимы для проведения таких работ, поэтому эти конструкции используются и по сей день. Ведь более дешевой и эффективной передвижной площадки подобного типа до сих пор еще не изобретено.

Различные конструкции вышек-тур

Если вы купить вышки-туры, то изначально вам необходимо определиться с тем, какого именно типа конструкция вам требуется. Компания «МДН-Пром» на сегодняшний день предлагает своим клиентам приобрести подобные конструкции семи различных типов. Каждая серия приспособлений имеет свои отличия, например, вышки-туры ВКТ не имеют ограничений при установке размеров горизонтальной рабочей площадки.

Вышка-тура клинового типа ВКТ

Специалисты компании «МДН-Пром» дают несколько советов, которые помогут вам определить, какой именно тип вышки-туры вам необходим. Во-первых, обязательно продумайте, какая максимальная высота приспособления вам может потребоваться для проведения работ. Это немаловажно, ведь уменьшить высоту можно всегда, а вот ее увеличение, вероятно, запретит техническая инструкция. Поэтому лучше выбрать вышку-туру чуть большего размера, нежели потом жалеть о собственной непредусмотрительности.

Во-вторых, важно понимать, какую нагрузку должны выдерживать колесные опоры вышки-туры. Помочь определить это могут специалисты компании-производителя. Этот параметр особо важен, ведь при неправильно подобранной нагрузке колесных опор использовать вышку-туру будет затруднительно.

И, наконец, специалисты компании «МДН-Пром» советуют всегда обращать внимание на технические характеристики каждой конструкции. Если этого не сделать, то выполнить рабочие задачи может оказаться не просто затруднительно, а невозможно в принципе.

На заводах компании изготавливается 7 моделей строительных вышек, максимальная высота которых варьируется от 4 метров до 21 метра. Все конструкции имеют разнообразную нагрузку и размеры рабочих площадок, поэтому необходимо исходить из типа работ, для проведения которых Вы собираетесь использовать вышку.

Модели строительных вышек «МДН-Пром»:

•    Строительный помост «СМП», идеально подходит для выполнения ремонтных или отделочных работ, а так же хозяйственных работ на дачном участке, его высота достигает 4 метра, а  рабочая зона имеет размер 1,5 на 0,5 м.

Строительный помост СМП

•    Сборно-разборная вышка серии «ТУР 7» с рабочей площадкой 0,5*1,5 м. и максимальной высотой 7 метров, эту модель можно использовать для ведения отделочных или ремонтных работ снаружи сооружения, а так же внутри зданий с высокими потолками.

Строительная вышка ТУР-7

•    Вышка-тура «Мерди», имеет размер рабочей площадки 1,5*1 м. и устанавливается на высоту до 10 метров. Строительная вышка данной серии прекрасно подойдет для эксплуатации как на крупной строительной площадке, так и в частном пользовании на приусадебном участке.

Вышка-тура Мерди

•    Вышка строительная передвижная «ВСП» - это последняя новинка от компании «МДН-Пром», максимальная высота конструкции достигает 15 метров, а размер рабочей площадки составляет 1,5*1,5* м. Вышка очень легко собирается и подходит для выполнения строительных, отделочных, монтажных и ремонтных работ.

Вышка-тура ВСП-15

•    Передвижная вышка на базе строительных лесов клинового типа «ВКТ» применяется на авиа- и судостроительных предприятиях. Является универсальным помощником при работе в стесненных условиях, конструкция вышки дает возможность изменения рабочей зоны от 1*1 м. до 3*3 м. и позволяет выполнять работы на высоте до 15 метров.

•    Строительная вышка-тура серии «ВСРП» (вышка сборно-разборная передвижная) уже много лет используется на строительных площадках России, она имеет размер рабочей площадки 1,2*2 м. и собирается на высоту до 20 метров.

Строительная вышка ВСРП

•    Вышка «Гигант» достигает высоты до 21 метра и имеет просторную рабочую зону размером 2 на 2 м., благодаря которой строители смогут разместить на настиле инструмент и строительный материал и будут чувствовать себя комфортно, даже при самых непростых строительных работах.

Все строительные вышки от компаниии «МДН-Пром» комплектуются деревянными или металлическими настилами со специальной перфорацией против скольжения. Металлические настилы производимые на заводах компании, могут быть изготовлены с люком или без и отличаются долговечностью использования, прочностью и надежностью. Благодаря новейшему оборудованию по производству настилов, у компании есть возможность изготовления настилов разных размеров.

Производство металлических настилов

Подводя краткий итог, скажем: перед приобретением подобных конструкций, необходимо проконсультироваться со специалистом, который поможет точно определить, какой именно тип приспособления вам необходим. Также стоит ли потратить немного большее количество денег из бюджета, но купить более совершенную модель с большим набором функций и выдерживающую более значительные нагрузки или достаточно будет остановиться на «бюджетном варианте»?

Преимущества конструкции

Вышки-туры строительные пользуются заслуженной популярностью, ведь данное приспособление имеет немалое количество достоинств, которые могут оценить и инженеры, и простые работники строительных площадок, и руководители строительного бизнеса.

Во-первых, подобные конструкции очень оперативно монтируются. Все элементы приспособлений весьма просты, поэтому сборка не потребует от работника ни специальных знаний, ни много времени, ни значительных усилий. Все детали весят относительно немного, а крепежные элементы просты в использовании. Таким образом, сборка вышки-туры проходит довольно быстро.
Во-вторых, передвигать эти конструкции по строительной площадке можно не разбирая. Это достигается благодаря нескольким факторам – малому весу приспособления, наличию специальных колесиков для передвижения, а также устойчивости конструкции.

В-третьих, вышки-туры являются сборно-разборным приспособлением, а это значит, что их транспортировка до места назначения и хранения будет проходить без всяких проблем. Ведь они не займут много места на складе и в автомобиле, а вероятность их повреждения при перевозке довольно низкая. Подобные конструкции изготавливаются только из качественного металла, который одновременно является и легким, и прочным.

В-четвертых, вышки-туры имеют довольно обширную область применения. В настоящее время подобные конструкции изготавливаются самой различной высоты, а также могут содержать дополнительные элементы, например, защитные бортики. Благодаря этому конструкция может использоваться рабочими при выполнении разных работ, даже тех, что связаны с подъемом материалов значительного веса или требуют подъема специалистов на большую высоту. Кроме того, важно учесть, что эти строительные леса могут применяться не только снаружи здания, но и внутри него, например, при проведении отделочных работ. Да и используются эти приспособления не только строителями – их можно увидеть в крупных гипермаркетах или больших складских комплексах, где товар нередко расположен на довольно высоких стеллажах.

И, наконец, цена вышек-тур не является слишком высокой. А это также немаловажно, ведь для руководителей строительных компаний актуален вопрос закупки приспособлений и инструментов для строительных работ в сочетании с экономным расходованием средств. Стоимость вышек-тур позволяет приобрести их даже небольшим компаниям, чей бюджет на покупку таких необходимых изделий крайне ограничен.

Особенности монтажа вышек-тур

Отдельно следует рассмотреть особенности сборки данных приспособлений. Выше уже было сказано, что монтаж конструкции не требует от специалиста особых знаний и умений, но это далеко не все положительные моменты этого процесса, если речь идет о вышке-туре.

Монтаж многих конструкций требует наличия практически идеально ровной площадки, но это не касается вышек-тур. Они могут собираться и на неровной поверхности, на которой присутствуют ямы, рытвины и выступы. Не менее важно и то, что для проведения монтажных работ потребуются всего два специалиста. Конечно, справиться сможет и один человек, но намного удобнее производить сборку конструкции, когда есть помощник, подающий элементы основному «сборщику».

Монтаж строительной вышки

Конструкция вышки-туры обычно имеет несколько основных элементов, среди которых каркас, горизонтальные площадки, колеса, а также специальные ограждения, которые служат для обеспечения безопасности рабочих. Каркас конструкции представляет собой трубы из металла, крепящиеся друг к другу посредством специальных винтов. Эти винты достаточно надежно скрепляют трубы каркаса между собой, поэтому не стоит думать, что при нагрузке они могут отсоединиться –и вся конструкция рассыплется.

Верхний горизонтальный настил может быть установлен на любой высоте. Более того, механизм этого приспособления вполне допускает, что при необходимости настил будет поднят или опущен в максимально короткое время. Дело в том, что трубы каркаса позволяют нарастить вышку-туру до любой необходимой высоты в пределах 20 метров – именно эта величина была установлена специальными техническими нормами и стандартами безопасности. Горизонтальная площадка будет установлена именно там, где вам необходимо.

Последними устанавливаются специальные боковые ограждения. Они предназначены для защиты рабочих от падения. Эти элементы также изготовляются из качественного металла, который вполне может выдержать различные нагрузки.

Надежность конструкции и гарантии производителя

При выборе производителя вышки-туры обязательно учтите, что надежность купленной конструкции во многом будет зависеть от тех принципов, которые исповедует компания в своей деятельности. Например, очень важно, чтобы при производстве вышек-тур были применены только те технологии и материалы, которые указаны в технических нормах и требованиях ГОСТа. Если это требование нарушено, то безопасность конструкции под большим вопросом. Низкокачественный металл может просто не выдержать нагрузки, а значит, произойдет обрушение всей конструкции из-за деформации ее каркаса. Несоблюдение технологий создания крепежных элементов ведет к такому же результату.

Производство вышек-тур

Не менее важно узнать, сертифицирована ли продукция данного производителя. Наличие этих документов в определенной мере гарантирует то, что компания полностью несет ответственность за изготовленную вышку-туру. Кроме того, именно в подобной документации и паспортах к изделиям указано, какие материалы были использованы, каковы технические характеристики конструкции, а также какую нагрузку можно давать на нее, не боясь деформации или обрушения.

И, наконец, обязательно ознакомьтесь с отзывами клиентов компании-производителя. Подобная мера позволит выяснить, насколько компания выполняет свои обязательства, как быстро фирма доставит необходимые вышки-туры и можно ли доверять качеству данного производителя. Репутация компании складывается годами, и редко какая организация рискнет ею, начав производить некачественный товар. Поэтому отзывам клиентов чаще всего действительно можно доверять.

Выбирая компанию с безупречной деловой репутацией, такую как «МДН-Пром», вы обеспечиваете не только безопасность сделки, но и безопасность проведения работ на строительной площадке. Компания производит и продает только сертифицированную продукцию, поэтому ей действительно можно доверять. Еще одним важным этапом работы с клиентом для компании «МДН-Пром», является оперативная доставка. Доставка продукции по всей России – это такой же важный этап работы, как и производство, поэтому постоянное совершенствование транспортно-логистической системы и обновление собственного автопарка, позволяет компании «МДН-Пром» сделать процесс доставки и отгрузки более удобным для клиента. Доставка продукции осуществляется в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Красноярск, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Барнаул, Тюмень, Ижевск, Минск и другие регионы России и стран СНГ.

Контактные данные компании «МДН-Пром»:
Адрес: Московская область, г. Серпухов, Московское шоссе, д. 53
Тел. +7 (495) 783-65-09 (Многоканальный), Тел./Факс +7 (4967) 76-16-59
Сайт: mdnvizit.ru
E-mail: mdn-prom@mail.ru


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 1842
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 22446 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 18420 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 16649 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16280 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 16107 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0108 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм