Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №828

Для чего нужна лицензия ФСБ в строительстве?

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Далеко не всем компаниям для осуществления работ достаточно получить от СРО допуск к этим видам работ. Некоторым фирмам, даже не имеющим отношения к секретным документам и государственным тайнам, в некоторых случаях бывает необходимо получить лицензию ФСБ, особенно такая практика распространена в строительной отрасли.

Строительным организациям-членам той или иной СРО этот разрешающий документ может понадобиться при проведении ремонтных или строительных работ на различных режимных объектах, поскольку любые сведения о финансовых, военных и разведывательных, розыскных, внешнеполитических и розыскных мероприятиях и операциях составляют государственную тайну. Допуск к тайне означает, что организация может вести работы с учетом полученных секретных сведений.

Для получения допуска к государственной тайне организации недостаточно иметь только свидетельство СРО. Дополнительно необходимо будет пройти проверку на соответствие предъявленным требованиям. Стоит отметить, что проверка проводится специализированным аттестационным центром, который анализирует документацию, касающуюся секретных данных. Проверка проходится также и руководящим составом организации.

На данный момент лицензия ФСБ в строительстве может быть оформлена на срок до 8-ми лет в два этапа:

  • получение первой лицензии сроком на 3 года;
  • продление лицензии еще на 5 лет (при необходимости).

Получение данного разрешения дает строительным компаниям реальное преимущество на рынке, поскольку без него нельзя осуществлять работы на режимных и секретных объектах, т.е. осуществление монтажа и любых строительных работ на таких объектах без получения разрешения будет незаконным.

Стоит отметить, что лицензии ФСБ также необходимы в торговле, сфере охранного бизнеса и информационных технологий. Не лишним будет получение данного документа и для участия в различных государственных конкурсах, тендерах, а также для подписания договоров.


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 762
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 13677 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9426 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8386 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 7954 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 7544 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0101 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм