Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крыши / Статья №831

Современная и надежная кровля из шифера

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Кровля - это верхний элемент покрытия (крыши), предохраняющий здания от атмосферных осадков. Она включает кровельный материал, основание под кровлю, аксессуары для обеспечения вентиляции, примыканий, снегозадержания и др. Главнейшие критерии кровли – долгий срок эксплуатации, экономичность, доступность монтажа.

Устройство кровли из шифера включает следующие детали:

  1. Хризотилцементные листы.
  2. Доборные детали для кровли из хризотилцемента (коньковые детали, уголок, ендова, подшивная доска, фронтонная доска) или из оцинкованной стали.
  3. Обрешетка из деревянных брусков сечением 60х60 мм.
  4. Гидроизоляционный материал (для конькового бруса и др.).

В местах сопряжения элементов кровли рекомендуется использовать хризотилцементные доборные детали, придающие кровле завершенный вид. Доборные детали гидроизолируют стыки, защищают их от воздействия снега, ветра. Если хризотилцементные доборные элементы отсутствуют, применяют коньки, уголки, изготовленные из тонколистовой оцинкованной стали либо из алюминиевого сплава

Хризотилцемент как надежный проверенный материал

Хризотилцемент – бетон, армированный хризотиловым волокном, получаемый при затвердении смеси портландцемента, хризотила и воды. Пропорция хризотила к цементу составляет 15 к 85. Высокая степень прочности соединения дает возможность применять данный материал в различных областях строительства.

Хризотилцементная кровля акклиматизирована к любым погодным явлениям. Она надежна, долговечна, обладает антирадиационной способностью, звукоизоляцией и возможностью частичной замены (ремонта) без нарушения всего покрытия. Доступность материала налицо: шифер от 2 до 5 раз меньше по стоимости некоторых кровельных материалов, в результате чего будут потрачены небольшие средства на монтаж и поддержание кровли в надлежащем виде.

Для окрашивания шифера применяют водно-дисперсионные акриловые краски, которые создают паронепроницаемое, атмосферостойкое покрытие, стойкое к истиранию, ультрафиолетовому излучению.

Хризотилцементные листы подразделяются:

  1. По форме: плоские, волнистые листы (профилированные).
  2. По размеру: мелкоразмерные (625 мм), крупноразмерные (2000 мм и более).
  3. Вид лицевой поверхности подразделяется на безотделочный (серого цвета); декорированный (окрашенные по поверхности или в объеме, или покрытые каменной крошкой).
  4. По предназначению – кровельные, облицовочные, конструкционные.
    Также волнистые листы бывают с симметричными и асимметричными кромками. Плоские листы изготавливают прессованные и непрессованные.

Узнать больше о шифере: http://шифер.рф/about/types/

Пожаробезопасность

Хризотилцемент как материал для кровли конкурентоспособен, экологичен и прочен.

Как он поведет себя при опасности пожара? Шифер негорюч, кроме того дает возможность пожарным разбить листы для доступа к очагу возгорания.

Перечень товаров, производимых российскими предприятиями из хризотилцемента достаточно широк, что позволяет применять его в различных областях и для разнообразных архитектурных решений


Дата публикации:
Раздел: «Крыши»
Просмотров: 850
Самые читаемые статьи раздела «Крыши»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2007 08:25
Особенности вентиляции крыш (прочитана 29071 раз)
Многолетний опыт обследования чердачных помещений проведенной ГУП Академии Коммунального Хозяйства им К.Д. Памфилова свидетельствует, что традиционная вентиляция чердачных помещений через жалюзийные решетки слуховых окон оказалась неэффективной из-за нерационального размещения на крыше и малой площади отверстий. Не редкость встретить здание с вовсе забитыми слуховыми окнами и продухов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2006 08:25
Техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом (прочитана 26561 раз)
В данной статье предлагается техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом. Разработка предназначена для надстройки жилых кирпичных зданий серии 447-с с продольными несущими стенами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2008 08:25
Плоские инверсионные кровли (прочитана 22821 раз)
Подавляющее большинство особняков и коттеджей Москвы и Подмосковья имеет скатные кровли. Плоские крыши применяются довольно редко и чаще всего используются для перекрытия выступающих частей дома, террас и т.п. Конструктивно традиционная плоская крыша, часто именуемая мягкой кровлей, состоит из несущей плиты, на которую по слою пароизоляции уложен теплоизоляционный материал (плиты из минеральной ваты), защищенный от воздействия атмосферных осадков гидроизоляционным ковром на основе битумосодержащих рулонных материалов
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.05.2007 08:25
Сколько стоит квадратный метр кровли ? (прочитана 19283 раз)
Прямо скажем, ответ на этот вопрос дает крайне мало информации. Когда вы покупаете в магазине костюм, вы не спрашиваете, сколько стоит квадратный метр материала. Вы спрашиваете, сколько стоит костюм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.03.2007 08:25
Долговечность кровельных материалов и расчет кровли (прочитана 15421 раз)
Ежедневно инженеры-проектировщики в своей профессиональной деятельности сталкиваются с расчетами, позволяющими сделать оптимальный выбор конструкции. И этот выбор напрямую зависит от качества и физико-механических показателей применяемых материалов. Даже неспециалисту ясно, что при равной нагрузке сечение деревянной балки будет намного больше стальной, что толщина стены зависит от коэффициента теплопроводности применяемого материала и т.п.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0093 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм