Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №836

Релин - резиновый линолеум как современное резиновое напольное покрытие

НТЦ «Резина-Подольск»
+7 (499) 174-88-83
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

В  мире современных напольных материалов покрытия из резин завоевали право на успешное существование.  Этот успех обусловлен интересными, с точки зрения использования, свойствами резиновых материалов:

  • широким рабочим  температурным диапазоном;
  • химической стойкостью к различным, в т.ч. агрессивным средам;
  • высокой стойкостью к истиранию;
  • механической прочностью;
  • способностью восстановливаться после механического воздействия;
  • возможность производства материалов с различными характеристиками на существующем  технологическом оборудовании;
  • различный дизайн квартир ремонт и цветовые решения.

Один из интереснейших представителей класса резиновых напольных покрытий - релин. Релином называют РЕзиновый ЛИНолеум.

Релины представляют собой одно- или многослойные резиновые материалы. Состав резин для каждого вида резинового линолеума различается в зависимости назначения и сферы применения покрытия.

Современные релины, в отличии от релинов советского времени, выпускавшихся по ГОСТ 16914-71, не содержат в своем составе резиновую крошку и другие продукты вторичной переработки.

Распространены следующие резиновые линолеумы:

  • релины общего назначения;
  • химически стойкие релины;
  • антистатические релины.

НТЦ «Резина-Подольск» - одна из немногих российских компаний представляющих на российском все виды релинов.

Релин общего назначения представляет собой двухслойный материал. Верхний слой - резина из натурального каучука, обладающая повышенными твердостью, прочностью и износостойкостью. Рельефный "монетный узор" обеспечивает улучшенное сцепление обуви с поверхностью, т.е. покрытие является противоскользящим. Нижний слой релина - резина  средней твердости на основе стирольного каучука SBR, обеспечивающая улучшенные  амортизационные свойства покрытия.

В настоящее время этот напольный материал производится в Словакии.

Химически стойкие релины - рулонное рифленое полотно, основой резин для которых является синтетический этиленпропиленовый каучук EPDM, имеющий исключительную стойкость к окислению. Такие линолеумы обладают высокой химической стойкостью к воздействию неорганических и органических кислот и щелочей, моющих веществ, других активных реагентов, а также высокими атмосферостойкостью и озоностойкостью.

Антистатические релины предназначены для снятия статического напряжения, возникающего вследствие работающего оборудования и трения. Высокое содержание высокоактивного технического углерода в составе резин из которых производится релин обеспечивают стекание электрического заряда по всей площади напольного покрытия, в отличии от классических – нерезиновых - антистатических линолеумов, где этот процесс протекает лишь по месту расположения углеродных нитей или графитовых вставок.

По аналогичной технологической схеме выпускаются т.н. диэлектрические резиновые ковры. Состав диэлектрических резин не содержит материалов проводящих электрический ток, таких как технический углерод или графит, что позволило поднять показатель изоляции до 50 кВ. Важным этапом производства диэлектрических ковров по IEC 61111:2002  является сплошной контроль каждого метра покрытия, Такую систему используют ведущие европейские производители, в т.ч. Компания Boguma s.r.o., продукцию которой представляет на российском рынке НТЦ «Резина-Подольск».

К классу релинов можно отнести и бюджетный вариант напольного покрытия из резины – т.н. резиновые рифленые ковры, производимые из недорогих стирольных каучуков  с использованием низкоструктурных марок технического углерода. Такие покрытия имеют удовлетворительные эксплуатационные характеристики и их использование целесообразно в помещениях складского и  технического назначения.

Кроме того, возможно производить резиновые ковры, стойкие к бензинам, маслам и другим нефтепродуктам, что представляет интерес при оборудовании помещений для хранения указанных жидкостей. В данном случае применяются резины на основе нитрильных каучуков NBR, имеющие высокую стойкость к органическим растворителям.

На этом мы завершаем наш краткий рассказ про РЕЛИН и надеемся, что Вы не зря потратили те несколько минут, которые ушли на прочтение. Если у Вас возник интерес, звоните или пишите нам и, возможно, мы вместе с Вами сможем создать новый вид  резинового линолеума.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 978
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 31177 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19474 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16197 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15492 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.03.2009 08:25
Изолон ППЭ - идеальная подложка под напольные покрытия (прочитана 13846 раз)
Ламинат и паркетная доска в последнее время получили достаточно широкое распространение. Но такие простые на первый взгляд материалы требуют особой подготовки. Современные технологии укладки напольных покрытий приписывают соблюдение определенных правил и использование звуко-, тепло- и влагоизолирующих материалов. Дело в том, что прочностные и даже эстетические характеристики, например, ламинатного пола во многом зависят от того, какой будет подложка под ламинат.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм