Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №837

Надежная работа канализационных труб с жироуловителями Evostok

Компания «ПромСток»
8 800 555-92-98

Любые столовые, кафе, рестораны и крупные пищевые производства со сложным технологическим оборудованием объединяет одна общая черта. Это черта, про которую многие не знают или стараются забыть до момента появления аварийной ситуации, а именно — большое количество масложировых отходов, поступающих в канализационную сеть.

Канализационная пластиковая труба диаметром 50мм полностью забилась частицами масел, жиров и моющих веществЕсли за отходами не следить, они могут способствовать выходу оборудования из строя. Сложные смеси жира, масла и моющих средств часто являются основной причиной засоров в ресторанах, кафе и на предприятиях общественного питания.

Процесс накопления жировых отложений на стенках трубопроводов достаточно прост. Жир, смываемый горячей водой с производственного оборудования, нередко с применением различных моющих средств, поступает в канализационные трубы. Далее естественным путем данная смесь начинает остывать, формируя густую коллоидную смесь. Внутренние стенки канализационной трубы постепенно покрываются наростами из жира и частичек пищи. Образуется локальный засор, который быстро увеличивается и полностью забивает трубопровод.

Для предотвращения подобных ситуаций нормативный документ СНиП 2.04.01-85 обязывает производства устанавливать особое оборудование для улавливания жиров и масел из сточных вод. Это оборудование называется жироуловителями.

Жироуловители Evostok

Компания «ПромСток» занимается разработкой и производством различных моделей и модификаций данного оборудования под торговым брендом «Жироуловитель Evostok».

Все выпускаемое оборудование характеризуется несколькими эксплуатационными и техническими достоинствами:

  • Большой срок службы: более 25 лет;
  • Увеличенные гарантийные обязательства — три года;
  • Сверхточная обработка на станках с числовым программным управлением;
  • Использование высокопрочных инертных пищевых пластиков;
  • Использование инженерных комплектующих от мировых лидеров сантехнического рынка: Uponor, WAVIN, Ostendorf;
  • Наличие сертификатов — как на оборудование, так и на производственные циклы;
  • Зарегистрированный товарный знак и защита от подделок.

Модельный ряд жироуловителей Evostok охватывает все спектры и сферы применения оборудования с различной интенсивностью поступления канализационных сточных вод.

Фактически оборудование «ПромСток» можно разделить на три класса:

  • Жироуловители, монтируемые под мойку посуды;
  • Отдельно стоящие цеховые жироуловители для размещения в подвале здания;
  • Жироуловители для подземного монтажа.

Подбор жироуловителя EvoStok

Монтаж жироуловителя Эвосток 72-4800. Москва, ФудСитиЖироуловители EvoStok относятся к классу гравитационных осветлителей-отстойников, поэтому подбор оборудования начинается с определения производительности жироуловителя исходя из количества поступающих сточных вод.

Бытовые жироуловители под мойку подбираются в соответствии с количеством моек посуды и кранов. Также необходимо учитывать подключаемые автоматические мойки посуды. Большие цеховые и подземные модели выбираются только по расчетным данным из проекта канализации здания.

Важный показатель любого жироуловителя — пиковый сброс. Пиковый сброс отвечает за залповое количество поступающих стоков от технологических приборов, в то же время он непосредственно связан с количеством накопленного жира и периодичностью очистки. Чем больше пиковый сброс, тем больше объем камеры для сбора масел и жиров, и тем реже необходимо проводить санацию.

Чистка оборудования

Как и любое другое оборудование, жироотделители необходимо периодически очищать от накопившихся загрязнений. В моделях бытового и полупромышленного класса чистка проводится полностью в ручном режиме. Промышленные жироуловители очищаются с помощью ассенизационной машины и вакуумной санации.

Интервал очистки напрямую зависит от количества поступающих масел и жиров, а также от общей загрязненности канализационного стока. В больших моделях устанавливается специальная система контроля уровня накопившего жира, а именно электронные компоненты, включающие датчик уровня жира и сигнализатор накопления.

Покупка жироуловителя

Большой каталог жироуловителей на сайте www.promstok.com поможет выбрать продукцию по ряду параметров:

  • производителю и торговой марке. Мы предлагаем оборудование Evostok, Kessel, WAVIN Labko или ACO;
  • производительности: от 0,1 до 25 литров в секунду;
  • пиковому сбросу: от 15 до 6 тысяч литров;
  • материалу: полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП) или стеклопластик.

Квалифицированный персонал компании «ПромСток» поможет в кратчайшие сроки сформировать оптимальное предложение по технико-экономическим параметрам и предоставит любую необходимую техническую документацию.

По материалам ООО "ПромСток" www.promstok.com


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 1014
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15781 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13736 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12468 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11193 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 10763 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0133 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм