Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №84

Зимние сады - предназначение, проектирование, производство

Компания «БРЭНДАНА»
105118, г. Москва,
5-я ул. Соколиной горы, д. 1
Тел/факс +7(495)229-44-60

Зимний сад как часть строения

Зимний сад как часть строения - компания БРЭНДАНА Внутреннее убранство нашего дома - это наше отражение. Внешний вид нашего дома - это наше сообщение другим. Когда наш зимний сад - это часть нашей постройки, в которой происходит та же жизнь, что и в основном доме, он наполняется предметами и духом дома. На изображении справа виден просторный зимний сад-шатер, открывающих взорам наблюдающих снаружи, как и среди чего мы живем. Здесь есть место и растениям, и особой мебели для беседок, и радиаторам отопления, поскольку наслаждаться видом из окна и сквозь стены (!) можно и зимой, - в холод.

Зимний сад как часть строения - компания БРЭНДАНА История происхождения этого зимнего сада, видимо, связана с существовавшим некогда холлом с окном или дверью, которые, при перестройке жилища, стали проемом. Благодаря нему стало возможным расширить жизненное пространство жилища и достроить зимний сад. В зимнем саду нашлось место плетеной мебели, папоротникам и прочей зелени.

Зимний сад как часть строения - компания БРЭНДАНА Вариант зимнего сада может иметь вполне официальный и строгий вид. В этом кубическом пространстве, несмотря на присутствие элемента природы внутри помещения, всё же почти по-военному скупо и напряженно. Кресла не располагают к долгому в них нахождению, на небольшие столики-поставки едва ли поместятся пепельницы вместе с кофейной чашкой. Под сводом зимнего сада расположены светильники, которые делают завершенным напоминание о деловой направленности визита.

 

Зимний сад как средство дизайна

Зимний сад как средство дизайна - компания БРЭНДАНА Наличие у дома зимнего сада - весьма заметной конструкции - намного повышают шансы Вашего дома быть узнанным среди прочих в поселке или городке. Варианты зимнего сада могут быть разными: он может быть пристроенным и имеющемуся дому или строиться вместе с ним, своими линиями повторять динамику линий основного строения или выделаться особенным дизайном. Неоспоримо одно - мимо дома с зимним садом трудно пройти, не обратив на него внимания.

Зимний сад как средство дизайна - компания БРЭНДАНА Если имеется задача не только выделить свой дом из числа прочих, но и отправить вовне сообщение о себе, прибегают к дополнительным средствам - цветам, форме. Справа мы видим целый архитектурный комплекс из зимнего сада, фасада и эркерного двухуровневого окна. Резкие линии и яркий цвет придает этому участку композиции агрессивный и импозантный вид.

Зимний сад как средство дизайна - компания БРЭНДАНА Изображенный слева зимний сад своей формой напоминает пагоду, пристроенную к сооружению, имевшему до этого вполне тривиальный вид. Благодаря пристройке простое на вид жилище приняло новый вид, внутреннее пространство которого вместе с зимним садом образует одно целое.

Зимний сад как средство дизайна - компания БРЭНДАНА А так выглядит пристройка к одноэтажному, простому дому. Задача зимнего сада-пристройки в этом случае комплексная - обеспечить дополнительное жизненное пространство, дать тепло растениям зимой и украсить жилище снаружи.

 

Зимний сад как составляющая престижа

Зимний сад как составляющая престижа - компания БРЭНДАНА Большая площадь остекления, прозрачные стены и кровли - это не только много света и ощущения воздушности. Это также демонстрация уверенности и открытости, доступности и спокойствия. Когда мы открыты и уверены? - когда нам нечего скрывать. А скрывать нечего, когда всё отлажено, всё работает и всё в порядке. О таком благоденствии иногда приходится только мечтать, как, впрочем, и о таких сложных и объемных открытых конструкциях зимних садов, как на изображении слева.

Зимний сад как составляющая престижа - компания БРЭНДАНА Высокий двухуровневый портальный фасад зимнего сада как нельзя лучше подчеркивает значимость здания, к которому пристроен, его гостеприимность и расположение к контакту с внешним миром. Конечно, прозрачные пространства могут быть занавешены, когда солнце слишком активно, хочется скрыться от лишних глаз или сделать сюрприз.

Зимний сад как составляющая престижа - компания БРЭНДАНА Открытые террасы на всех этажах, прозрачная кровля, лишь слегка зеркальное стекло в рамах - атрибуты дома, способного не только предоставлять стол и ночлег, но и принимать гостей на приемах, встречать делегации или, быть может, даже созывать балы. Глядя на этот дом хочется думать, что и участок, на котором он расположен, не мал.

 

Проектирование зимнего сада

Проектирование зимнего сада - компания БРЭНДАНА Критериями для выбора расположения зимнего сада являются:

  • предполагаемое использование;
  • ход солнца;
  • окружающие постройки;
  • тень от деревьев и соседних строений.


 

Расположение площадки под зимний сад по отношению к сторонам света и его влияние на использование зимнего сада


С северной стороны:

  • тепловой буфер - зона замедления изменения температуры;
  • служит дополнительным термокомпенсатором;
  • рекомендуется использовать для офиса, студии или как промежуточное помещение.


С южной стороны:

  • интенсивное солнечное излучение;
  • высокий поток солнечной энергии;
  • позаботиться о хорошем проветривании и солнцезащите.


С восточной стороны:

  • рассеянный свет осуществляет ограниченное нагревание;
  • благоприятное место для растений;
  • мягкая, уютная обстановка.


С западной стороны:

  • согревающее закатное солнце;
  • романтическая атмосфера;
  • следует заботиться о проветривании и солнцезащите.

Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 14301
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20966 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17987 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17414 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15575 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14800 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0164 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм