Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крыши / Статья №849

Современное индукционное крепление на страже кровель в зонах с открытой местностью и высокой ветровой нагрузкой

Компания «ТехноНИКОЛЬ»
8 (800) 200-05-65

ТехноНИКОЛЬ впервые в России предлагает систему индукционного крепления для кровель в зонах с высокой ветровой нагрузкой.

Как вы знаете, кровельные системы с механическим креплением являются наиболее популярным решением при строительстве коммерческих зданий. Механическое крепление позволяет решать проблемы 90% клиентов, но есть случаи, когда оно не может быть применено, либо может применяться с существенными ограничениями. Для нестандартных случаев разработано решение – индукционная система механического крепления.

Влияние на кровлю ветровой нагрузки в зонах с открытой местностью и областях высокого ветрового давления

Ветровая нагрузка особенно высока для кровель на открытой местности: прибрежная территория (у озёр, морей и водохранилищ) и пространства со скудной растительностью (пустыни, степные и лесостепные зоны, тундра). Для кровель, покрытых ПВХ мембранами, в таких случаях крайне важно подобрать правильное количество крепежа, соответствующего особенностям мембраны. Неверные расчеты или неправильное количество крепежа могут привести к срыву кровельного покрытия.

Согласно СП 20.13330.2011 «Нагрузки и воздействия» вся территория России делится на районы по давлению ветра. Данный показатель входит в ветровой расчет в качестве главного параметра, и его значение сильно влияет на конечные показатели. Большая часть территории России находится в I, II и III зонах. Но есть области, которые входят в зоны V и выше (на карте выделены разными оттенками красного). Кроме северных и восточных областей сюда же относится и побережье Черного моря.

Ветры РФ 

Разница между давлением ветра в низкой и высокой зоне может доходить до 5 раз! Поэтому даже похожие здания в разных зонах могут подвергаться совершенно разной силе ветрового давления. Это ведет к повышенному расходу крепежных элементов для монтажа кровли.

Ограничения стандартных решений в зонах с высокой ветровой нагрузкой

В условиях высокой ветровой нагрузки популярные системы механического крепления для кровель, очень удобные в обычной ситуации, могут применяться с ограничениями. Причиной является повышенное количество крепления, необходимого для устойчивости к ветровой нагрузке. Крепление требуется устанавливать в нахлестах мембран с шагом волны профилированного листа. Стандартные рулоны делятся на более узкие. Все это влияет на количество швов при сварке, увеличивая трудоемкость и снижая скорость производства работ.

Например, при расчете стандартного механического крепления для объекта, расположенного на морском побережье г. Петропавловск-Камчатский (на высоте 20 м.)*, для гидроизоляции всей кровли требуется разрезать мембраны на более узкие полосы по 0,7 м. и 0,5 м. Для крепления теплоизоляции необходимы дополнительные 3 крепежных элемента на м2. То есть количество крепежа на м2 в угловой зоне составит 20,24; в краевой зоне – 15,5; а в центральной – 12. По факту ширина полос мембраны будет еще меньше, потому что расчет рекомендует добавлять ряд крепления по центру полотна мембраны!

Таблица 1 

* Расчеты выполнены в платформе ТехноНИКОЛЬ «Roof Calculator» для точного расчета ветровых нагрузок.

Оптимальное решение найдено!

В США, где много открытых местностей и прибрежных зон, настоящей головной болью являются высокие ветровые нагрузки и ураганы. Успешная история применения индукционного крепления более 20 лет в США подтверждает надежность и эффективность данного решения. Эта современная и удобная система позволяет не привязывать крепеж к местам нахлеста мембран и применять полимерную мембрану шириной более 2 метров. Индукционный крепеж в полтора раза устойчивее к ветровому воздействию по сравнению с традиционным механическим крепежом.

Разрыв 1Разрыв 2

К специальным тарелкам полимерная мембрана LOGICROOF крепится с помощью индукционного сварочного аппарата и при индукционном нагреве прочно приваривается к полимерному покрытию металлической тарелки. Принцип индукционной сварки схож с подогреванием продуктов в микроволновой печи с помощью СВЧ. Прочность в месте сварного индукционного соединения даже выше прочности самой мембраны.

Теплоизоляция LOGICPIR служит надежной и прочной поверхностью для индукционного крепления. Материал устойчив к индукционному разогреву, что позволяет избежать деформации при индукции.

Схема кровли

Состав системы ТН-КРОВЛЯ Гарант Индукция:
1 - Пароизоляция ТехноНИКОЛЬ
2 - Теплоизоляция LOGICPIR
3 - Клиновидная теплоизоляция LOGICPIR SLOPE ТехноНИКОЛЬ
4 - Индукционный крепеж
5 - Гидроизоляционная полимерная мембрана LOGICROOF V-RP

Преимущества системы ТН-КРОВЛЯ Гарант Индукция для зон с высокой ветровой нагрузкой:

  • значительно уменьшается объем сварочных швов, не требуются работы по резке мембран благодаря применению в индукционной системе мембраны шириной более 2 метров на всех участках кровли;
  • экономичный расход мембраны достигается за счет уменьшения числа нахлестов;
  • значительное сокращение количества крепления и работ по его установке на м2;
  • не требуется дополнительное крепление для теплоизоляционных материалов;
  • увеличивается долговечность мембраны даже при высоких ветровых нагрузках
  • снижается риск срыва кровли благодаря равномерному распределению ветрового воздействия на кровлю.

Рассмотрим применение индукционной системы на примере того же объекта в г. Петропавловск-Камчатский.

Таблица 2

Ширина полотен увеличилась до 2,1 м, а количество сварных швов снизилось в четыре раза!

Сервисная поддержка для системы ТН-КРОВЛЯ Гарант Индукция

Компания ТехноНИКОЛЬ, выступая в качестве эксперта в строительной отрасли обеспечивает не только современные комплексные решения для кровель, но и осуществляет их техническую поддержку. Поэтому для индукционной системы мы предлагаем не только компоненты, но и инжиниринговую сервисную поддержку высокого уровня:

  • расчет ветровой нагрузки для индукционного крепления;
  • обучение теории и отработка практических навыков в учебном центре «Лоджикруф» (г. Рязань);
  • контроль монтажа кровли;
  • предоставление сварочного индукционного аппарата итальянского производства в аренду на период монтажа.

Сварочный аппаратКомплектация

Комплектация индукционной системы

В комплект входят:

  • металлические тарелки ТехноНИКОЛЬ с полимерным покрытием из ПВХ;
  • полиамидные телескопические крепежи ТехноНИКОЛЬ диаметром 24 мм.

Дополнительно для применения комплекта требуются саморезы ТехноНИКОЛЬ (4,8 мм, если в качестве основания профилированный лист, или 6,3 мм для крепления в бетон).

Технология индукционного крепления системы ТН-КРОВЛЯ Гарант Индукция

1. Крепление теплоизоляции через металлическую тарелку.
Закрепите теплоизоляцию LOGICPIR с помощью крепежных элементов и металлической тарелки с ПВХ покрытием в качестве промежуточного элемента. Расстелите мембрану с нахлестами.

Шаг 1

2. Применение аппарата индукционной сварки.
Проведите аппаратом индукционной сварки над мембраной. Световая индикация встроенного металлоискателя является сигналом обнаружения металлической тарелки и центровки над ней. С этого момента процесс сварки запустится автоматически. Специальное покрытие активируется термическим способом, и мембрана плотно и надежно приваривается к металлической тарелке.

Шаг 2

3. Закрепление магнитом на время остывания
Прижмите мембрану специальным магнитом к металлической тарелке на время остывания.
Благодаря возможности применения полимерной мембраны стандартной ширины в зонах высокой ветровой нагрузки на открытой местности и снижению количества крепежа значительно увеличивается скорость, и снижается трудоемкость работ.

Шаг 3

При создании в России системы ТН-КРОВЛЯ Гарант Индукция компания ТехноНИКОЛЬ использовала пятнадцатилетний опыт итальянского подразделения в применении индукционной системы и учитывала климатические российские условия. Для создания оптимальных условий доставки индукционное крепление теперь производится не только под заказ, но и доступно для оперативной поставки со склада ТехноНИКОЛЬ.


Дата публикации:
Раздел: «Крыши»
Просмотров: 492
Самые читаемые статьи раздела «Крыши»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2007 08:25
Особенности вентиляции крыш (прочитана 28902 раз)
Многолетний опыт обследования чердачных помещений проведенной ГУП Академии Коммунального Хозяйства им К.Д. Памфилова свидетельствует, что традиционная вентиляция чердачных помещений через жалюзийные решетки слуховых окон оказалась неэффективной из-за нерационального размещения на крыше и малой площади отверстий. Не редкость встретить здание с вовсе забитыми слуховыми окнами и продухов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2006 08:25
Техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом (прочитана 26471 раз)
В данной статье предлагается техническое решение двухъярусной мансарды и технология ее монтажа блочным способом. Разработка предназначена для надстройки жилых кирпичных зданий серии 447-с с продольными несущими стенами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2008 08:25
Плоские инверсионные кровли (прочитана 22720 раз)
Подавляющее большинство особняков и коттеджей Москвы и Подмосковья имеет скатные кровли. Плоские крыши применяются довольно редко и чаще всего используются для перекрытия выступающих частей дома, террас и т.п. Конструктивно традиционная плоская крыша, часто именуемая мягкой кровлей, состоит из несущей плиты, на которую по слою пароизоляции уложен теплоизоляционный материал (плиты из минеральной ваты), защищенный от воздействия атмосферных осадков гидроизоляционным ковром на основе битумосодержащих рулонных материалов
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.05.2007 08:25
Сколько стоит квадратный метр кровли ? (прочитана 19210 раз)
Прямо скажем, ответ на этот вопрос дает крайне мало информации. Когда вы покупаете в магазине костюм, вы не спрашиваете, сколько стоит квадратный метр материала. Вы спрашиваете, сколько стоит костюм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.03.2007 08:25
Долговечность кровельных материалов и расчет кровли (прочитана 15320 раз)
Ежедневно инженеры-проектировщики в своей профессиональной деятельности сталкиваются с расчетами, позволяющими сделать оптимальный выбор конструкции. И этот выбор напрямую зависит от качества и физико-механических показателей применяемых материалов. Даже неспециалисту ясно, что при равной нагрузке сечение деревянной балки будет намного больше стальной, что толщина стены зависит от коэффициента теплопроводности применяемого материала и т.п.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0116 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм