Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №85

Солнцезащита

Компания «Брэндана»
+7(495)229-44-60

Внешняя защита от солнца (солнцезащита)

При отсутствии солнцезащиты, солнечные лучи могут беспрепятственно проникать через окна и быстро нагревать воздух внутри. Результат: возрастающая жара в помещении.

Защита от солнца (солнцезащита) вертикального фасада обеспечивает снижение освещенности на 60-80% Защита от солнца (солнцезащита) вертикального фасада обеспечивает снижение освещенности на 60-80%

Эффективная защита от солнца - это необходимость для вашего жилья и рабочего места. Если солнцезащита отсутствует, помещение, несмотря на проветривание, нагревается на протяжении короткого отрезка времени.

Прозрачная кровля зимнего сада защищена от избыточного солнца рулонными маркизами Современная защита от солнца (солнцезащита) должна отвечать многим требованиям. При использовании проектора, к примеру, необходимо полностью затемнить помещение. Зачастую защита от солнца играет роль полной защиты от света.

Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.

На все эти требования компания "БРЭНДАНА" отвечает своим предложением внешней солнцезащитной техники. Внешняя защита от солнца останавливает 60-80% солнечных лучей еще до оконного стекла, и, благодаря этому, воздух может циркулировать, не накапливая избыточное тепло.

Различные формы ламелей и направляющих обеспечивают индивидуальность решений, они подходят для любых архитектурных фасадов и отвечают всем требованиям. Разнообразие материалов, форм, цветов и дизайна позволяет создавать солнечную защиту на любой вкус. И, несмотря на солнце, ветер и непогоду, в течение долгих лет Вы можете положиться на качество наших устройств, - их надежность и функциональность будут неизменными.

Компания "БРЭНДАНА" может сделать очень много для хорошего климата в помещении: без солнечной защиты через стекло проникают приблизительно 60-80% солнечных излучений. Наружная солнцезащита снижает поток солнечных лучей до 10-20%.

Защита от солнца (солнцезащита) для вертикальных фасадов - рафшторы

Высокое прозрачное вертикальное остекление здания и зимнего сада является областью применения средств солнцезащиты и затемнения Устанавливаемая компанией "БРЭНДАНА" солнцезащита в виде так называемых рафштор сочетает в себе прекрасную защиту от солнца и современный дизайн. Их конструкцию можно сравнить с жалюзи, но рафшторы расположены снаружи и намного прочнее.

Рафшторы от компании "БРЭНДАНА" не ржавеют и выдерживают самые экстремальные погодные условия. Их широкие ламели, угол наклона которых можно менять изнутри, в любое время суток обеспечивают желаемое освещение помещения.

Ещё одно преимущество внешних жалюзи – это защитить помещение от нежелательных взглядов с улицы, оставляя при этом Вам возможность беспрепятственного вида на улицу - для помещений, которые снаружи должны быть защищены от любопытных глаз, но иметь возможность обзора изнутри.

Благодаря широкой гамме цветов ламелей и направляющих, рафшторы от компании "БРЭНДАНА" являются одновременно декоративным элементом оформления, подчеркивающим стиль фасада Вашего здания. Вы можете подобрать рафшторы индивидуально к Вашему фасаду и придать ему желаемые оптические акценты.

Защита от солнца (солнцезащита) для зимних садов, прозрачных кровель и куполов, переходов, зенитных фонарей, навесов и козырьков - маркизы

Схема движения выдвижной маркизы солнцезащиты типа 1 Вариант установки защиты от солнца (солнцезащиты) - на наклонной прозрачной кровле зимнего сада

Применение механизма тканевой растяжной солнцезащиты типа 1 позволяет:

  • закрыть тканью наклонные поверхности, такие как прозрачные кровли, грани зимних садов, куполов, переходов, скаты зенитных фонарей, навесов и козырьков;
  • закрыть тканью купольные, наклонные и вертикальные поверхности;
  • автоматического закрытия тканью неправильных многоугольников.

Схема движения выдвижной маркизы солнцезащиты типа 2 Защита от солнца (солнцезащита) южной стороны ската зимнего сада Кассета защиты от солнца (солнцезащиты) может быть расположена на коньке зимнего сада и в свернутом состоянии гарантировать полное прохождение света

Механизм тканевой растяжной солнцезащиты типа 2 имеет максимально два изгиба, направляющих под заданный Вами угол.

Маркиза для зимнего сада работает по принципу противонатяжения. При её выдвижении полотно маркизы сматывается с вала и одновременно с этим с помощью натяжной ленты в направляющем рельсе выдвигается профиль с полотном маркизы. Встроенный в выдвигающийся профиль и пружинный механизм натяжения полотна солнцезащиты обеспечивает оптимальное натяжение полотна, а с помощью изгиба направляющих затемнению может придаваться полукруглая форма, что дает возможность закрывать поверхности в виде купола.

Маркиза для зимнего сада фирмы "БРЭНДАНА" создаёт приятную тень - как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях из стекла.

Маркиза для зимнего сада работает по принципу противонатяжения.

При её выдвижении полотно маркизы сматывается с вала и одновременно с этим с помощью натяжной ленты в направляющем рельсе выдвигается профиль с полотном маркизы.

Оптимальное натяжение полотна достигается за счёт пружинного механизма, встроенного в выдвигающийся профиль.

Схема движения выдвижной маркизы солнцезащиты типа 3 Большие горизонтальные поверхности также нуждаются в защите от солнца (солнцезащите)

Механизм тканевой растяжной солнцезащиты типа 3 создает тень на горизонтальных поверхностях из стекла. Тип 3 служит внутренней солнцезащитой и работает по принципу противоположного натяжения.

Вид снизу на прозрачную кровлю - частично защищенную от солнца При её выдвижении полотно сматывается с вала и одновременно с этим с помощью натяжной ленты в направляющем рельсе выдвигается профиль с полотном маркизы.

Оптимальное натяжение полотна достигается за счёт пружинного механизма, встроенного в выдвигающийся профиль.

Механизм тканевой растяжной солнцезащиты типа 4 работает по принципу противоположного натяжения.

При выдвижении полотно маркизы разматывается с вала и одновременно натягивается концевым профилем. Тянущие элементы спрятаны в направляющих элементах, что обеспечивает оптимальное натяжения полотна на горизонтальных поверхностях (например, из стекла).

Оптимальное натяжение полотна достигается за счёт пружинного механизма, встроенного в вал.

Встроенный в вал датчик ветра (абсолютная новинка на мировом рынке) свернёт маркизу при опасно резком порыве ветра.

Системы управления системами защиты от солнца (солнцезащитой)

Пульт управления солнцезащитой Система управляет системами солнцезащиты в соответствии со многими факторами, например, интенсивностью ветра и солнца. Простое в управлении меню даёт информацию, например, о времени суток, силе ветра и интенсивности солнечного света, а также о выполнении команд.

Параметры срабатывания автоматики и время автоматического режима выставляются по желанию.

Показатель внутренней температуры вмонтирован в корпус.

Одноканальное дистанционное управление поставляется серийно. При двух или трех каналах управления поставляется восьмиканальный пульт дистанционного управления.

Четырёхканальное управление сделано для управления солнцезащитой внутренней и наружной. Оно отдельно может управлять в одном доме разными механизмами – в зависимости от интенсивности света, ветра, температуры, атмосферных осадков и влажности воздуха.

Блок управления солнцезащитой Оно также позволяет управлять приборами в зависимости от времени суток, причем граничные величины и время включения и выключения могут быть просто и доступно изменены.

Компания "БРЭНДАНА" также предложит вариант управления, которое выполняет требования наивысшего комфорта управления с комплексными функциями на больших промышленных объектах.

При этом система станет управлять солнцезащитными функциями, систематизировать проникновение дневного света во всех помещениях, следить за освещением, проникающем через двери и окна.

Системы управления могут быть оснащены инфракрасными или радиодатчиками.


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 20567
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 33388 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 20567 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 17665 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16502 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13461 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0089 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм