Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №857

Такелаж и промышленное оборудование

Компания «РЭД-ИНЖИНИРИНГ»
+7 (347) 293-74-41
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Современные предприятия чем-то похожи на живые существа – они растут, развиваются, меняются в соответствии с условиями, которые их окружают. По этой причине очень часто разные единицы промышленного оборудования нужно заменять, перемещать в иные помещения в соответствии с рабочим процессом, а также перемещать промышленное оборудование в ходе переезда. Разумеется, иногда нужно перемещать солидное многотонное оборудование, занимающее много места в цехах – и такой переезд без привлечения профессионалов попросту немыслим. Специалисты-такелажники, в распоряжении которых есть специальное оборудование и многоопытный персонал, не просто гарантируют сохранность перевозимого груза, но и позволяют выполнить работы в кратчайшие сроки, минимизировав время, в течение которого предприятие или цех будут бездействовать.

Разумеется, подобные такелажные работы требуют предварительной подготовки. По этой причине перед началом работы слово дается инженерам – они должны составить схемы строповки и технологические карты с учетом документации к оборудованию, рассчитав все этапы работа. Затем нужно начинать демонтаж оборудования. В целом, демонтажные работы представляют собой ключевое условие для выполнения безопасной перевозки оборудования. Даже тяжелые станки могут быть перемещены по частям, что способствует упрощению работу, а также позволяет минимизировать повреждения чувствительных компонентов и деталей.

Компания ООО "РЭД-ИНЖИНИРИНГ" - надежный поставщик оборудования, занимающий лидирующее положение в Уфе. Мы предлагаем комплексные решения современных инженерных систем в строительстве жилых и коммерческих сооружений, нефтяной, газовой, химической, пищевой, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей, металлургической промышленности.

Как правило, форма промышленных станков сравнительно сложная, да и не у всех из них есть места, нужные для строповки. Очень часто еще в процессе демонтажа нужно применять тали, лебедки и иное подъемное оборудование. В таком случае стропы прикрепляются к компонентам станков. Основная проблема здесь состоит в том, что нужно гарантировать максимально плавное и аккуратное перемещение груза, без опрокидывания (а в некоторых случаях и без наклонов), достичь чего можно лишь в том случае, когда правильно распределен вес на стропы.

Так как промышленное оборудование обладает большой массой, исчисляемой десятками тонн, то для его перемещения нужна особая подъемная техника (тали, лебедки, краны и т.п.). Специалисты проследят за надежным закреплением таких механизмов. Разумеется, элементы строения должны обладать запасом прочности, позволяющим выдержать столь солидную нагрузку. Важным этапом в перевозке тяжеловесного оборудования выступает расчет прочности стен и перекрытий.

Следует отметить, что обычное грузовое авто не подойдет для перемещения крупногабаритного оборудования. Зачастую даже отдельные элементы станков настолько велики, что приходится применять особые низкорамники, предназначенные для негабаритных или крупногабаритных грузов. Очень важно верно закрепить груз на подобной платформе, с учетом его веса, размеров и не превышая осевые нагрузки. Лишь в этом случае такелаж промышленного оборудования будет беспроблемным и качественным!


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 428
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 22551 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 18557 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 16950 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16347 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 16325 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,012 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм