Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №862

Водопонижение и водоотведение от компании «ТД Строй»

Компания «ТД Строй»
+7 (499) 553-07-79

НасосСтроительство жилых и промышленных сооружений сопряжено с организацией карьеров или котлованов, которые, конечно, вырываются ниже уровня подземных вод. В таких ситуациях наличие водопонижающей системы – обязательное условие. Строительное водопонижение (водоотведение) – это совокупность мероприятий, направленных на понижение подземных вод, а значит и на предотвращение серьезных ЧС.

Профессиональное водопонижение требует разработки проектного плана, и выполняется только с помощью специального оборудования. Технологии и средства для водоотвода подбираются специалистами индивидуально для каждого случая: как будет решаться задача водопонижения– во многом зависит от природных условий и особенностей строительства.

Как правило, водоотвод организуют тремя способами: поверхностным, подземным и комбинированным.

Поверхностный метод используется, если скважины для водоотвода можно и стоит бурить с поверхности земли, при подземном способе их бурят со стороны забоя или выработки, а комбинированный предполагает бурение, как под землей, так и на поверхности.

Чаще других используют поверхностный способ, но если речь идет о мелкозернистом грунте – его использование исключается, так как водоотлив, в дальнейшем, может ослабить фундамент возводимой конструкции.

ПроцессГоворя о способах водоотвода нельзя не затронуть и оборудование, за счет которого выполняют водопонижение.

Заказать водопонижение/водоотведение на участке вы можете на сайте http://pompanasos.ru, отправив заявку или позвонив по телефонам, указанным на сайте.

Для организации водоотведения используют вакуумные установки, промышленные насосы или мотопомпы.

Самое простое оборудование позволяет искусственным способом понизить уровень воды до 5 метров (не более), сложные установки типа эжекторных иглофильтровых используют для понижения уровня воды до 20 метров. Вакуумные установки относят к оборудованию средней сложности, и его лучше использовать там, где не могут работать легкие иглофильтровые. Обычно такие установки используют, если нужно понизить уровень подземных вод на 5 - 7 метров от поверхности земли.

Оборудование для водопонижения, как и технологии водоотвода, должны подбираться только специалистами и индивидуально для каждого случая, только в этом случае вы сможете решить задачу водопонижения по - настоящему правильным и экономичным путем.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 420
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15692 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13659 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12426 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11127 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.01.2008 08:25
Автономная канализация - что это? (прочитана 10468 раз)
Бурное развитие коттеджного строительства, наблюдаемое в последние годы, невозможно без создания систем автономной канализации. Такие системы известны давно, они были описаны еще в первой советской технической энциклопедии, изданной более 75 лет назад, но спартанский быт советского периода определил эти обычные для западного потребителя удобства в разряд сантехнической экзотики, доступной единицам.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0126 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм