Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №866

Фрезерные станки: краткая справка

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Механическая обработка деталей наиболее часто выполняется с использованием фрезерных станков, позволяющих выполнять как черновую, так и чистовую работу. Оборудование позволяет обрабатывать поверхности любых материалов.

Принцип работы станка заключается в осуществлении вращательных движений фрезой. В то же время, подача движения (например, прямолинейного) выполняется заготовкой. Для выполнения вспомогательных движений применяются дополнительные настройки оборудования. Так, отверстия могут обрабатываться в вертикальной и горизонтальной плоскости.

Для обработки поверхностей используют различные виды фрезерного оборудования:
• горизонтальные;
• вертикальные;
• универсальные;
• широкоуниверсальные.

В настоящее время производственные и обрабатывающие предприятия используют фрезерный станок с ЧПУ, который представляет собой компьютеризированное оборудование, позволяющее добиться максимальной эффективности.

Встроенная автоматика обеспечивает контроль перемещения поверхности стола и регулирует скорость работы шпинделя. Высокоточные движения шпинделя обеспечивают шарико-винтовые пары, благодаря которым в системе не возникает люфтов. Для обеспечения передвижения шпинделя используются серводвигатели. Управление станком выполняется с помощью ПО, установленного на компьютер.

Программное управление фрезерными станками актуально в любых производственных процессах, независимо от серийности. Благодаря числовому программному управлению выполняются любые операции, начиная от растачивания отверстий и заканчивая зенкерованием или развертыванием. Оборудование позволяет обрабатывать полимерные материалы, металлические изделия и древесину, независимо от структуры и плотности. Поэтому станки востребованы в различных сферах производства.


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 541
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 22551 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 18557 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 16950 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16347 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 16325 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,01 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм