Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №877

Инструкция по изготовлению жалюзи из бумажных обоев

Жалюзи из обоевНе затратно и очень быстро можно сделать весьма красивые и оригинальные жалюзи из обыкновенных бумажных обоев, которые остались у вас после квартирного ремонта. Такие жалюзи защитят вашу комнату, или помещение, от назойливого света и жарких солнечных лучей.

Для работы вам потребуются: измерительная рулетка, дырокол, ножницы, клей, двусторонний скотч, фиксатор, капроновая верёвка, бусинка.

Инструкция по изготовлению

1. Там, где будут жалюзи, измеряем окно и отрезаем кусок. Ширина должна быть равна окну, а длину берём с запасом в 30 см, так как гармошка укоротит длину. Например, мой размер окна 52/125, а отрез я взял 52/155.

2. Сворачиваем обои гармошкой. Желательно, чтобы ширина перегиба имела 4 см. Затем отмечаем середину и протыкаем её дыроколом.

3. В дырку продеваем капроновый шнурок и расправляем жалюзи, закрепив двусторонним скотчем шнурок по всей его длине.

4. Низ сворачиваем и склеиваем, образуя полукруг.

5. Шнурок для опускания и подъёма извлекаем назад и внизу прикрепляем фиксатор. На конец шнурка привязываем бусинку (она придаст жалюзи оригинальности) и делаем узелок.

6. Вешаем жалюзи на окно и прикрепляем их на двусторонний скотч к окну.

7. При помощи фиксатора жалюзи собираются и расправляются.

Однако если вы всё же сомневаетесь, то рекомендуем вам обратить внимание на мультифактурные жалюзи. Они наиболее близки к привычным шторам и легко адаптируются в любом интерьере.

Что в них особенного и где купить жалюзи в Тольятти ? Мультифактурные жалюзи сочетают в себе различные материалы и цветовые решения. Такое комбинирование помогает создавать по-настоящему красивые и функциональные изделия, которые замечательно дополнят любое окно. Естественно, многообразие вариацией предусматривает максимально широкий ассортимент, что давно сделало мультифактурные жалюзи очень популярными в Европе и в России.

В основе мультифактурных жалюзей лежит несколько ключевых элементов. Прежде всего, это грувер – специальный профиль, в который вкладываются ламели из пластика или ткань. Это помогает создавать уровни жалюзей, которых обычно бывает не более трёх. Нередко конструкция украшается декоративным карнизом, укреплённым с помощью держателей. По краям могут располагаться угловые элементы и «боковушки» со вставками различного цвета. Соответственно, получается вполне самостоятельный элемент внутреннего убранства помещения, который сохраняет высокие функциональные свойства.

Мультифактурные жалюзи – это современное решение в любой нестандартной ситуации, когда хочется проявить свой вкус и придать интерьеру неповторимый облик. Иными словами, самый компромиссный и роскошный вариант, который может быть при выборе жалюзей.


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 285
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 31866 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 19652 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 17312 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16273 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13197 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0256 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм