Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Пожарная безопасность / Статья №89

Огнезащита конструкций с составом СОШ-1

Красная линия
журнал современных
строительных технологий
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

На отечественном строительном рынке предлагается большое количество огнезащитных материалов. К ним предъявляются жесткие требования по пределу огнестойкости, адгезии, прочности. Штукатурный состав СОШ-1 предназначен для огнезащиты несущих стальных и железобетонных конструкций и соответствует всем необходимым требованиям. СОШ-1 представляет собой сухую смесь на основе вспученного перлита, армирующего волокна, цементного вяжущего и целевых добавок. Покрытие имеет высокую адгезию к грунтованным стальным и бетонным поверхностям, выдерживает небольшие вибрации и деформацию. Предел огнестойкости огнезащитного штукатурного состава СОШ-1 достигает 180 минут.

Состав наносится методом торкретирования и образовывает на защищаемых поверхностях прочное теплоизолирующее покрытие, повторяющее по форме элементы защищаемых конструкций. При небольших объемах работ СОШ-1 может наноситься с помощью ручного штукатурного инструмента. Состав оптимизирован для использования растворосмесителей и штукатурных агрегатов циклического действия отечественного производства.

Для приготовления строительного раствора на стройплощадке, состав затворяется водой в соотношении от 40:60 до 50:50 и вымешивается в смесителе типа СО-46Б. Для нанесения состава используются штукатурные агрегаты типа СО-150, СО-154.

Качество выполнения работ по нанесению огнезащитных штукатурок агрегатами циклического действия выше, чем при использовании агрегатов непрерывного действия. Это связано с тем, что затворение и вымешивание раствора происходит в смесителе более длительное время (не менее 5-10 минут). За это время активные добавки, влияющие на реологию раствора, успевают раствориться и равномерно распределится. В машинах непрерывного действия полимерные добавки не успевают полностью раствориться в процессе затворения, так как смесь в камере затворения находится менее минуты. Негативным следствием этого является схватывание раствора в растворных рукавах при перерывах в работе более 10-15 минут и появление трещин при высыхании покрытия. СОШ-1 при работе с агрегатами циклического действия позволяет иметь перерывы в работе до 1-2 и более часов и не имеет склонности к трещинообразованию при высыхании.

Состав наносится слоями в несколько проходов. Рекомендуемая толщина слоя, наносимого за один проход 8...15 мм. Покрытие в процессе сушки практически не изменяет своего объема, поэтому толщина слоя может контролироваться при нанесении состава.

Среди аналогов, представленных на отечественном рынке, состав имеет наилучшее соотношение величины огнезащитной эффективности на единицу толщины покрытия.


Дата публикации:
Раздел: «Пожарная безопасность»
Просмотров: 13542
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Пожарная безопасность»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.03.2004 08:25
Пожарная безопасность высотных зданий (прочитана 27291 раз)
Высотные здания в силу своей специфики имеют большую степень потенциальной пожарной опасности в сравнении со зданиями нормальной этажности. В статье представлены краткие сведения о пожарах в высотных зданиях городов мира, которые показывают чрезвычайную опасность огня для жизни людей и пожарных-спасателей.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.03.2007 08:25
Типы извещателей пожарной сигнализации (прочитана 20670 раз)
Извещатели охранно-пожарной сигнализации отличаются друг от друга: типом контролируемого физического параметра; способом передачи информации на центральный пульт управления сигнализацией; принципом действия чувствительного элемента.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.08.2008 08:25
Инструкция о мерах пожаробезопасности для офисов (прочитана 20563 раз)
документ
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.04.2006 08:25
Огнезащита конструкций с составом СОШ-1 (прочитана 13542 раз)
На отечественном строительном рынке предлагается большое количество огнезащитных материалов. К ним предъявляются жесткие требования по пределу огнестойкости, адгезии, прочности. Штукатурный состав СОШ-1 предназначен для огнезащиты несущих стальных и железобетонных конструкций и соответствует всем необходимым требованиям.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.08.2007 08:25
Пожарная сигнализация (прочитана 11526 раз)
Пожарная сигнализация (ПС) - это комплекс технических средств, предназначенных для обнаружения пожара на ранней стадии возникновения, своевременного оповещения о возгорании на объекте и формирования управляющих сигналов для систем оповещения людей о пожаре, систем управления вентиляции, систем автоматического пожаротушения. Основная цель - спасение жизни людей, снижение материального ущерба.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Противопожарная защита

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0084 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм