Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Пресс-релизы / Статья №898

Экологическая чистота продукции «Ангстрем» подтверждена на уровне Лесного попечительского совета

В ноябре 2016 г. в «Экспоцентре» в рамках выставки «Мебель» были подведены итоги четвёртого ежегодного экорейтинга «ГудВуд®». Награда учреждена Лесным попечительским советом (FSC) совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF), Ассоциацией производителей мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Национальным бюро экологических стандартов и рейтингов. Победителем в номинации «Реализация мебели» стал мебельный холдинг «Ангстрем», продукции которого присвоена наивысшая категория экологичности А+.

Гуд Вуд 2016

Вручение премии «ГудВуд 2016».
Слева направо:
Александр Воропаев (Всемирный фонд дикой природы, WWF),
Андрей Гвоздевский (исполнительный директор «Ангстрем»),
Андрей Птичников (Лесной попечительский совет, FSC).

«Вручение этой награды доказывает, что продукция нашего холдинга безопасна для здоровья людей и изготавливается только из разрешённых видов древесины, – комментирует Андрей Гвоздевский, исполнительный директор мебельного холдинга «Ангстрем». – В своей деятельности мы руководствуемся принципом – «Минимизировать негативное воздействие на окружающую среду». Экологическая политика компании подразумевает соблюдение природоохранного законодательства РФ, рациональное использование ресурсов, непрерывный контроль качества нашей продукции и постоянную модернизацию оборудования. Всё это позволяет нам соответствовать высоким экологическим нормам. Ведь от того, насколько ответственно подходим к работе, зависит сохранение лесов и устойчивое развитие планеты».

Лидерство в рейтинге подтверждает не только высокую экологичность продукции мебельного холдинга «Ангстрем», но и её признание на международном уровне. Теперь продукция холдинга будет отмечена зарегистрированным товарным знаком «ГудВуд®», который поможет потребителям ориентироваться в многообразии представленных на мебельном рынке товаров.

«Нельзя не отметить, что в 2016 году «Ангстрем» попал в число победителей рейтинга «ГудВуд®» в категории «Реализация мебели» наряду с двумя крупными
международными компаниями этого сегмента рынка. Это говорит об укреплении позиций отечественного производителя на российском рынке, что может быть связано и с очевидными внешнеэкономическими предпосылками, и со стабильной приверженностью компании ценностям экологической корпоративной ответственности»
, – комментирует результаты премии исполнительный директор FSC Андрей Птичников.

В этом году за звание «лучших» боролись 83 компании, работающие в сфере производства и продажи мебели. Победителей определяло профессиональное жюри. Эксперты руководствовались такими критериями, как: законность происхождения используемой древесины и отсутствие в ассортименте товаров из редких видов, химическая безопасность продукции и степень продуманности экологической политики компании. По каждому пункту начислялись призовые баллы, и мебельный холдинг «Ангстрем» получил максимально возможную оценку.

Особое внимание в подсчёте результатов рейтинга уделяется легальности происхождения древесины – по данным FSC, до 79% производителей мебели торгуют запрещёнными породами деревьев.

«Мы уверены, что, сохраняя наши природные ресурсы, мы заботимся о будущем наших детей, а новейшие технологии производства и отсутствие вреда здоровью при эксплуатации нашей продукции только повышают привлекательность мебели под торговой маркой «АНГСТРЕМ», – говорит Андрей Гвоздевский.


Дата публикации:
Раздел: «Пресс-релизы»
Просмотров: 495
Самые читаемые статьи раздела «Пресс-релизы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.11.2011 02:33
Разработка стратегии развития коттеджного поселка (прочитана 5091 раз)
29-30 ноября в Москве состоится семинар «Разработка стратегии развития коттеджного поселка: Концепция, ФПС, Управление проектом, Продажи, Эксплуатация»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.07.2011 18:45
Открытие второго магазина «Твои Двери» в Санкт-Петербурге (прочитана 4926 раз)
В Санкт–Петербурге открылся магазин межкомнатных дверей «Твои Двери». Его адрес: Ул. Варшавская д.3, корпус 2, Мебельный континент, 4 этаж, секция 432. Нашим преимуществом является то, что мы сотрудничаем с фабриками напрямую, минуя многочисленных посредников. Это помогает нам привлечь покупателя не только удивительно богатым ассортиментом, но и доступными ценами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.03.2012 13:59
Весенние скидки на квартиры в жилом комплексе «Гусарская баллада» (Одинцово) (прочитана 4880 раз)
Только до 1 мая 2012 года все покупатели квартир в корпусах 12 и 13 жилого комплекса «Гусарская баллада», расположенного в подмосковном Одинцово имеют возможность получить скидку до 10% на любую из квартир независимо от формы приобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.11.2010 08:25
Клининговая компания «Аккурат-Сервис» предлагает широкий спектр услуг (прочитана 4842 раз)
Современная клининговая компания «Аккурат-Сервис» предлагает в Санкт-Петербурге широкий выбор услуг по профессиональной уборке помещений различного назначения. Специалисты компании с готовностью берутся за клининг любого уровня сложности: проводят регулярную уборку квартир и офисных помещений, наводят порядок в общественных организациях и на предприятиях, выполняют уборку после капитального и косметического ремонта, а также после строительства новых сооружений.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.10.2010 08:25
ООО «ПроВинСтрой» реализует продукцию Viessmann со скидками (прочитана 4830 раз)
Компания ООО ПроВинСтрой делает скидки всем покупателям на продукцию марки Viessmann: котельное оборудование автономного типа в ассортименте видов, моделей и типоразмеров, накопительные водонагреватели – бойлеры, а также комплектующие для котельных – удобные и безопасные системы автоматизированного управления и контроля работы котельного оборудования.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Весь каталог

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0163 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм