Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №899

Алмазная резка стен

«ОЛЬВЕКС-ДАЙМОНД»
8 (495) 662 57 22

Алмазная резка стен

Перепланировка производственных и коммерческих помещений включает в себя работы по демонтажу, переносу и полноценной разборке стенок и перегородок, которые не относятся к несущим конструкциям. Сюда же входит оборудование дополнительных санузлов, лестничных и дверных проемов, изменение уже готовых тамбуров. Как правило, ее проводят для рационализации имеющихся помещений складов, офисов, магазинов, заведений общепита и так далее. Очень важно, чтобы процесс перепланировки и его результат не угрожал здоровью граждан!

РезчикИ его проектирование ничем не вредит, то сама реализация планов, особенно в зданиях, где коммерческие помещения расположены рядом с жилыми, зачастую чревата шумом и большой грязью. Современные технологии, позволяют минимизировать проблемы, исключая ударные нагрузки, пыль и неприятные громкие звуки. Подробнее о самых современных услугах в сфере резки и демонтажа Вы можете узнать на сайте компании «ОЛЬВЕКС-ДАЙМОНД» в разделе «Алмазная резка стен».

Аккуратная работа с перекрытиями и выбор технологии

На предполагаемую нагрузку, расположение и методы усиления будущих проемов воздействует схема здания в целом и тип его перекрытий. Например, при использовании перекрытий с  арматурой попытка сделать проем чревата сведением к нулю их несущей способности. В этом случае лучше полностью демонтировать стену. Серьезные затраты усилий сулит обустройство проема на стыке двух таких перекрытий, поэтому лучше сразу убрать обе плиты. Конечно, даже при подобных ситуациях есть исключения, все случаи нужно рассматривать индивидуально. Довольно часто техническое заключение по перепланировке производственных и коммерческих помещений имеет рекомендации по выполнению работ безударным оборудованием. Для этого хорошо подходит алмазный инструмент, который не вызывает вибрационных нагрузок, из-за которых чаще всего появляются трещины.

Как правило, для демонтажа перегородок и подготовки проемов применяются ручные портативные машины. Они легко перевозятся до любого места работ и не требуют специфической установки. Сама  резка проходит на высоких скоростях, поэтому инструмент дополнительно охлаждается водой, которая вместе с этим отводит лишнюю пыль. Таким образом, расположенные по соседству офисы или квартиры не пострадают от грязи или шума. Благодаря точечному воздействию снижаются издержки, неизменно возникающие в процессе реализации новых планировок.

Разрез


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 316
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47289 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25592 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24190 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 22974 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20408 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0095 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм