Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №903

Краткая история компании Thermex

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Датой основания компании Thermex принято считать 1995 год. Именно тогда в Санкт-Петербурге был открыт и ее офис, хотя история самого бренда началась в уже далеком 1947 году, когда на рынок вышла компания Lorenzi Group из Италии.

И сразу же со стороны этой компании началась агрессивная рыночная политика. Такой натиск принес положительные результаты. В 1997 году Thermex в России уже лидирует по поставкам и реализации электрических водонагревателей в Северо-Западном регионе. На следующий год Thermex выводит на российский рынок России качественные проточные водонагреватели британской компании REDRING ELECTRIC LIMITED.

В 2000 году менеджментом компании было принято решение о том, чтобы сформировать международную сеть представительств Thermex не только на территории России, но и на всем постсоветском пространстве. Именно в этот период были открыты филиалы не только в столице РФ, но и во многих крупных городах страны. Таких, как Самара, Новосибирск, Саратов, Уфа, Екатеринбург, Воронеже, Хабаровск, Казань, Ростов-на-Дону. А еще в Молдове и Белоруссии.

В 2002 году Thermex совместно с компанией EDISSON Co из Великобритании открыл в России сборку по лицензии проточных водонагревателей EDISSON, произведенных в Англии. А еще спустя год ассортимент компании пополняется водонагревателем с внутренним баком, изготовленным из нержавеющей стали, произведенной www.zaobns.ru. Это ТЕРМЕКС STAINLESS.G.5.

Через три года компания уже поставляет на рынок России оригинальные плоские водонагреватели, у которых внутренний бак также из нержавейки. Это ТЕРМЕКС STAINLESS.G.5 серий FLAT и FLAT DIAMOND.

Одновременно компания ведет разработку очередной обновленной серии системных проточных водонагревателей EDISSON System, а также готовится выпускать техническую новинку. Речь идет о водонагревателях, которые не подвержены коррозии, а также о модели EDISSON Light. Это проточно-накопительные водонагреватели, которые максимально быстро греют воду.

2006 год. Вновь Термекс расширяет свой ассортимент за счет водонагревателей с оригинальным внутренним баком из нержавеющей стали. Это Elite и Quadro. Одновременно с ними в ассортимент вошла линейка моделей Hit и Hit Slim с внутренним эмалированным баком.

На следующий год разработана линейка Sprint – также с внутренним эмалированным баком. Однако 2007 год стал знаменательным в истории компании еще и потому, что было введено в строй собственное предприятие в городе Тосно, что в Ленинградской области.

Спустя год компания приступает к выпуску моделей серий Champion и Champion Slim. Через год после этого компания предлагает на рынке модель водонагревателя UltraSlim с внутренним баком из нержавеющей стали ТЕРМЕКС STAINLESS.G.5. Расширение ассортимента компания в 2012 году было достигнуто за счет электрических конвекторов и водяных радиаторов из алюминия, которые компания выпускает под брендами Heateq и Edisson.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 233
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15534 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13488 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12324 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 10990 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.01.2008 08:25
Автономная канализация - что это? (прочитана 10356 раз)
Бурное развитие коттеджного строительства, наблюдаемое в последние годы, невозможно без создания систем автономной канализации. Такие системы известны давно, они были описаны еще в первой советской технической энциклопедии, изданной более 75 лет назад, но спартанский быт советского периода определил эти обычные для западного потребителя удобства в разряд сантехнической экзотики, доступной единицам.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0097 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм