Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №904

Оконная фурнитура - краткая справка

Фабрика Дышаших Окон
8-800-500-15-06
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Фурнитура является одним из основных элементов современного окна. Конечно нельзя забывать и о такой конструкции, как маркизы навесы. Качество и надежность фурнитуры имеет решающее значение для безаварийной и долголетней эксплуатации окон. От фурнитуры зависит, прежде всего, комфорт обслуживания окна, плавное открывание и закрывание створки. Об этом нам рассказали специалисты компании http://oknafdo.ru.

Современная фурнитура может выполнять множество дополнительных функций:

  • регулирует интенсивность проветривания;
  • придерживает створку в выбраном положении;
  • предохраняет от захлопывания во время сквозняка и т.п.

Что изменилось в современных окнах? Поворот одной ручки и створка мягко поворачивается на петлях, еще поворот - и створка открывается в невидимом вам ранее положении - откидном, а если ручку повернуть на 45 градусов, то вы получите щелевое проветривание.

Как функционирует фурнитура на ПВХ окнах? С помощью ручки вы приводите в движение ролики, осуществляющие прижим створки в нескольких местах по всему периметру. В нескольких местах - это как минимум в трех, а если установлена поворотно-откидная фурнитура, то не меньше, чем в пяти. То, чего на старых окнах можно добиться только с помощью затыкания щелей и заклеивания на зиму, можно получить на новых окнах, но только с помощью фурнитуры.

Поворотное открывание - наиболее древний тип фурнитуры. При использовании откидной фурнитуры створка окна одной ручкой легко поворачивается на заданный угол и остается в этом положении без дополнительной фиксации. Изобретение поворотно-откидной фурнитуры придало окну новые возможности - с ее появлением отпала необходимость в устройстве оконных форточек или фрамуг, уменьшающих световой проем. Кроме того при откинутой створке обеспечивается проветривание без сквозняков.

Разработаны так же детали, позволяющие значительно расширить функциональные возможности фурнитуры.

Ограничитель поворота обеспечивает надежную фиксацию окна в крайнем открытом положении. Блокировщик поворота - исключает распахивание окна в откинутом положении створки. Этот элемент можно использовать для ограничения доступа детей к открытому окну.

Важнейшим техническим показателем любой фурнитурной системы является ее надежность и долговечность, которая определяется механической прочностью и стойкостью к корозии. Согласно украинским стандартам фурнитура должна обеспечивать работоспособность не менее чем 10 000 циклов открывания/закрывания. А с целью защиты от корозии все элементы фурнитуры, кроме изготовленых из нержавеющей стали, должны быть покрыты защитными гальванопокрытиями, а иногда еще специальным лаком.


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 507
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 32944 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 20217 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 17522 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16426 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13368 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0094 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм