Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крепёж / Статья №917

Крепёж для сборки мебели - виды

Сеть магазинов «220 Вольт»
8 (800) 333-9-220 (бесплатный)

В комплекте с новой мебелью обычно идет крепеж для сборки. Если чего-то не хватает, смело идем в магазин. Чтобы было проще объясняться с продавцами, мы составили список основных крепежных изделий. Рассказываем, как они называются и когда пригодятся.

Шкант

Шкант

Это деревянный цилиндр около 8 мм в диаметре. Длина шкантов может быть разной, но самый ходовой размер – 30-35 мм. Шканты устанавливают (иногда “сажают” на клей) в заранее просверленное отверстие и забивают молотком.

Для чего подойдёт: для конструкций, которые не рассчитаны на высокую нагрузку. Например, для полки, на которой будут стоять сувениры, скамейки для прихожей, на которую будут изредка присаживаться.
Преимущества: дешевые, после сборки не видны.
Недостатки: не всегда удается просверлить отверстия подходящего диаметра, поэтому соединение не очень надежное. Мебель получается неразборной.

Винтовая стяжка

Винтовая стяжка

Состоит из двух элементов: металлического винта и бочонка с внутренней резьбой. Они соединяются перпендикулярно. Винт закручивается в одну часть заготовки, бочонок – в другую. В результате должен образоваться прямой угол.

Для чего подойдёт: для тяжелой мебели, для привинчивания стенок шкафа к основанию, навешивания полок.
Преимущества: одно из самых прочных соединений.
Недостатки: просверленные под стяжку отверстия придется подгонять максимально точно, перекосы недопустимы. Нужно следить за глубиной отверстий. Если бочонок «провалится», достать его будет почти невозможно. Шляпка винта остается на поверхности и портит внешний вид.

Стяжка коническая

Стяжка коническая

Это модернизированная винтовая стяжка. Вместо винта используют шток с коническим углублением на конце. Есть еще одна дополнительная деталь – винтик в форме конуса. Детали располагаются перпендикулярно, а конусообразный винтик закручивается в бочонок.

Для чего подойдет: для очень тяжелой и дорогой мебели.
Преимущества: повышенная прочность. Незаметное соединение.
Недостатки: очень трудоемко, необходимо все время следить, чтобы все отверстия располагались на одном уровне.

Евровинт или конфирмат

Евровинт

Это металлические шурупы с плоской шляпкой. Держат почти намертво, но только если правильно их вкрутить. Для этого вам понадобится дрель и специальное сверло, которое так и называется – для конфирматов. Длина у него регулируется, а диаметр должен соответствовать диаметру винтов. Наиболее ходовой размер 7х50 мм.

Для чего подойдут: для столов, шкафов, полок и другой мебели.
Преимущества: прочное соединение, шляпку винта можно закрыть декоративной заглушкой. Для конфирматов не нужна предварительная разметка, просто закрепите обе детали струбциной и просверлите.
Недостатки: мебель на конфирматах можно собрать и разобрать, но не более двух-трех раз. Не забудьте, что для работы необходимо специальное сверло.

Эксцентриковая стяжка или минификс

Минификс

Стяжка состоит из двух частей – эксцентрика и шурупа. Иногда в комплекте есть гайка «футорка», она делает соединение более крепким. Для монтажа в одной детали сверлим отверстие под шуруп. Во второй детали - 2 отверстия: с одной стороны под шуруп, с другой - под эксцентрик. Соединяем детали с помощью шурупа, затем вставляем эксцентрик и затягиваем.

Для чего подойдут: для угловых соединений, полок, столешниц, выдвижных ящиков, мягкой мебели - везде, где нужно прочное незаметное соединение.
Преимущества: очень надежное соединение, можно разбирать и собирать без потери жесткости.
Недостатки: кропотливая работа, достаточно дорогой крепёж.


Дата публикации:
Раздел: «Крепёж»
Просмотров: 287
Самые читаемые статьи раздела «Крепёж»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.08.2011 16:14
Принципы анкерного крепления (прочитана 12472 раз)
Удивительным в технике крепежа является наша фантастическая склонность не замечать физическую сущность крепления, подменяя её особенностями конкретного применения. Действительно, резьбовые соединения в машиностроении и анкерные в строительстве имеют общую физическую основу, что связано с необходимостью обеспечить условия, при которых сила трения покоя может обеспечить относительную неподвижность двух (и более) сопряженных тел. И, как правило, это достигается силами трения, упругой реакцией опоры и тому подобными факторами, определяемыми энергией межмолекулярного взаимодействия ("хорошая" адгезия - хорошее межмолекулярное взимодействие). Сила трения прямопропорциональна силе, прижимающей поверхности тел друг к другу, она перпендикулярна поверхности и поэтому называется нормальной реакцией опоры. Но коэффициент пропорциональности, коэффицент трения есть ни что иное, как мощность фрикционных потерь. Отсюда становится ясным, что изучение работы сил трения (энергетический подход) дает адекватное представление о нагрузочных характеристиках тех видов крепления, где используются силы трения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.08.2011 15:40
Материалы и покрытия для крепежной техники (прочитана 7455 раз)
Качество материала для крепежной техники определяется совокупностью его механических свойств. Значения этих показателей устанавливаются государственными стандартами. Кроме того, качество материала определяется сопротивлением многократному нагружению (усталостью) и коррозионной стойкостью. Основная масса металлического крепежа изготавливается из стали. Причиной, по которой сталь занимает исключительное место в ряду других металлов и сплавов, являются её замечательные механические свойства, например, уникально высокое отношение вязкости к прочности, а также высокая распространенность в природе минералов, содержащих соединения железа, и относительно простая и дешевая технология получения стали.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.11.2015 13:03
Метизы и железобетон как материалы для строительства. Положительные стороны и дефекты. (прочитана 580 раз)
Традиционными составными бетона являются - вода и цемент. При реакции между ними создается цементный раствор. Смесь цемента и других незначительных заполнителей часто называют пассивными постольку промеж ними не происходит химической реакции, но значащий наполнитель (щебень) и незначительный наполнитель (кварцевый) влияют на построение и свойства бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.03.2017 23:04
Крепёж для сборки мебели - виды (прочитана 287 раз)
В комплекте с новой мебелью обычно идет крепеж для сборки. Если чего-то не хватает, смело идем в магазин. Чтобы было проще объясняться с продавцами, мы составили список основных крепежных изделий. Рассказываем, как они называются и когда пригодятся.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Весь каталог

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0103 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм