Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №918

Штукатурки машинного нанесения

Практически в каждой сфере современной жизни используется автоматика. Особенно важно ее применение в области строительства, где требуется большое количество физических работ. В настоящее время появился новый метод штукатурки поверхностей зданий – механизированный. Он применяется на крупных объектах строительства, где требуется в короткие сроки выполнить большой объем работы.

Данная технология представляет собой выравнивание поверхностей при помощи специальных машин. Механизация коснулась самых трудоемких процессов: подготовки штукатурной смеси и ее последующего нанесения. При этом, штукатурки машинного нанесения можно наносить очень быстро и ровным слоем. Таким образом, качество отделочных работ оказывается намного лучше, чем при ручном способе штукатурки стен.

Штукатурка

Кроме того, данный способ позволяет экономить строительный раствор. Он становится не только больше по своему объему, но и получает нужную рыхлость во время перемешивания смеси в агрегате машины. К тому же, появляется возможность выполнить механизированную штукатурку поверхностей стен за очень короткое время, что приводит к повышению производительности труда. Также можно использовать во время этой работы инструмент большей длины и ширины по сравнению с обычными ручными инструментами штукатура.

Ровные стены, которые получаются в результате выполнения механической штукатурки, обеспечивают высокое качество всех последующих работ, например укладки плинтуса или разных видов плитки. Машина быстро приготовит смесь для штукатурки и нанесет ее на стены. Для ее использования необходим один или два рабочих.

Это оборудование отличается не только своими размерами, но и характеристиками. Некоторые модели, наряду с оштукатуриванием стен, могут выполнять и их выравнивание, а также последующее окрашивание. Отдельные агрегаты больших размеров, кроме штукатурных, выполняют и шпаклевочные работы, а также применяются при изготовлении наливных полов. Все машины для нанесения штукатурки имеют простую систему управления, поэтому с ними может справиться даже неопытный в строительстве человек.

Аппарат для подготовки штукатурки состоит из специального резервуара, куда вливают воду и засыпают строительную смесь. Так как их пропорции составлены строго по программе, то раствор всегда имеет нужную консистенцию. Нанесение штукатурки на стену осуществляется с помощью шланга и насадок. Это позволяет за короткое время обработать большую площадь. Наличие в этом оборудовании широких шпателей, создает условия для идеального выравнивания поверхности.

Данный метод подходит для обработки труднодоступных поверхностей. Также, его можно использовать для выполнения штукатурных работ любой сложности. При проведении работ, первым делом, с помощью строительного уровня измеряется кривизна поверхности. На наружных углах стен размещают алюминиевые маяки, которые играют роль направляющих. После того, как стены будут подготовлены, приступают к работе с самой машиной. Контроль качества оштукатуривания выполняется с применением уровней. Для устранения мелких шероховатостей и царапин проводится затирание поверхности при помощи специальной губки. После нанесения штукатурки машинным способом, поверхность стены можно оклеивать обоями или красить.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 294
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28044 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 23263 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16540 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14435 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14026 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,014 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм