Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №920

Герметизация межпанельных швов зданий

Компания «Антарес»
+7 (495) 589-47-53

Герметизация межпанельных швов – обязательный технологический процесс, применяемый при сооружении панельных домов. Но в процессе эксплуатации на состояние стыков воздействуют различные факторы окружающей среды, такие как влажность, перепады температуры и ультрафиолетовое излучение. В результате герметичные свойства теряют свою силу, стены начинают промерзать, появляется сырость, плесень, протечки.

Утепление швов производится с помощью специальных герметизирующих мастик белого или серого цвета таких компаний, как «Сазиласт», «Атакомаст», «Оксипласт», «Технониколь – 45», а также различных герметиков.

Герметизация межпанельных швов производится одним из следующих способов:

  • «Первичная герметизация». Такой вид работ проводится в строящихся домах. В стыки закладывается инновационный утеплитель «Вилатерм», на который наносится гидроизолирующая мастика, защищающая шов от влаги.
  • «Вторичная герметизация» состоит из обработки шва новым слоем гидроизолирующей мастики на старые теплоизоляторы, в случае если со временем они пришли в негодность.
  • «Теплый шов». Работы проходят в соответствии с финской технологией, которая предполагает:
    1. Вскрытие старого шва и удаление из него старых теплоизоляторов.
    2. Запенивание пространства между панелями монтажной пеной
    3. Наполнение межпанельного стыка утеплителем «Вилатерм».
    4. Обработка с помощью полиуретановой мастики.
  • «Теплый шов без вскрытия». Заделка швов между панелями происходит путем просверливания старого шва через каждые 30-50 см и обработки пустот с помощью полиуретановой пены и мастики.

Как рассчитывается стоимость работ по герметизации швов

При предоставлении услуги герметизации межпанельных швов цена на нее варьируется в зависимости от следующих факторов:

  • способа герметизации межпанельного шва;
  • объема выполняемых работ;
  • стоимости применяемых материалов.

В среднем по России на выполнение услуги герметизации швов цена за 1 погонный метр составляет 130–350 рублей. Подробнее можно посмотреть на сайте компании «Антарес»: http://www.germetizaciya-shvov-domov.ru

Герметизация швов

Нормативная база

При проведении герметизации специалисты должны строго придерживаться технологии производства, ориентируясь на технологический регламент и нормативные документы.
При строительстве дома заполнение стыков регламентируется СНиП 3.03.01-87 и заключается в их изоляции, укладывании прокладок и обработке герметизирующей мастикой или самоклеящейся лентой. Такие работы необходимо проводить поэтажно, до начала внутреннего монтажа стен. Перед выполнением поставленной задачи целесообразен предварительный осмотр стыков на наличие поврежденных граней, которые стоит выровнять специальными растворами.

При выполнении работ недопустимы следующие действия:

  • прибивание прокладок к краям панелей;
  • использование нескольких собранных вместе прокладок;
  • укладка прокладки в неочищенное заранее устье;
  • выполнение работ во время дождя и снегопада.

Закажите услугу герметизации швов у нас, и мы гарантируем, что вы останетесь довольны качеством проделанной работы!


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 346
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47149 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25499 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24036 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 22867 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20351 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0121 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм