Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №926

Керамзит - прочный и долговечный строительный материал

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Керамзит относится к строительным материалам нового поколения. Благодаря своим высоким потребительским качествам он быстро приобретает популярность. Данный материал характеризуется устойчивостью к высокой и низкой температуре и ее перепадам. Его высокие теплоизоляционные свойства используются для утепления строительных конструкций. Также он отличается хорошей звукоизоляцией, что делает его востребованным при строительстве жилых зданий. Керамзит прочный и долговечный, его можно использовать повторно. Он не оказывает вредного воздействия на здоровье людей и на экологию окружающей среды. А тот факт, что на керамзит цена является достаточно приемлемой, делает его особенно востребованным в строительстве различных объектов. Его охотно используют и большие строительные предприятия, и индивидуальные застройщики. Он нашел применение и как самостоятельная единица, и для производства керамзитобетона.

Керамзит отличается пористой структурой и малым весом. Производят его из глины путем обжига при очень высокой температуре. Благодаря такому процессу на выходе получается очень прочный материал. Производят его современные керамзитные заводы с использованием специальных технологий. Керамзит выпускают в разных формах и размерах. Он может быть достаточно крупный в виде гравия, и совсем мелкий в виде песка. Существует и средняя фракция, в виде зерна. Потребителям его поставляют россыпью или в мешках.

В строительстве керамзит используют для утепления практически всех составляющих здания: стен, перегородок, потолка и пола. Он отлично держит тепло. Это его свойство учитывают при сооружении бань. Также свойство удерживать тепло используется для защиты от холода различных коммуникаций, находящихся в земле. Кроме того, это огнеустойчивый материал, что также важно для возведения различных конструкций. Керамзит обладает хорошими дренажными свойствами. Поэтому его широко используют для закладки фундаментов, строительства дорог. Он укрепляет водонасыщенные грунты и повышает срок эксплуатации покрытий. Это же его свойство учитывается и при благоустройстве земельных участков. Он нашел применение в ландшафтном дизайне. С его помощью оформляют различные площадки и дорожки, разбивают клумбы. С использованием керамзита происходит очистка, фильтрация, дезинфекция воды. Также его используют садоводы при уходе за деревьями.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 160
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28262 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 23520 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16637 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14544 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14125 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0128 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм