Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Бетоны и добавки к ним / Статья №945

Бетон: его виды, классификация и область применения

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Классификация бетона осуществляется исходя из его марки. Именно марка означает предел его прочности на сжатие. Так, бетон М-200 способен выдержать нагрузку размером в 200 кг-сил на см2. В каждой области строительства применяют определенную марку бетона. Так, М-100 используют в рамках подготовительных строительных работ, которые проводят перед заливкой фундамента. В рамках возведения дорожных полотен из бетона этой марки создают бетонную подушку (для поребрика).

Продукцию марки М-150 используют в подготовительных работах для заливки монолитных плит для полов, стяжек, фундаментов небольших конструкций.

Виды и оставляющие бетона

Самой популярной и востребованной можно назвать марку М-200. Её прочностных характеристик вполне хватит для высококачественного малоэтажного частного строительства коттеджа или частного дома. Сфера применения продукции этой марки – создание бетонных дорожек, свайных, ленточных, плиточных фундаментов, подпорных стен.

Подробнее о видах бетона можно узнать, пройдя по ссылке http://beton-skomplect.ru/beton-rastvor.html, там же можно заказать бетон с доставкой.

Главное составляющее всех марок бетона – гравийный и известковый щебень. Еще в его состав входит:

  • песок;
  • цемент;
  • вода.

Нередко производители дополняют такой состав разного рода добавками, а именно:

  • стабилизаторами;
  • гидрофобизаторами;
  • пластификаторами.

Что такое тощий бетон

Для некоторых работ, в том числе для создания дорожного покрытия, не требуются многосложные дорогие смеси. В данном случае более удобен и выгоден недорогой материал, несложный в обработке. Именно этим требованиям отвечает так называемый тощий бетон – особый материал для строительства, в котором основной наполнитель содержится в гораздо большем количестве, чем вяжущее средство.

Этот тяжелый продукт годен для заливки фундамента, выравнивания полов и стяжки. Главными его преимуществами являются прочность, однородность смеси и легкость укладки. Раствор довольно просто приготовить в условиях строительной площадки, где невозможно применение специальных веществ и оборудования.

Самостоятельно изготавливая раствор, учитывайте пористость заполнителя, степень проникновения влаги и четко следуйте инструкции по применению. Малейшее расхождение с рецептурой приведет к невозможности его использования: раствор будет либо трескаться, либо не схватится вовсе.


Дата публикации:
Раздел: «Бетоны и добавки к ним»
Просмотров: 97
Самые читаемые статьи раздела «Бетоны и добавки к ним»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.09.2009 08:25
Пропитка для бетона Силор (прочитана 19561 раз)
Пропитка является последней эволюционной модификацией уникального полимера Силор, рожденного в недрах мощного потенциала оборонного комплекса СССР. Доводкой полимера занимался коллектив под руководством изобретателя Силора - лауреата Государственной премии СССР, профессора Веселовского Р.А. Пропитка запатентована и сертифицирована.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Газобетон – факторы и показатели его морозостойкости (прочитана 15045 раз)
Особое свойство газобетона - множество закрытых пор, заполняющихся жидкостью только при определенных условиях. В результате этой особенности даже после продолжительного вымачивания газобетонных блоков в воде середина образцов остается относительно сухой. Совокупность замкнутых, не заполняемых водой ячеек, создает буферные полости, в которые выдавливается излишек замораживаемой воды. Поэтому, газобетон благодаря особому строению формирует условия для повышенной морозостойкости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.06.2012 19:54
Экономия битума в дорожном строительстве (прочитана 14129 раз)
Экономия битума в дорожном строительстве. Дорожное строительство является одним из крупнейщих потребителей строительных материалов. Для строительства и ремонта покрытий автомобильных дорог и улиц в стране в год производится около 100 млн. тонн асфальтобетонных смесей, приготавливаемых с применением нефтяных битумов. Практически 90% битумов, получаемых дорожно-строительными и эксплуатационными организациями, используется для производства асфальтобетона и аналогичных материалов (битумо-минеральных и битумопесчаных смесей, литого асфальта и др.). Асфальтобетонные покрытия получили наибольшее распространение среди других покрытий в силу целого ряда положительных строительно-технических и транcпортно-эксплуатационных свойств. К строительно-техническим свойствам относятся: возможность строительства, ремонта и реконструкции покрытий независимо от времени года; высокая скорость укладки и возможность устройства тонких слоев; легкая восстанавливаемость при минимальных задержках движения; широкое использование местных материалов и повторное использование старого асфальтобетона из покрытий. К транспортно-эксплуатационным свойствам асфальтобетонных покрытий относятся высокая ровность, шероховатость, малая вибрация автомобиля и минимум шума при движении, хорошая видимость маркировки.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.04.2006 08:25
Добавка РЕЛАМИКС: технологический и экономический эффект (прочитана 13508 раз)
Участники современного строительного рынка в последние годы проявляют интерес к использованию в бетонном производстве многокомпонентных комплексных добавок, которые позволяют более эффективно, чем однокомпонентные добавки, воздействовать на технологические и физико-механические свойства бетонных смесей и готового бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2009 08:25
Стеклофибробетон – идеальный материал из доступных компонентов (прочитана 12565 раз)
Новое время диктует правила использования и внедрения новых конструкционных материалов в совокупности с прогрессивными технологиями. Создание новых материалов из уже хорошо знакомых и распространенных возможно путем армирования широко известных материалов. Так, армированный бетон по экономическим показателям и прочностным характеристикам превосходит обычный марочный бетон.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,011 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм