Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Ландшафтный дизайн / Статья №955

Брусчатка классико: особенности производства и правила покупки

Чем выложить двор, подъезд к гаражу или тропинки в саду? Конечно же, брусчаткой — прочным строительным материалом, который на данный момент активно вытесняет бетон, асфальт и классическую тротуарную плитку.

Многие считают, что брусчатка появилась несколько веков тому назад, когда в старинных городах дороги выкладывали каменными кирпичиками. Но история данного строительного материала начинается гораздо раньше, даже не в Средневековье.

Экскурс в прошлое

Брусчаткой выкладывались дорожки ещё во времена возведения древних пирамид. К примеру, множество террас, выложенных аккуратными кирпичиками, исследователи обнаружили у пирамиды Луны, на горе Високо. Естественно, с годами особенности и методы добывания брусчатки менялись, и на сегодняшний день она уже совсем не такая, какой была в древние времена. Ранее кирпичики могли вытачиваться, к примеру, из гранита. Сейчас же для изготовления брусчатки в основном используется бетон, но качество готового материала остаётся на достойном уровне.

Один из самых популярных видов брусчатки на сегодняшний день — классико. Рассмотрим технические характеристики данного продукта, а также советы по выбору стройматериала от опытных экспертов.

Состав и метод производства

Брусчатка классико производится из бетонной полусухой смеси, с применением малого количества воды. Замес укладывается в отдельные пресс-формы, которые размещаются на специальном вибростоле. На содержимое форм давит пресс. В таком положении смесь трамбуется до момента полной готовности, пока из бетонной жижи не сформируются полноценные кирпичики. Полученная брусчатка должна «покрепчать», и для этого её помещают в отдельные термокамеры.

Фото брусчаткиБрусчатка фото

Наверное, всем известно, что брусчатка обладает повышенной устойчивостью к воздействию внешних негативных факторов (перепадов температур, механических повреждений, влаги и т.д.). Это связано с низким соотношением цемента и воды в составе кирпичиков. Показатель прочности брусчатки при сжатии — 400 килограмм на квадратный сантиметр. И стираемость приравнивается к 0,39 г/см2.

В составе брусчатки есть пластификаторы, благодаря которым этот стройматериал обладает высокими показателями водопоглощения — 4,9%. Кирпичики устойчивы к низким температурам, марка морозостойкости — F200.

Поверхность брусчатки, изготовленной по методу полусухого вибропрессования — шероховатая, идеально ровная. Изделиями, обладающими качественной формой, удобно мостить площади с большой квадратурой. Брусчатка легко сцепляется с подошвой даже зимой.

Как видим, достоинств у этого строительного материала масса. Именно поэтому брусчатку, изготовленную по описанному методу, используют в 80% случаев выполнения благоустройства территории.

Как выбрать продукт? Экспертное мнение

Разумеется, на строительном рынке можно встретить некачественную продукцию, изготовленную по нарушенной технологии производства. Такая брусчатка обладает низкими эксплуатационными характеристиками и быстро приходит в негодность. Чтобы не попасть в руки к мошенникам, при выборе брусчатки соблюдайте несколько простых правил:

  1. Выбирать следует продукт с ровной поверхностью, без каких-либо дополнительных вкраплений. Недопустимо наличие трещин и других подобных дефектов.
  2. Цвет брусчатки должен быть ровным по всей её поверхности и одинаковым на каждом кирпичике из партии. Часто производители экономят на краске и применяют дешёвые пигменты, которые негативно сказываются не только на внешнем виде продукта, но и на его качественных характеристиках.
  3. Продавец должен иметь всю необходимую техническую документацию на продукцию. Покупателю следует поинтересоваться о качестве бетона, из которого изготовлены кирпичики.

Не стоит покупать продукт по слишком низкой цене. Каждый покупатель должен понимать, что качественное бетонное изделие не может стоить дёшево априори.

Главный совет от специалистов всем, кто сомневается в правильности своего выбора во время покупки брусчатки:требуйте у производителя/распространителя сертификат качества на товар. Данный документ — главный гарант удачного приобретения.


Дата публикации:
Раздел: «Ландшафтный дизайн»
Просмотров: 110
Самые читаемые статьи раздела «Ландшафтный дизайн»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.04.2008 08:25
Капельный полив на участке своими руками (прочитана 39321 раз)
Капельный полив теплицы из сотового поликарбоната – это сплошная экономия. Экономия воды, экономия времени и сил садовода-огородника, экономия роста корней. Прибавьте к этому сохранение структуры почвы и её улучшение, а так же, отсутствие жажды у растений и получится, что капельный полив, на сегодняшний день, это самый лучший способ полива.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.07.2009 08:25
Заборы и ограждения (прочитана 25373 раз)
Заборы - наше национальное достояние, черта характера и образ мышления. Тем или иным способом ограждается все: от загородных участков и городских газонов до столов чиновников. Стоит ли анализировать причины этого явления и гадать о негативном влиянии прошлой коллективизации, высоком уровне нынешней преступности и необратимом процессе расслоения общества ? Примем народную любовь как данность. Тем более что и сами заборы легко делятся на классы: богатые, средние и бедные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.01.2008 08:25
Виды газонов (прочитана 14558 раз)
Не вдаваясь в типологическую проблематику, попробуем рассказать о наиболее распространенных видах газонов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.08.2008 08:25
Поиск воды на приусадебном участке (прочитана 13468 раз)
Автоматическое обеспечение участка водой возможно осуществить, но при этом все зависит от действительного расположения и геологических положений. Организуется автономное обеспечение за счет создания запруды, либо при помощи создания собственного искусственного пруда, либо пробурив скважину для водоснабжения или организовав колодец.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.05.2009 08:25
Проектирование ландшафта (прочитана 11005 раз)
Первая половина зимы для ландшафтников - время подведения итогов, анализ проделанной работы; вторая - подготовка к предстоящему сезону. Тот, кто считает, что зимой мы можем позволить себе понежиться на мягком диване, глубоко ошибается, Работы предостаточно. Во-первых, проекты - это процесс всесезонный. Опыт показывает, что работа по проекту, подготовленному одним и тем же архитектором зимой в отличие от его летних разработок, идет гораздо легче.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0099 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм