Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №96

Канализация FAST® : для каждого случая своя система

Красная линия
журнал современных
строительных технологий
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор/воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).

Принцип работы систем основан на аэробной биологической очистке сточных вод, при этом бактерии забираются из стоков непосредственно (не вводятся в систему искусственно) и растут на сотах (трехмерной среде внутри системы). Один эрлифт и компрессор используются для подачи стоков на соты с бактериями для очистки.

Преимущества систем FAST®:

  • системы FAST® подбираются в соответствии с требованиями и задачами клиента;
  • простота и удобство систем ("поставил и забыл");
  • система FAST® не требует дополнительных биореагентов или расходных материалов;
  • канализация FAST® самовосстанавливается и самоочищается;
  • откачка нерастворенного осадка производится один раз в 3-4 года или реже;
  • канализация FAST® может использоваться для восстановления существующих систем канализации;
  • нет неприятного запаха (системы аэробные, в них не происходит процессов гниения);
  • воду после очистки можно использовать для различных хозяйственных нужд, например, полива;
  • FAST® может использоваться круглогодично или сезонно (консервация на зиму очень проста – достаточно нажать на кнопку);
  • гарантия на работу - от трех до десяти лет;
  • канализация FAST® используется во всем мире более 60 лет.

Системы FAST® можно условно разделить на несколько групп. Первая группа - системы FAST® для ремонта старых систем канализации. Это системы RetroFAST 0.25 и RetroFAST 0.375. Основная задача данных систем – восстановить пропускную способность почвы, которая стала "коркообразной", фильтруя неочищенные стоки, попадающие в нее из дома. Это распространенная ситуация для систем канализации, установленных в домах 7-10 лет назад. Системы RetroFAST устанавливаются в существующие емкости (колодцы, кольца) без проведения земляных работ в полном объеме, при этом сокращаются затраты на работы.

Вторая группа - системы FAST® для малых коттеджей и загородных домов. Это системы RetroFAST 0.25, RetroFAST 0.375 и MicroFAST 0.5. Они рассчитаны на проживание в домах от 1 до 8 человек с нормой потребления около 300 литров воды на человека в сутки.

Третья группа - системы FAST® для больших коттеджей или нескольких коттеджей. Среди них: системы MicroFAST 0.75, MicroFAST 0.9, MicroFAST 1.5, MicroFAST 3.0, MicroFAST 4.5. Они могут справляться с нагрузкой от 1 человека для MicroFAST 0.75 до 63 человек для MicroFAST 4.5. Отличительной особенностью систем является возможность установки единой системы канализации для нескольких домов.

Четвертая группа - системы FAST® для коттеджных поселков, домов отдыха, пансионатов, рекреационных парков. Это системы MicroFAST 9.0. Каждая из них способна обслуживать до 126 человек в сутки. В зависимости от количества и расположения домов в коттеджном поселке, можно эффективно расположить несколько систем MicroFAST 9.0, что, по сути, является аналогом центральной канализации. Установка нескольких систем MicroFAST 9.0 позволяет также оптимизировать расход электроэнергии при сезонном проживании жильцов в коттеджном поселке.

Пятая группа - системы FAST® для ресторанов, кафе, магазинов. Здесь рекомендуется использование систем HighStrengthFAST® различных мощностей (в зависимости от количества посетителей). Особенность систем HighStrengthFAST® заключается в их конструкции, позволяющей обеспечить более эффективную проходную способность для пищевых отходов в промышленном объеме.

Седьмая группа - системы FAST® для прочих применений. Среди них: системы LagoonFAST® для очистки прудов и водоемов, ливневая канализация BioSTORM, системы MarineFAST® для морских и речных судов и яхт.

Особо хочется обратить внимание на то, что изначально системы FAST® - это инженерный подход к поставленной задаче, поэтому, в зависимости от специфики, каждому клиенту предлагается конкретная система с определенным функциональным набором (например, с системой доочистки или обеззараживания).


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 13834
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15906 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12536 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11822 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11285 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0121 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм