Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №961

Как выбрать правильный ламинат?

Ламинатное покрытие пола весьма востребовано. Производители наполнили рынок разнообразными видами ламината, различных по прочности, технологии изготовления. Что бы не растеряться среди этого изобилия, обязательно стоит учесть то помещение, где он будет постелен. Ответственный выбор должен учитывать множество свойств ламината. В данной статье, при спонсорстве компании Скилл-СПб, рассматриваются основные характеристики данного напольного покрытия, а также, сделаны некоторые акценты, которые помогут при выборе и покупке ламината.

Фото интерьера

Выбираем класс

Классифицируют ламинатные в зависимости от прочности, первая цифра в обозначении класса означает тип помещения. Двойка для жилых помещений, тройка для общественных мест. Вторая цифра означает степень выдерживаемой нагрузки: единица – низкая, двойка – средняя, тройка – высокая.

Если вы хотите, что бы покрытие прослужило дольше, остановите выбор на ламинате 31-34 класса. Хоть он и дороже, эксплуатационный срок у такого от десяти до двадцати лет. Бытовой же ламинат дольше четырех лет не прослужит.

Тип соединения

Бывают два вида соединения ламинатных досок:

  • Клеевой ламинат потребует привлечения профессионалов, самостоятельно с его укладкой не справиться. За счет использования клея на торцах не остается зазоров, что увеличит влагостойкость. Этот вид ламината уже нельзя будет перестелить либо заменит испорченную панель.
  • Замковый ламинат укладывается при помощи конструкции соединения. Такой ламинат можно разобрать, так как панели не склеены. Есть два типа замкового ламината:
    1. Click - сборно-разборные замки. Ламинат с ними может постелить даже один человек. Панель монтируется под сорока пяти градусным углом, а затем медленно опускается до щелчка.
    2. Lock – замки-защелки сложны в укладке и потому менее популярны, несмотря на большую ценовую доступность.

Толщина ламината

Это напольное покрытие бывает от 6 до 12 мм толщиной. Чем большее значение имеет толщина покрытия, тем прочнее ваш пол, тем меньше будет проблем при его укладке и тем выше его звукоизоляция.

Влагостойкость

Пылесоса фотоВлага может повредить даже дорогой и качестве6нный ламинат. Под воздействием воды покрытие может набухать, деформироваться, поэтому для таких помещений как кухня нужно подбирать дополнительно защищённое покрытие. На это укажет специальная маркировка.

Подложка

Чтобы уберечь ламинат от сырости и грибка, а себя от гневных жалоб соседей на шум, надо подобрать правильную подложку. Это могут быть:

  • Пенополиэтиленовая подложка - устойчива к влаге, доступна и простота в применении, но, к сожалению, не держит форму.
  • Пробковая подложка - держит форму и долговечна, благодаря ей Ваш пол будет теплее, пробка с битумом или резиной не даст появиться конденсату и послужит отличным амортизатором.

Экологичность

Часто ламинат бывает покрыт меламиновыми смолами, выделяющими формальдегид, В основном это не представляет опасности, так как выделение этого вещества не превышает допустимые значения. Этого недостатка лишен ламинат с акриловым покрытием. Также, несмотря на дороговизну, он подарит приятный бонус – вы сможете ходить по нему босиком, он такой же теплый как деревянный пол, покрытый воском.

Дизайн

Идя в магазин, лучше знать заранее, что хотите приобрести. Не стоит покупать напольное покрытие просто потому, что вы видели похожее у соседей или друзей, и оно вам понравилось. Пол значимая часть интерьера и должен быть подобран в стиле оформления комнаты.

Помните, яркие оттенки и смелые авангардные текстуры могут приесться, надоесть и даже начать раздражать, а цветовая гамма должна находиться в гармонии с дверьми, мебелью, стенами и даже потолком.

Заранее спланировав дизайн цвет и требуемую текстуру панелей, Вы получите не просто отдельный элемент интерьера, а нечто целостное и гармоничное.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 92
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 31268 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19573 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16253 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15622 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.03.2009 08:25
Изолон ППЭ - идеальная подложка под напольные покрытия (прочитана 13981 раз)
Ламинат и паркетная доска в последнее время получили достаточно широкое распространение. Но такие простые на первый взгляд материалы требуют особой подготовки. Современные технологии укладки напольных покрытий приписывают соблюдение определенных правил и использование звуко-, тепло- и влагоизолирующих материалов. Дело в том, что прочностные и даже эстетические характеристики, например, ламинатного пола во многом зависят от того, какой будет подложка под ламинат.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0113 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм