Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №966

Основные свойства некоторых видов кирпича

Фото силикатного кирпичаПеред началом строительства, необходимо выяснить, чем отличаются некоторые виды кирпича и какой вид приемлем для возведения основания под стены. Мы рассмотрим виды кирпича, наиболее применяемые в строительстве на сегодняшний день.

Мы рассмотрим:

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич не предназначен, для работы с ним в условиях влажности, или повышенной влажности.  При долгом пребывании во влажной среде, кирпич силикатный очень сильно вбирает в себя влагу и разбухает, а впоследствии теряет прочность и разрушается, по причине его прессования. При возведении цоколя из силикатного кирпича, следует учитывать погодные условия,  применение его предоставляется возможным, только в сухую погоду, что даёт строению гарантию прочности. При строительстве с применением силикатного кирпича, следует очень ответственно отнестись к его свойствам и среде применения.

Глиняный - красный кирпич

Фото глиняного кирпичаГлиняный, красный кирпич, выпекается, а не прессуется, как силикатный. По этому, он является белее прочным и пригодным, для фундамента и возведения цоколя. Глиняный, красный кирпич, так же впитывает влагу, поэтому нужно  выбрать марку такого кирпича, М-150, или М-250.  М-150 может выдержать до 50-60  раз  заморозки, но  эту марку, некоторые производители улучшают,  так что марта М-150  получается, более морозостойкой. Если строительство проходит в климате с повышенной влажностью, то в таком случае рекомендуется для использования марка М-250.

Морозостойкость и влагостойкость, это важнейшие свойства материала, так как, если  материал сильно влагопоглащающий, попадание воды в микро трещину, разрушает материал изнутри в результате замерзания воды, тем самым укорачивая срок его долговечности. Красный кирпич, на много практичней силикатного, даже в заморозки он остаётся прочным, при учёте сухого климата, или среднего по влажности. В условиях сухого климата, красный кирпич на много эффективней и долговечнее, относительно силикатного кирпича.

Керамический кирпич

Фото керамического кирпичаПо мнениям специалистов, керамический кирпич признан самым выносливым и долговечным материалом. Большой выбор керамического кирпича, который растёт с каждым годом, позволяет воплотить любую фантазию потребителя. К самым лучшим, керамическим для обустройства цоколя материалам, относится и клинкерный кирпич. Такие кирпичи не боятся влаги и мороза, так как делаются из специальной глины и запекаются при высокой температуре. Такой кирпич, по порочности сравним с красным кирпичом.

Керамический кирпич различают, например, по размерам: одинарный, утолщённый, модульных размеров, «евро»; по наличию пустот: полнотелый, пустотелый; по тепло-техническим свойствам (плотности): эффективный, обыкновенный и т. д. Керамический кирпич может быть пластического формования (чаще) и полусухого прессования.

Кирпич ручной формовки

Настоящая находка для тех, кто ценит уникальность в оформлении фасада и интерьера. Неповторимая фактура поверхности каждого блока, возникающая благодаря особым приёмам обработки материалов на разных этапах производства, позволяет создать исключительные архитектурные образы.

Фото стеныСпецифическая "потёртость" и рельеф лицевых поверхностей, комбинирование оттенков, "живая" фактура со всех четырёх сторон – важнейшие черты кирпича ручной формовки. Именно они определяют тот самый характерный вид "под старину", который так ценится европейскими дизайнерами, а теперь становится всё более популярным и в России.

Материалы этой группы широко используются не только при оформлении поверхностей "под старину", но и во многих других стилизациях. В их числе стоит отметить следующие направления: лофт, классика, готика, старая Англия, модерн, кантри.

Помимо буквальной стилизации при работе на недавно возведенных объектах кирпич ручной формовки используется при реконструкции и реставрации исторических зданий. Впечатляющий выбор форм, фактур и оттенков позволяет подобрать состаренный кирпич, идеально соответствующий оригинальному облику здания и не наносящий ущерба его эстетической и культурной ценности.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 51
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28477 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 23844 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16811 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14686 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14277 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0235 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм