Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Пресс-релизы / Статья №975

Кровля с гарантией

Компания «ТехноНИКОЛЬ»
8 (800) 200-05-65

Современные строительные материалы и решения позволяют создавать крыши самых сложных и разнообразных форм. Это может быть кровля с ломанным рельефом и стеклянным атриумом или с зеленым газоном и зоной для пикника. Но даже самые современные и качественные строительные материалы не спасут здание от протечек, если нарушена технология монтажа. Отрыв кровельного ковра, перегрев материала, нарушение правил раскладки и отсутствие герметичности, ошибки крепления, установка оборудования без фундамента, - это далеко не полный перечень ошибок, которые допускаются при выполнении монтажных работ. Как обезопасить себя от строительного брака? Об этом мы побеседовали с руководителем Службы Качества ТЕХНОНИКОЛЬ Дмитрием Майоровым.

- Дмитрий, чем чревата протечка кровли?

- Если речь идет о жилом доме, то пострадают квартиры. А это испорченные мебель и ремонт. Если авария произойдет в офисном или торговом центре, то могут пострадать важные документы, товар. Это уже многомиллионные убытки и «подмоченная» репутация. Протечка кровли на промышленном предприятии может привести к остановке производства. Масштабы бедствия могут быть очень серьезными, и чтобы свести эти риски к минимуму, мы разработали гарантийную систему. Наша компания не только производит кровельные, гидро- и теплоизоляционные материалы, но и предлагает рынку готовые строительные решения, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Мы создали ряд инструментов по применению строительных систем. Проводим обучение подрядчиков, помогаем им правильно смонтировать материалы на объектах. И запуск гарантийной системы стал логичным продолжением этой работы.

Фото дома

- Но ведь существует гарантия на строительные материалы. Разве этого недостаточно?

- У каждого строительного материала свой срок службы и своя гарантия. Но для клиента имеет принципиальное значение, сколько в целом лет прослужит вся строительная система, а не каждый материал в отдельности. Например, владельцу дома важно, чтобы крыша не протекала и сохраняла тепло. Это достигается за счет именно комплексного решения. Тем более мало кого интересуют сложные технические характеристики строительных материалов. Например, какую гибкость на брусе имеет гидроизоляция при пониженных температурах. И мы видим спрос именно на гарантии на системы.

- На российском строительном рынке существуют компании, предлагающие подобный продукт?

- Нет, для России пока в новинку то, что производитель дает гарантию на строительные системы. Мы только в начале этого пути. Хотя, например, в США достаточно распространена практика, когда производитель продает клиенту расширенную гарантию на систему, которая защищает от производственного брака и некачественно выполненного монтажа. Причем компании-производители на этом неплохо зарабатывают.

- Что было важно учесть при создании гарантийной системы? Опыт тех же американских компаний брали за основу?

- Мы изучили опыт компаний, которые предлагают комплексные строительные решения. Например, в США есть компании, которые производят гидро- и теплоизоляционные материалы. Своим клиентам они уже давно предлагают гарантийные системы. Мы проанализировали опыт коллег и создали свою гарантийную систему. Отказались от сложного казенного языка, максимально прозрачно и четко прописали все условия: на какие строительные системы распространяется гарантия, как получить возмещение при наступлении страхового случая и какие есть ограничения. Также снизили документооборот, наш клиент получает электронную версию гарантийного сертификата уже с подписью и печатью.

- На какие строительные системы ТЕХНОНИКОЛЬ распространяется гарантия?

- Пока мы даем гарантийную систему на плоские кровли, в основном в сегменте промышленно-гражданского строительства, там, где речь идет о возведении крупных и значимых объектов. Например, атомных электростанций, промышленных предприятий, аэропортов, стадионов и пр. В дальнейшем планируем предоставлять гарантийные сертификаты на системы скатных кровель и фасадов.

- Какие существуют типы гарантий и на какой срок они выдаются?

- «Базовый» сертификат гарантирует водонепроницаемость строительных материалов и выдается на срок до 10 лет. По желанию клиента выполнить монтаж кровли может любая строительная компания. При наступлении страхового случая будет заменена только гидроизоляция. Сертификат «Стандарт» гарантирует водонепроницаемость уже всей системы. В этом случае проводить строительные работы могут только подрядные организации, прошедшие обучение в учебном центре ТЕХНОНИКОЛЬ. Также мы предлагаем нашим клиентам расширенный сертификат «Мастер», который не только гарантирует водонепроницаемость кровельных строительных систем, но и защищает от ошибок подрядчика. Сертификаты «Стандарт» и «Мастер» выдаются на срок до15 лет. При наступлении страхового случая будут заменены все слои кровли, которые этого потребуют. Например, если был испорчен утеплитель, то мы его заменим. Более того, гарантия на систему – это не только все слои кровельного пирога, но еще и все комплектующие – крепеж, планки, рейки.

- Компания осуществляет строительный надзор?

- В случае гарантии «Стандарт» и «Мастер» сопровождение Службы Качества при монтаже строительной системы обязательно. Причем мы контролируем ход выполнения работ на всех этапах. Например, важно увидеть, как монтируется пароизоляция или утеплитель, чтобы вовремя исправить ошибки. Потому что, увидев только финишный гидроизоляционный слой, мы не сможем оценить качество работ, а это риски и для производителя материалов, и для клиента. Поэтому мы присутствуем на объекте с самого начала монтажа. И это дает гарантию, что кровля прослужит и 10, и 15 лет.


Дата публикации:
Раздел: «Пресс-релизы»
Просмотров: 135
Самые читаемые статьи раздела «Пресс-релизы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.11.2011 02:33
Разработка стратегии развития коттеджного поселка (прочитана 5004 раз)
29-30 ноября в Москве состоится семинар «Разработка стратегии развития коттеджного поселка: Концепция, ФПС, Управление проектом, Продажи, Эксплуатация»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.07.2011 18:45
Открытие второго магазина «Твои Двери» в Санкт-Петербурге (прочитана 4859 раз)
В Санкт–Петербурге открылся магазин межкомнатных дверей «Твои Двери». Его адрес: Ул. Варшавская д.3, корпус 2, Мебельный континент, 4 этаж, секция 432. Нашим преимуществом является то, что мы сотрудничаем с фабриками напрямую, минуя многочисленных посредников. Это помогает нам привлечь покупателя не только удивительно богатым ассортиментом, но и доступными ценами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.03.2012 13:59
Весенние скидки на квартиры в жилом комплексе «Гусарская баллада» (Одинцово) (прочитана 4823 раз)
Только до 1 мая 2012 года все покупатели квартир в корпусах 12 и 13 жилого комплекса «Гусарская баллада», расположенного в подмосковном Одинцово имеют возможность получить скидку до 10% на любую из квартир независимо от формы приобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.11.2010 08:25
Клининговая компания «Аккурат-Сервис» предлагает широкий спектр услуг (прочитана 4779 раз)
Современная клининговая компания «Аккурат-Сервис» предлагает в Санкт-Петербурге широкий выбор услуг по профессиональной уборке помещений различного назначения. Специалисты компании с готовностью берутся за клининг любого уровня сложности: проводят регулярную уборку квартир и офисных помещений, наводят порядок в общественных организациях и на предприятиях, выполняют уборку после капитального и косметического ремонта, а также после строительства новых сооружений.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.10.2010 08:25
ООО «ПроВинСтрой» реализует продукцию Viessmann со скидками (прочитана 4778 раз)
Компания ООО ПроВинСтрой делает скидки всем покупателям на продукцию марки Viessmann: котельное оборудование автономного типа в ассортименте видов, моделей и типоразмеров, накопительные водонагреватели – бойлеры, а также комплектующие для котельных – удобные и безопасные системы автоматизированного управления и контроля работы котельного оборудования.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Весь каталог

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм