Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Бетоны и добавки к ним / Статья №978

Виды, характеристики, преимущества, сфера применения и монтаж ЖБИ-изделий

Компания «Монолит-ЖБИ»
+7 (812) 409-10-91

Железобетонные изделия представляют собой сочетание бетонных и стальных материалов. Благодаря преимуществам этих компонентов, они могут изготавливаться в произвольном формате и конфигурациях. Компания «Монолит-ЖБИ» предоставляет большой ассортимент таких конструкций по доступной стоимости.

Преимущества ЖБИ-изделий

Это наиболее востребованный и популярный строительный материал, обладающий рядом существенных преимуществ:

  • большой ассортимент изделий;
  • использование в процессе производства расходных материалов высокого качества, благодаря применению современной аппаратуры и технологий;
  • все железобетонные изделия изготавливаются согласно требованиям ТУ и ГОСТа;
  • на всех этапах изготовления железобетонной продукции существует строгий контроль качества;
  • предоставление возможности изготовления продукции согласно пожеланиям клиента;
  • доступная ценовая политика.

Бетонное основание усиливается стальной арматурой, которая, в свою очередь, надежно защищается от температурных перепадов и природных осадков бетонным слоем. Данное сочетание является удачным и позволяет обеспечить высокий уровень надежности, прочности, жесткости, а также предоставляет возможность длительной эксплуатации железобетонных изделий в разных условиях климата, температурах и прочих ситуациях агрессивных воздействий окружающей среды.

Грамотный монтаж ЖБИ изделий предусматривает в обязательном порядке неукоснительное соблюдение всех требований, предъявленных производителем относительно максимальных показателей нагрузок на плиты. Не стоит ни в коем случае превышать их.

Свойства и сфера применения конструкций

На сегодняшний день такие изделия – наиболее актуальный и популярный материал для строительства промышленных и жилых зданий. Это обусловлено наличием ряда достоинств:

  • долговечность;
  • огнеупорность;
  • высокий уровень сейсмоустойчивости;
  • удобство, простота и скорость монтажа.

Из железобетонной основы изготавливают следующие виды продукции:

  • строительное фундаментальное основание;
  • компоненты благоустройства здания;
  • элементы для промышленного и инженерного строительства;
  • детали перекрытия;
  • водоотводные лотки;
  • плитные основы для дорог;
  • элементы для жилого строительства;
  • бетон и раствор.

Балки и заборы, столбы и пролеты, перекрытия и ригели также относятся к железобетонным изделиям. Из сочетания железобетонных панелей изготавливают ограждения и стены. Они навешиваются на предварительно изготовленную каркасную конструкцию из колонн.

Для всех вариантов железобетонных конструкций имеются определенные схемы установки, которых необходимо придерживаться во избежание нежелательных последствий и нарушения целостности строения.


Дата публикации:
Раздел: «Бетоны и добавки к ним»
Просмотров: 99
Самые читаемые статьи раздела «Бетоны и добавки к ним»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.09.2009 08:25
Пропитка для бетона Силор (прочитана 19753 раз)
Пропитка является последней эволюционной модификацией уникального полимера Силор, рожденного в недрах мощного потенциала оборонного комплекса СССР. Доводкой полимера занимался коллектив под руководством изобретателя Силора - лауреата Государственной премии СССР, профессора Веселовского Р.А. Пропитка запатентована и сертифицирована.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Газобетон – факторы и показатели его морозостойкости (прочитана 15222 раз)
Особое свойство газобетона - множество закрытых пор, заполняющихся жидкостью только при определенных условиях. В результате этой особенности даже после продолжительного вымачивания газобетонных блоков в воде середина образцов остается относительно сухой. Совокупность замкнутых, не заполняемых водой ячеек, создает буферные полости, в которые выдавливается излишек замораживаемой воды. Поэтому, газобетон благодаря особому строению формирует условия для повышенной морозостойкости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.06.2012 19:54
Экономия битума в дорожном строительстве (прочитана 14357 раз)
Экономия битума в дорожном строительстве. Дорожное строительство является одним из крупнейщих потребителей строительных материалов. Для строительства и ремонта покрытий автомобильных дорог и улиц в стране в год производится около 100 млн. тонн асфальтобетонных смесей, приготавливаемых с применением нефтяных битумов. Практически 90% битумов, получаемых дорожно-строительными и эксплуатационными организациями, используется для производства асфальтобетона и аналогичных материалов (битумо-минеральных и битумопесчаных смесей, литого асфальта и др.). Асфальтобетонные покрытия получили наибольшее распространение среди других покрытий в силу целого ряда положительных строительно-технических и транcпортно-эксплуатационных свойств. К строительно-техническим свойствам относятся: возможность строительства, ремонта и реконструкции покрытий независимо от времени года; высокая скорость укладки и возможность устройства тонких слоев; легкая восстанавливаемость при минимальных задержках движения; широкое использование местных материалов и повторное использование старого асфальтобетона из покрытий. К транспортно-эксплуатационным свойствам асфальтобетонных покрытий относятся высокая ровность, шероховатость, малая вибрация автомобиля и минимум шума при движении, хорошая видимость маркировки.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.04.2006 08:25
Добавка РЕЛАМИКС: технологический и экономический эффект (прочитана 13594 раз)
Участники современного строительного рынка в последние годы проявляют интерес к использованию в бетонном производстве многокомпонентных комплексных добавок, которые позволяют более эффективно, чем однокомпонентные добавки, воздействовать на технологические и физико-механические свойства бетонных смесей и готового бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2009 08:25
Стеклофибробетон – идеальный материал из доступных компонентов (прочитана 12614 раз)
Новое время диктует правила использования и внедрения новых конструкционных материалов в совокупности с прогрессивными технологиями. Создание новых материалов из уже хорошо знакомых и распространенных возможно путем армирования широко известных материалов. Так, армированный бетон по экономическим показателям и прочностным характеристикам превосходит обычный марочный бетон.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм